Sid & Nancy
3,2
365 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Sid & Nancy ?

Publiée le 5 février 2007
Le film en lui-même n'est pas bien exceptionnel mais se doit néanmoins d'être vu pour deux raisons (pour les amateurs des Sex Pistols et de son sulfureux bassiste) : d'une part pour l'interprétation magistrale de Gary Oldman, plus que convainquant dans le rôle de Sid Vicious (la ressemblance en est presque troublante) mais aussi pour une magnifique B.O. punk/rock (Joe Strummer, The Pogues etc.) comme il est si rare d'en trouver.
Publiée le 25 janvier 2007
C'est bien entendu un de mes films préferés, mais c'est dommage qu'il soit un peu trop commercial... l'esthétique punk est très belle dans le film, mais en vrai, ce n'est pas vraiment ça comme dans le documentaire The Filth and the Fury par exemple...
Publiée le 29 septembre 2006
Une Biographie musicale sur Sid Vicious, le sulfureux bassiste du Mythique groupe Punk des Sex Pistols. Une réalisation des plus parfaite, porté par le talent de Gary Oldman. Un film remarquable en interprétations tout comme en morale.
Un chef d'oeuvre dans son genre