Super Mario Bros, le film
    12770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Super Mario Bros, le film ?

Franck M
    Franck M

Publiée le 14 mai 2023
    On passe un bon moment à condition de bien connaître l'univers et surtout d'avoir joué à la majorité des jeux de la licence. C'est un film fait pour les fans, bourrés de références visuelles, sonores, scripturales, parfois subtiles, qu'on ne peut saisir et apprécier que si on connaît les jeux. Bref ce qui fait le succès du film c'est la nostalgie, donc à éviter pour les profanes.

Tout l'univers de Mario n'a pas été mis à contribution, et il y a du très gros potentiel, donc je pense qu'une suite sera envisagée en fonction du succès du premier.
    Juynru42
    Juynru42

Publiée le 14 mai 2023
    illumination a bien rattrapé le fiasco du premier film mario, l'histoire n'est pas une folie mais on ne pouvait pas bien faire mieux avec ses personnages. les graphismes sont hallucinants.
    Shana Appert Gardoni
    Shana Appert Gardoni

Publiée le 14 mai 2023
    Je l'attendais avec impatience et je n'ai pas été déçu foncer le voir il pour les enfants comme les adultes il est super drole...
    Aymeric
    Aymeric

Publiée le 14 mai 2023
    Excellente adaptation de l'univers Nintendo avec de nombreuses références, un rythme extrêmement rapide qui fait qu'on ne s'ennuie jamais, voir que le film est un peu court ! À voir !
    Mariama
    Mariama

Publiée le 14 mai 2023
    ce filme a l'air vraiment super j'adore l'animations les personage ces super j'ai hate de pouvoir le regarder
    carocarocarooo
    carocarocarooo

Publiée le 14 mai 2023
    Je suis allée voir ce film sans grande conviction, j’ai été très agréablement surprise ! Il est vraiment très bien, pour petits et grands. L’histoire est bien faite, les personnages sont attachants, la balance entre action et humour est parfaitement réglée. Je conseille !!
    Eurielle
    Eurielle

Publiée le 14 mai 2023
    Pourquoi aller voir un film Mario ? Se détendre, rire et apprécier les graphismes ? C'est un sans faute ! Un divertissement très appréciable et très réussi.
    Adecine
    Adecine

Publiée le 14 mai 2023
    Des pointes d humour, on ne voit pas le temps passer, on retourne en enfance. Pour petits et grands enfants
    Publiée le 14 mai 2023
    Super Mario Bros Le Film de Aaron Horvath et Michael Jelenic avec les voix de Chris Pratt (Jurassic World, Les Gardiens De La Galaxie, Passengers) VF: Pierre Tessier, Charlie Day (La Grande Aventure Lego, Comment Tuer Son Boss ?) VF: Benoît Du Pac, Jack Black (Rock Academy, Jumanji : Bienvenue Dans La Jungle, Chaire De Poule Le Film, Kung Fu Panda) VF: Jérémie Covillault, Anya Taylor-Joy (Le Menu) VF: Audrey Sourdive, Seth Rogen (The Fabelmans, Nos Pires Voisins, Le Roi Lion, Horton, Tic Et Tac Les Rangers Du Risque) VF: Xavier Fagnon , Keegan-Michael Key (Toy Story 4, The Boyfriend: Pourquoi Lui ?, Cigognes Et Compagnie, Jingle Jangle: Un Noël Enchanté) VF: Emmanuel Garijo, Kevin Michael Richardson (Lilo Et Stitch) VF: Donald Reignoux et Charles Martinet et pour moi un excellent dessin animé qui plaira au petit comme au grand.

Mamma Mia ! Le plombier moustachu le plus populaire fait sa grande arriver au cinéma collaboration entre un de mes studios d'animation préférer Illumination et une de mes marques préférées de jeux vidéo Nintendo et tradition oblige je ne rate jamais un Illumination au cinéma après le splendide Tous En Scène 2 que j'ai trouvé époustouflant et Les Minions 2: Il Était Une Fois Gru que j'avais trouvé sympathique je me disais impossible qu'il fassent mieux et je me suis trompé maintenant c'est au tour de Super Mario Bros Le Film au quelle j'étais plutôt serein à l'annonce de ce film parce que Illumination font de magnifiques prouesses d'année en année surtout en terme d'animation, Pixar a de la concurrence a ce faire. Alors entre gros placement de produit de 1h30 et excellent divertissement famille et c'est que la collaboration Illumination Nitendo et une réussite?

A l'annonce du film et a la première affiche j'étais très serein Illumination réussi toujours leur film surtout au niveau visuel, la durée a été annoncé je trouvais sa court pour toute les références qu'ont peut ajouter surtout que que Nitendo a un tres grand univers même si leur films en globalité sont assez courts autant que ce soit court mais de bonne qualité et puis la Bande-Annonce et sortie et c'estait sure que sa aller être un succès même mois j'étais ébloui tellement que c'était magnifique malgré le fait qu'ils en ont dévoiler un peut trop.

