Rendel
    Votre avis sur Rendel ?

Nythmaer
    Nythmaer

Publiée le 18 juillet 2020
    Nul juste pas de dialogues les personnages sont vide et les acteurs jouent mal leurs personnages et en plus le héros fout n'importe quoi
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 16 juillet 2020
    Affligeant tant le film n'est pas intéressant. Les personnages sont ridicules mais malheureusement pas drôle pour autant, dommage, ça aurait pu faire un sympathique nanard. La mise en scène et les combats sont ridicules, le jeu d'acteur et les doublages sont médiocres. Le scénario est ennuyant et pas du tout captivant. J'avoue que je n'ai même pas tenu jusqu'à la fin du film tant j'ai trouvé ça mauvais. Même en tant que fan de super-héros, ne perdez pas votre temps avec ce film.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 4 mai 2020
    Le super héros finlandais pourtant très consistant n'a pas trouvé de public pour soutenir ses efforts de mettre un peu d'ordre dans ce monde pourri par des arrivistes, cinglés et imbéciles mafieux très sanguinaires. C'est un peu dommage car dans ce personnage il y a de l'intention, peut être un manque de crédibilité dont les super héros plus convenus ont réussit à se dédouaner. Il n'est pas si loin d'un Batman sans la fortune avec une folie plus poussée et un manque d'expression orale. Mais ce n'est pas lui qui me fait un peu méjuger le film au contraire il relève l'appréciation car sinon les aspects sordides y sont tellement outranciers que sans le déroulé et notre héros le tout serait simplement très mauvais. Ce qui est utile à noter est que contrairement à ce qui est dans certains films le super héros, ses aspects et actions ne sont pas la cause de l'abondance du mal ici mais la conséquence et une forme de justice inattendue d'un point de vue réaliste, est ce en partie cela qui dérange certains ?
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 31 mars 2020
    Alors ce film certes n’est pas au niveau d’un AVENGERS, loin de là, mais j’ai toute de même passé un bon moment devant. Ce personnage de Rendel m’a rappelé celui du Punisher qui est dans une quête de vengeance et d’une violence sans nom. Car oui, RENDEL sera vraiment violent avec des scènes de combats d’ailleurs très bien faite. Comme la réalisation du film en général, que ce soit la manière de filmer ou le ton de l’image, cela crée un univers vraiment sombre. Par contre niveau scénario ne vous attendez à rien. Il est inexistant, je dirais encore pire, il n’a pas vraiment de sens. Beaucoup de FlashBack dans le film qui se déclenche sans véritable raison et sont plus confus qu’autre chose. On connait certes les motivations de Rendel, sans expliquer comment il a pu se créer, mais on ne comprend pas vraiment ce qu’il se passe côté méchant. Cependant, on voit à la fin qu’une suite est censé être prévu, peut être pour éclaircir tout ça. De plus, une femme accompagne Rendel durant tout le film, à aucun moment on ne sait qui elle est et d’où elle vient… A vouloir tout miser sur le côté Badass de ce super-héros peu conventionnel, Jesse Haaja est passé totalement à côté de l’histoire. Mais bon, l’univers et les scènes d’action de RENDEL m’ont tellement plu que j’ai su mettre de côté le scénario bancal pour passer un véritable bon moment devant ce film.
    Publiée le 31 janvier 2020
    Rendel n'est pas connu donc Rendel échoue à faire un score au box-office ? Pas seulement, le scénario est plein d'invraisemblance et de phases non approfondis spoiler: , dont la dangerosité du médicament que les "méchants" écoulent vers les pays pauvres, comment Rendel respire et se nourrit avec son bitume sur la tête ?, Comment dans un entrepôt désaffecté une épave se retrouve à 10 mètres de haut juste au dessus d'un méchant pour l'écraser ?
    Les points faibles listés précédemment était surmontable et le budget n'entrait pas en ligne de compte donc on peut se demander si l'intrigue était suffisamment mure. Pour le reste, la tenue de Rendel, les phases d'action, les lieux des actions on s'aperçoit que tout n'est pas si noir spoiler: (même si la quasi totalité du film se passe de nuit dans l'entrepôt)
    le skin du héros est réussi, les combats un brin balourd ne sont pas pour autant mal chorégraphié.
    On peut pardonner davantage de choses à une production a 1.5 millions de budget qu'à un blockbuster à 100 millions et c'est pourquoi la note n'est pas si basse. Il y a clairement du bon travail réalisé au niveau de la photographie ce qui rend finalement le film regardable .
    Après ce n'est certainement pas le film du siècle encore moins de la semaine mais saluons l'audace de nos amis vikings.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 5 octobre 2019
    La particularité de ce film de super-héros est qu'il nous vient de Finlande. Comme On l'appelle Jeeg Robot, c'est bien que des pays du vieux continent tentent eux aussi de s'y mettre même si évidemment les moyens avec les Américains ne sont pas les mêmes. C'est difficile de caractériser ce Rendel. Il peut vaguement faire penser à Batman. En fait, c'est juste un type au chômage qui s'est peinturluré le visage avec du goudron et qui porte une veste en cuir. Il n'a pas de super-pouvoir, pas de gadgets, pas de mentors. Il est tout seul avec sa vengeance, sa haine et sa douleur. Il y a bien une histoire de vaccin un peu louche qui tourne mais elle passe au second plan. Rendel, totalement muet, va surtout s'escrimer à mater les dealers du quartier responsables de la mort de sa femme et de sa fille. Contrairement aux films Marvel s'adressant à toute la famille, la violence dans Rendel est bel et bien présente sous forme de tortures, d'exécutions, de balles dans la tête. C'est assez noir, les plans de nuit sous la pluie sont pas mal mais, en dehors de sa vengeance, il faudrait savoir quelles sont les motivations de Rendel. La fin étant ouverte, peut-être y aura-t-il d'autres séries de films si les Finlandais y consentent. En apparence, si sa mission est terminée, comme l'organisation qui se cache derrière a l'air bien plus menaçante que les racailles qu'il a dû affronter, on n'en a pas fini avec le mystérieux Rendel.
    Pierre L.
    Pierre L.

