Spider-Man : New Generation
    4,4
    14321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man : New Generation ?

Dedeadpool
    Dedeadpool

Publiée le 4 janvier 2019
    Je dois reconnaître que j'était un peu sceptique sur ce film à sa sortie. La bande-annonce ne donne pas spécialement envie de voir ce film et fait plutôt penser à une nouvelle adaptation foireuse de l'homme-araignée. Alors qu'en fait, pas du tout ! Non seulement il ne reflète aucun de ces mauvais préjugés, mais surtout, il est parfaitement réussis !
    Je m'explique :
    Tout d'abord, le scénario est bien fait.
    Deuxièmement, les personnages sont très réussis, attachants, et chacun apportent de l'humour à l'histoire.
    Mais surtout, les graphismes sont incroyables. Déjà le graphisme de base du film est original, mais lorsqu'il y a des scènes d'action ou que l'on avance dans le film, on pense juste : "Waouw, les graphiste ont vraiment dû s'amuser !"
    Donc si vous aimez les films de super-héros (oui, c'est un film de super-héros) mais que vous n'avez pas été séduit par la BA, allez quand même voir ce film ; vous ne serez pas déçu !

ps : il est préférable d'avoir vu le 1er "Spider-Man" de Sam Raimi pour mieux comprendre l'histoire et plusieurs références.
    Ségolène G.
    Ségolène G.

Publiée le 4 janvier 2019
    Un pure chef d'œuvre esthétique ! A regarder au plus vite, c'est un plaisir pour les yeux ainsi que pour les oreilles avec une bande son génialissime et une histoire de super héros comme on les aiment. Enfin !
    Publiée le 3 janvier 2019
    Meilleure adaptation de Spider-Man à la hauteur d’un Sam Raimi.
    Adapte parfaitement les enjeux d’un spider man, tout en s’offrant une animation unique qui colle vraiment au rendu d’un comics.
    ffred
    ffred

Publiée le 3 janvier 2019
    Entre suites, remakes et autres reboots, il y a bien longtemps que j'avais laissé tomber Spider-Man. Mais celui-ci avait une excellente rumeur (et j'avais deux heures à perdre). J'en sors ravi. Voilà un dépoussiérage en règle d'une grande maitrise. De nouveaux personnages (plusieurs Spider-man et même woman), une histoire rythmée, originale, prenante, drôle, touchante, une technique parfaite, des images et des effets spéciaux splendides, une multitude de références et de second degré. Pour un format qui tient beaucoup de la BD. Voilà donc un film d'animation innovant et moderne parfaitement réussi (forme et fond), qui plaira autant aux petits qu'aux grands tout en donnant un bon coup de jeune au genre et au héros. Une vraie belle surprise. Un grand spectacle pour un excellent moment.
    Ja G.
    Ja G.

Publiée le 2 janvier 2019
    Chapeau bas, ce film est à voir ! (avec des amis ou en famille)
    Le film est sans temps morts et mon commentaire n'est pas suffisant pour dire au combien il met des étoiles dans les yeux. 10/10
    Publiée le 2 janvier 2019
    Un scénario surprenant ! Dés personnage vraiment bien écrit ! Un visuelle époustouflant ! Se film est une très bonne surprise ! Enfant comme pour adulte tout le monde y trouvera se conte ! 4/5 pour sa playlist !
    gloupbloup
    gloupbloup