Mario et Luigi sont 2 frère plombier qui tente de ce faire connaître a leur manière et de rendre fier leur familles, Brooklyn en plein dégâts des eaux Mario embarque Luigi a aidé la ville et réparer les canalisations pour ce faire remarquer mais rien ne va ce passer comme prévu dans les profondeurs de Brooklyn ils vont trouver un mystère tuyau qui va les emmener dans univers mystérieux mais malheureusement Mario et Luigi vont être séparé, Mario va tout faire pour retrouver sont frère jusqu'à mangé des champignons mais attention Browser n'est jamais loin.
    On et loin de Mario et Luigi qui doivent sauver la pauvre princesse Peatch en détresse la Peatchounette et plutôt coriace et téméraire.
    Alors même si scénaristiquement c'est reste simple je vais en reparler après, j'aimerais parlé d'un point extrêmement fort l'animation et comme dit Mario Mamma Mia !! que c'est magnifique de la couleur partout, les personnages sont magnifiques, beau et détaillé pas de graphisme simple comme pouvait proposer Illumination dans leur début comme dans Moi Moche Et Méchant que ce soit dans Brooklyn qui et magnifiquement bien détaillé jusqu'au Royaume Champignons alors la c'est un festival de couleur, un graphisme magnifiquement bien détaillé et des références au jeux il y en a toute les secondes c'est sure j'ai du en raté, pour un vrai fan de Mario la sa va lui faire plésire de tout retrouver que ce soit visuel avec les Lucky Block, la route arc-en-ciel de Mario Kart, les tuyaux ect.. beaucoup de références musical comme quand Browser fait du piano avec Kamek, des sons retravailler, mixer ou que ce soit des musiques populaires original de Koji Kondo qui ont été utilisés et une excellente B.O faite par Brian Tyler (Tic Et Tac Les Rangers Du Risque, Fast And Furious Tokyo Drift) j'ai beaucoup aimé les passe ou il y a la musique Take On Me de A-Ha et Holding Out For A Hero de Bonnie Tyler ce que en fait des passages bien rythmé, dynamique avec de bonnes référence et de magnifiques décors a ma grande surprise je ne pensais pas que ce genre de chansons serait de ce style de dessin animé beaucoup de jeux de bruitages réutiliser le bruit des pièces des Lucky Block des tuyaux ect... on voyage de jeux en jeux en 1h30.
    Le côté humour que j'ai adoré sans trop en abuser l'utilisation d'éléments des jeux par exemple Mario dans les jeux il mange des champignons dans le film il déteste les champions ou comme le fait qu'il se perd dans les tuyaux, qu'il ce cogne un bon dessin animé vraiment marrant qui fera bien rire les enfants, côté émotion j'ai bien aimé le moment où Mario regarde leur pub avec lui et Luigi sur la télé cassé un peu court mais efficace aussi gros de cœur pour le passage avec bébé Mario et bébé Luigi.

Côté scénario beaucoup diront il y en a pas c'est vrai oui mais connaissant Illumination qui on toujours essayer de faire d'excellent scénario de bonnes histoire sympathique pour toute la familles donc sur ce film la c'est la facilité de certains moments où les personnages réussi à vite s'en sortir et a vite trouver des solutions il y a aussi le fait de Mario et Luigi se sépare beaucoup trop facilement en globalité une facilité un peu partout sa reste avant tout un film pour enfants sa toujours été là cible de Illumination même si je penses que ce film va attirer beaucoup plus de fan adulte j'ai été voir ce film 2 fois il y avait plus d'adultes que d'enfants voir pas du tout vue 2 fois en 4DX 3D sa rajoute une bonne dose de sensation ça nous emmène au cœur de l'action parce que oui ce film et rempli d'action on s'ennuie pas du tout on a certain moment où il y a des jeux de plans en raccord avec les sièges et la 3D qui et une technologie que je suis pas très fan souvent de décalage ou des flou et bien j'ai adoré être plongée au cœur du film j'avais envie d'attraper Toad qui et adorable.

Du côté casting, voix en VO très gros casting Chris Pratt en plein boom avec Les Gardiens De La Galaxy 3 qui va sortir dans pas longtemps Charlie Day, Anya Taylor-Joy, Seth Rogen, Keegan-Michael Key et Jack Black en cette fois ci en VF on a pas un casting avec que de célébrité qui savent pas doubler la que des gens qui savent faire leur métier a la perfection pour commencer Pierre Tessier la voix de Mario, Benoît Du Pac pour Luigi, Audrey Sourdive pour Peatchounette, Emmanuel Garijo pour Toad, Xavier Fagnon pour Donkey Kong, Donald Reignoux pour Kamek et Jérémie Covillault pour Browser qui va vous interpréter une magnifique chanson
    "Peatch Peach Peatch Peatchounette
    Peatch Peatch Peatch Peatchounette
    JE T'AAAADDDOOORE HOHO"
    Bon courage pour vous sortir la musique de la tête.
    On a vraiment un méchant charismatique et drôle
    "Mes Koopa, mes Goomba, mes je sais pas quoi"
    Juste pour dire le doublage et d'une excellente qualité qui colle bien au personnage et la situation qui leur arrive, pas vue en VO je ne pourrai pas conparer mais dédicace à toute l'équipe qui a fait la VF pour ce travail magnifique qu'on sous-estime.

