Rony Bass
Publiée le 17 mai 2023
La bande-annonce m'avait vraiment donné envie de le voir, mais du coup, elle a un peu tout montré aussi. Rien d'extraordinaire si ce n'est la qualité de l'animation et le rendu incroyable des couleurs. Le reste est regardable, mais l'humour attendu n'était malheureusement pas au rendez-vous.
Ce serait mentir que de dire que je n'ai pas passer un bon moment devant le film, mais il faut admettre qu'il a quand même pas mal de défauts, commençons par le visuel, c'est vrai que c'est très beau mais ça ne sort pas vraiment des sentiers battus et c'est dommage. Toutes les scènes dans le monde des humains sont pas intéressante et justes banales. Le scénario est plutôt simple: c'est Mario qui va sauver son frère Luigi avec l'aide de Pitch, mais c'est efficace malgré les nombreuses incohérences ou facilités scénaristiques. Les quelques moments chantés ne sont clairement pas utiles et ce long métrage est finalement une overdose de références au jeux, c'est clairement fait pour les fans ou les enfants car oui les dialogues sont pourris, les personnages expliquent tous ce qu'ils font et c'est bizarre. Il y a aussi une grosse dose d'humour avec des blagues qui marchent et d'autres non.
Malgré sa durée de 1 h 30, le film m'a paru bien long. L'univers de Mario est roi dans le domaine du jeu vidéo, mais cet univers n'est absolument pas adapté pour le cinéma.
Très bon divertissement... Le film est bon enfant et conserve l'essence du jeu vidéo... C est extrêmement bien rythmé... L histoire est certes classique mais ça fonctionne vachement bien... Effet wouah garanti... Bref une très bonne surprise...
Ennuyeux, les références sont vraiment la pour le fan service... En vf c'est la cata pour bowser, les autres ca passe.
Certains effets de 3D sont magnifiques, lorsque ca pivote autour des personnages pour aller vers une autre direction, les effets 2-3D plateforme aussi. Fan service encore. Par contre je trouve Mario raté, pas charismatique, trop lisse, trop parfait. sans âme.
Film intéressant, sans plus, on voit que tout est fait pour satisfaire le fan, et surtout surfé sur les vagues sociétales. Peach à toujours du être sauvé par Mario, le patriarcat tout ça! Et même sur ca, le film se foire en rendant Peach mode xena la guerrière.
Une très bonne adaptation, qui respect l’œuvre d’origine et les fans mais qui arrive aussi trouvé un équilibre avec la jeune génération.
Les plus vieux auront le plaisir de retrouver plein de références à l’univers Nintendo et pas seulement à la licence Mario Bros (dont les thèmes musicaux sont agréablement repris).
Pour les plus jeunes le film ne se perd pas dans un scénario trop compliqué et enchaine les actions et les traits d’humour. Si j’ai un petit reproche à faire c’est sur le manque d’explication au début et à la fin du film (mais vraiment c’est pour en ressortir un).
On regrette que certain personnages ne soit pas présent, mais on se doute que si un deux y a, cela sera vite corrigé.
En soit ce n’est pas un animé que l’on aura forcément envie de revoir de suite après, mais c’est un bon premier film pour poser les bases de suites qui pourront être plus développé au niveau des personnages ou des scénarios.
Pour résumé Super Mario Bros a sut trouver le juste équilibre pour une adaptation de cette licence.
Film qui reprend les codes de la génération DS/Wii. Si vous en faites partie comme moi vous passerez un bon moment. Film de moins d'une heure ( appréciable et rare maintenant)
Étant un monument du jeu vidéo, les attentes étaient naturellement très élevées pour ce film d’animation Super Mario Bros. J’ai passé un excellent moment devant cette adaptation qui multiplie les clins d’œil. J’ajoute que le film dispose d’une très belle 3D et d’une excellente VF. J’ai aussi aimé en apprendre plus sur certains personnages présents dans les jeux Mario Kart et dont j’ignorais l’origine. Ce film est idéal pour passer un bon moment en famille ou entre amis. Attention néanmoins à la bande-annonce qui donnait vraiment envie, mais qui dévoile un peu trop de surprises à mon goût.
belle production d'animation (française en partie), l'univers de Nintendo est retranscrit avec humour et une touche de nostalgie, mais cela reste quand même un scénario simple dans lequel on ne retrouve pas les différents niveau de lecture que l'on peut avoir sur un Ghibli ou un Pixar. on passe un bon moment, mais ça ne laissera pas vraiment de traces.
Vu hier soir en VF, le film était incroyable. Pour parler des voix françaises j'ai toujours été habitué à voir les films en version originale mais pour le coup ça ne m'a pas du tout dérangé. Les références à l'univers sont là la musique est dès le début prenante l'histoire intéressante et prenante je ne me suis pas ennuyé une seule de du film. Pour les fans des frères plombiers vous pouvez aller le voir les yeux fermés !
Monument du jeu vidéo qui fête ses 38ans cette année, il était grand temps que Mario apparaissent sur plus grands écrans que ceux dans nos chaumières ! Le studio d'animation Illumination avait la lourde de tâche de rendre hommage aux 2 moustachus les plus connus de la planète, et on peut dire qu'ils y ont mis du cœur. Chaque seconde de ce film trop court transpire la nostalgie pour les anciens, quand les jeunes fans s'émerveillent devant la magie de l'univers. Preuve que Mario traverse les générations sans prendre un cheveu blanc. Certains critiqueront le scénario, auxquels on répondra qu'ils n'ont probablement jamais fait aucun jeu Mario : ça n'a jamais été bien loin scénaristiquement, vous pensiez vraiment que Bowser allait soudainement devenir Moriarty et Mario Sherlock Holmes ?? Mario bros, c'est de l'action, le sens du détail dans l'univers, c'est des musiques intemporelles, c'est l'aventure qui nous a tous captivé. On sent quand même qu'ils en ont bien gardé sous le coude, sans doute pour d'autres films si celui-là fait mouche. Bingo, ça marche du tonnerre, de quoi nous promettre un potentiel Nintendoverse aux cinémas dans les années à venir pour notre plus grand plaisir !
un film d'animation réalisé par le studio qui a fait les minions et moi moche et méchant, un monde coloré, des références à gogo et du fun de partout l'un des films d'animation les plus prometteur de Nintendo, Disney et pixar n'ont qu'as bien se tenir !
Fantastique ! Mais quel plaisir de retourner dans notre enfance de cette manière ! Un film parfaitement géré et que dire des références ... Hâte de voir la suite.