Publiée le 2 janvier 2019
    Incroyable tour de force de Marvel qui propose l’un des meilleurs films d’animations de toute l’histoire ( je pèse mes mots ) et offrant par la même occasion là meilleure adaptation de Spiderman au ciné depuis Sam raimi.
    Publiée le 2 janvier 2019
    Un des meilleurs films spiderman. � très bonne réussite de l'apparition de Miles morales un des meilleurs spiderman
    Publiée le 26 janvier 2019
    Je suis allée le voir avec mon fils tres bon film. L'histoire et les personnages sont bien expliquer
    Publiée le 1 janvier 2019
    Whaouh!!!! Ce film est une vraie claque! Je ne m'attendais pas à un film aussi bien réalisé! Enfin un film de super-héros parfait ! Vraiment rien à dire sur ce film! N'hésitez surtout pas à aller le voir, je vous le conseille très fortement!
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 1 janvier 2019
    La prouesse de ce Spider-Man : son animation ! Sa réalisation est travaillé comme un comics animé (montage, textures, couleurs, ...) et on adhère finalement facilement à ce nouveau style, à cette patte séduisante et plutôt sensationnelle. Le scénario alléchant mériterait peut-être d'être un peu moins nerveux ( parce qu'on frôle, parfois, l'hystérie !). Enfin du Spider-Man qui innove dans le fond et la forme en quelque sorte.
    Publiée le 1 janvier 2019
    excellent meilleur film spider-man, origine story parfaite, référence a la première trilogie spider-man. Film d’animation donc convient aux enfants mais aussi aux adultes, il y a un message tellement important. Les fans du héros seront comblé mais les novices ne seront pas perdus. Le graphisme est impressionnant les critères du comics sont respectés
    C’est un film fait avec amour à voir absolument
    Nicolas B.
    Nicolas B.

Publiée le 1 janvier 2019
    Gros coup de gueule contre l’instance qui gère là recommandation sur l’âge : ce n’est pas du tout adapté pour des enfants de moins de 8 ans. Nous y sommes allés avec 5 enfants de 6 à 10 ans et trois d’entre eux ont passé leur temps à se cacher le visage. On a fini par sortir avec notre fille de 6 ans.
    Sinon le film est très bien réalisé, le scénario très riche, il y a plein de références aux héros du 20e...
    andika
    andika

Publiée le 31 décembre 2018
    Spider-Man Into the Spider-Verse traduit bizarrement en France par Spider-Man New Génération est un film généreux. Etant, un film d'animation, il vise principalement la jeunesse mais les adultes peuvent y trouver leur compte. Après les six précédentes adaptation cinématographiques sorties au cinéma depuis le début des années 2000, on a ici affaire avec la version la plus méta. Elle cite directement des plans des autres films, plus spécifiquement la trilogie de Raimi. Mais en plus des films, cette version cite abondamment le comic original de Steve Dikto et Stan Lee, ce qui fera plaisir aux puristes.

Et pourtant, en effectuant de constants retours aux sources, cette oeuvre est néanmoins la plus neuve dans l'univers de Spiderman. En effet, exit Peter Parker et bienvenue à Miles Morales, le nouveau Spidey, métis, latino qui fleure bon la diversité et la représentation des minorités. Spiederman a toujours été le super héros auquel il était le plus facile de s'identifier tant il faisait face à des difficultés qui pouvaient être similaires à celles des lecteurs. Par exemple la précarité, la définition de sa propre identité à l'adolescence...

Rien de révolutionnaire ici, Miles traverse tout cela. Mais il ne s'agit pas d'une simple redite. Le fait d'avoir plusieurs super araignées permet une mise en abîme assez efficace. Ainsi, on a la moelle de Spider Man ici, dans une adaptation des plus fidèles de la substance de ce comic. Toutefois, visuellement, l'ensemble pêche parfois par une trop grande profusion de choses à l'écran, tel des fenêtres pop up qui s'ouvrent inopinément sur un moniteur d'ordinateur. Le ton du film également vise trop le public jeune. De plus, même si les motivations du méchant, à savoir le Caïd, sont compréhensibles, ce personnages est trop unidimensionnel pour faire un antagoniste mémorable. Surtout que ses actes sont vraiment too much. Mais quel souffle, quelle énergie, et surtout quel amour du comic et du personnage. Mais tout cela au détriment du langage propre au cinéma. Tout comme la promo française qui met en avant les joueurs de foot qui doublent les personnages (Giroud et Kimpembe, sérieusement ? )
    Naki
    Naki

Publiée le 6 janvier 2019
    Beau à en crever, intelligent, extrêmement bien mis en scène, jamais mieleux. Ce film est un pur chef d’œuvre qui redéfinit le film d’animation. Comme quoi l’imagination n’a vraiment aucune limite !