Wahou !!
    En globalité un festival de couleur et de références qui plaira au fan une histoire qui plaira aux enfants comme au grand certe Super Mario Bros Le Film ne bénéficie pas d'un grand scénario mais tellement de film en n'ont pas et pourtant sont des chef d'oeuvre un film a voir pour ce vidé la tête et passer un bon moment, énorme point fort sur la VF que je trouve complète et réussi un film magnifiquement beau au point vue du graphisme et de l'animation un humour excellent sans trop forcé de bont moment d'action et des tonnes de références et pour répondre à les questions oui la première collaboration entre Illumination et Nitendo et une grande réussite pour une première fois au cinéma il on fait fort Nitendo a un très grand univers où ils peuvent faire des belle chose a l'écran beaucoup de projets serait en train d'être étudier film sur Zelda, j'aimerais dire pourquoi pas dont une suite au quel c'est sure qu'il va y en avoir et vivement au vue des scènes poste générique (RESTÉE BIEN JUSQU'À LA TOUTE FIN DU FILM) peut être avec Waluigi et Wario, cependant j'ai pas envie que Illumination ce penche sur cette idée de Nitendo Univers (a prendre avec des pincettes ce n'est qu'une rumeur) parce beaucoup de projets sont dans leur tiroir notamment Migration qui sortira en fin d'année, Moi Moche Et Méchant 4 en 2024 et Comme Des Bêtes 3 et Tous En Scène 3 (que j'attends de pied ferme) qui sortiront prochainement et que j'ai pas envie qu'ils s'égarent et qu'il continue à proposer de bon film d'animation, très gros coup de coeur de la part de Illumination et Nitendo ce qui en fait un de mes dessins animés hors Pixar un excellent divertissement a voir et a revoir en familles que je vous conseille fortement.
    Yoshi !!
    Maxou
    Maxou

Publiée le 13 mai 2023
    Pour moi ce film est un futur pilier pour Nintendo. i il est prévisible car sa reste un film Mario. Les personnages sont bien mis en scène surtout les frères mario car même avec leur peu de moment a deux montres qu'ils sont très fusionnel. Le personnage de bowser Reste mon préféré dans ce film
    pst113
    pst113

Pour tout public
    Et même en tant qu'adulte on ne s'ennuie pas une seconde
    C'est amusant vitaminé un excellent moment
    Noamarc
    Noamarc

Publiée le 13 mai 2023
    Le film super Mario fut pour tout le monde très attendue. En effet, je suis content d'être aller le voir, et surtout de enfin voir une bonne VF. Mettre de vrai doubleur porte ses fruits.
    Pour l'histoire, je la trouve plutôt sympa, même si pas très original. Les personnages sont intéressant mais ce n'est pas transcendant.
    On voit l'envie des scénaristes de faire plaisir aux fan, en apportant de nombreuses références durant le film. Je n'ai pa trouver ça dérangeant pour ma part.
    L'animation est assez sympa, surtout le jeux de couleur, entre un monde coloré et le château de bowser très sombre.
    Bref c'est un film plutôt sympa à aller voir avec des enfants, car le public visé ne dépasse pas les + de 10 ans
    Alexis Haru Neko
    Alexis Haru Neko

Publiée le 13 mai 2023
    Avis un peu biaisé car ce n'est pas réellement un chef-d'œuvre mais c'est à ce jour l'une des meilleures adaptations de jeu vidéo au cinéma. L'animation d'illumination rend parfaitement hommage aux personnages de la firme de Kyoto quant aux clins d'oeil, ils sont parfaitement distillés tout au long du film. Un film qui plaît à la fois aux petits et aux grands. Bravo !
    Patrickgincamp
    Patrickgincamp

Publiée le 13 mai 2023
    Mes filles ont adoré ! c'est super de revivre un classique des jeux vidéos au cinéma.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 11 mai 2023
    « Super Mario Bros, le film » est un pur régal visuel. Que ce soit les personnages, l’animation, la direction artistique, tout est fait pour que le respect de l’univers du Royaume Champignon soit respecté au mieux. Évidemment, le film ne brille pas par son scénario, mais le récit enchaîne les péripéties à grande vitesse, sans jamais arrêter. Un concept fort sympathique pour garder l’attention des plus petits. En effet, « Super Mario Bros » ne vise pas que les fans.