Publiée le 15 janvier 2019
    Tellement décevant.. Le film avait moyen d'être franchement sympathique ! Le scénario n'a rien de novateur et fait assez simpliste mais ce n'est pas vraiment un scénario qu'on attend dans ce genre de film. L'idée de réunir un groupe de tueurs et tueuses à gage réputer pour se débarrasser d'un héro gênant qui empêche un mafieux de faire son trafic tranquillement me plait bien. Cependant, le scénario et les combats sont bâclés et expédié en l'espace de quelques minutes et ça en est incompréhensible. spoiler: Comment expliquer la mort des deux femmes et des trois hommes qui semblent être des machines à tuer en 5 contre 1 face à un homme seul et désarmé ? Et pourquoi les faire tous mourir en l'espace de quelques minutes ? Incompréhensible.
    Publiée le 5 octobre 2018
    Film pas très captivant. Un ex-directeur financier qui devient super fort et sait se battre sans aucun entraînement juste en se mettant un matériaux incassable sur la tête j'y crois pas trop. On comprend rien de l'histoire du début à la fin et les combats sont mal fait, on sent beaucoup trop que c'est faux. Et ils ont prévu de faire un 2... Bonne chance pour trouver le budget déja inexistant et un public.
    elgar3535
    elgar3535

Publiée le 22 août 2018
    Super film de super-héros... Histoire simple qui nous scotche devant l'écran jusqu'au bout. On veut savoir qui... pourquoi... comment... Rien n'est laissé au hasard. Décors, effets spéciaux, musiques, casting... Tout est impeccable et d'une véritable qualité. Je conseille fortement !
    Dwarf warrior
    Dwarf warrior

Publiée le 28 juillet 2018
    Si vous voulez perdre 1h45 de votre vie, foncez le regarder......

Il y a pourtant des éléments qui auraient pu rendre le film beaucoup plus intéressant (expériences du laboratoire, influence du groupe...) s'ils avaient été exploités d'une manière plus poussée.

Les personnages manquent de charisme, le commando slavo-nordique ne sert strictement à rien.
    Le scénario est très mauvais.

Si vous avez du mal à vous endormir, je vous le conseille.
    Publiée le 10 juillet 2018
    Un beau navet style année 90
    (l'histoire est carrément sans intérêt )
    L'action ne m'a pas scotché à mon siège non plus
    Donc à voir si l'on n'a pas le choix (avion ,prison ect..)
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 2 juillet 2018
    Depuis quelques mois, la Finlande est sur le pied de guerre pour élaborer un cinéma populaire national qui soit exportable à l’étranger. Après le film d’horreur ‘Bodom’ (malheureusement fort faiblard), voici la version indigène du film de Super-Héros. Pour une simple question de moyens techniques et financiers, on n’a pas affaire à un surhomme aux pouvoirs planétaires mais à un Vigliante badass des bas-fonds, dont on découvre au fil du scénario, comme l’exige la tradition imposée, les origines et les motivations qui l’ont poussé à traiter la pléthorique (?) criminalité finnoise avec des méthodes aussi brutales que créatives. C’est le créateur du Comic lui-même, Jesse Haaja, qui s’est chargé de porter sa création à l’écran et d’ordinaire, ce n’est jamais une très bonne nouvelle. Effectivement, les acteurs sont incroyablement mauvais et l’essentiel de l’action se déroule dans des entrepôts, des parkings, des ruelles et tout ce qui ne nécessite pas d’autorisations de tournage trop coûteuses...mais ces faiblesses sont moins dues à l’inexpérience du réalisateur qu’aux faibles moyens du film, financé via le crowdfunding. Au contraire, Haaja, par ses excès visuels et chromatiques, parvient ironiquement à doter la chose d’un esprit Comic probant. Rendel lui-même, croisement entre Deadpool pour le costume et le Punisher, en beaucoup moins humaniste, pour l’état d’esprit, n’est pas foncièrement raté, et surtout, en en remettant une couche dans la vulgarité des dialogues, le grotesque des ennemis, la violence crasse et un humour visuel qui séduit par son côté portnawak, Jesse Haaja parvient à faire de ce projet quasi amateur un réel plaisir coupable : due ce soit volontaire et assumé ou non, avec la façon qu’il a de mêler premier degré et bouffonnerie pour atténuer une violence continuelle, ‘Rendel’ s’impose comme un nanard gouleyant et dont l’état d’esprit n’entretient encore rapport avec les productions Marvel, ça, c’est certain !
    Djo D
    Djo D

Publiée le 27 juin 2018
    Disposant d'un budget assez important pour son pays d'origine, "Rendel" est un long métrage qui nous vient tout droit de Finlande et qui exploite le thème maintes fois usé du super-héro.

Avec un scénario qui manque d'originalité et qui n'échappe pas aux clichés du genre, le véritable intérêt du film réside principalement sur les nombreuses scènes d'action et de baston que l'on nous réserve avec une mise en scène et un montage dynamiques sans oublier une bande son énergique qui colle parfaitement à l'intrigue et l'image a été tout particulièrement soignée avec un choix judicieux au niveau des couleurs.

Un film a voir .
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 11 juin 2018
    Un film de super héros de 2e catégorie, qui essaie de surfer sur la vague. Mais les effets spécaiux sont lourds , le scénario trop light, et le film fait vraiment cheap.
    Publiée le 10 juin 2018
    Digne des plus grand Marvel, pas de chichi ni de blabla de l'art à l'état pur, spoiler: vivement le 2 (voir scène post-générique)