Spider-Man : New Generation
    4,4
    14321 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spider-Man : New Generation ?

DominArsen
    DominArsen

Publiée le 27 octobre 2019
    Un épisode tellement dynamique que le "dessin animé" n'est quand second plan. n'hésité pas ce film est un trip visuel et scénaristique de la part de Sony qui comme on peut le voir n'est pas près de lâcher Spiderman complètement
    Théo Pouillet
    Théo Pouillet

Publiée le 26 octobre 2019
    Que dire sur un des films que j'attendais le plus en cette fin d'année, Sipder-Man : New Generation signe un long métrage au départ risqué pour les studios de Sony Animation mais qui en sort juste parfais. Rien n'a dire d'autre que : WOUAW quel claque !

Un sans faute pour un nouveau genre dans la saga Marvel et Spider-man qui tente un nouveau type d'animation plus cartoon mélangeant les styles d'animations et les bonnes idées de mises en scène. Des plans de caméra toujours plus osée qui en mettent plein la vue, des couleurs magnifiques et un style d'image différents pour chaque scène tous ça sur fond de rap US très posé interprété par Post Malone et Swae Lee.

Bref que dire de plus, tout est parfait les personnages sont attachants et drôles, le message est fort, la mise en scène regorge d'idées merveilleuses, le seul bémol est peut-être la présentation des personnages qui a force de devenir récurrent peut allonger les films de quelques minutes répétitives.

Mais bien sure tous ça n'est rien à coté de tout le reste qui est incroyablement bon. Je conseille donc Spider-Man Newe génération qui s'avère être une énorme claque aussi bien d'animation que de scénario qui marquera une place belles place en cette fin d'année et pourquoi pas le début d'une alternative à tous les films Marvel qui ce ressemble tous les uns les autres.
    Shiwamada
    Shiwamada

Publiée le 19 octobre 2019
    A force d'entendre partout que ce film est génial, même si j'avais été refroidi par la bande-annonce, c'est un pur film ! Même si on voulait y trouver quelque chose de mauvais, je ne suis pas sur que ce soit possible. On se sent vraiment attachés à chacun des personnages, l'histoire est top, la musique d'ambiance aussi et les différentes chansons s'intègrent parfaitement au récit. On ne perd pas de temps à vous présenter chaque personnage, peut-être que ceux qui ne sont pas trop familiers avec l'univers de Spidey pourront être un peu perdus, pour les autres c'est que du bonheur. Les valeurs véhiculées sont très bien traitées également, tout le monde sort grandi de cette expérience. Certains moments d'auto-critique des moments phares de la saga (Spider-Man 3, "With great powers..." spoiler: , ainsi que la scène post-générique
    ) sont des clins d'oeil particulièrement bien vus.
    Les OAV permettent souvent de compenser les films assez moyens que l'on nous offre et celui-ci ne déroge pas à là règle. L'honneur de l'homme araignée est rétabli.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 7 octobre 2019
    Une version animée de Spider-man...pourquoi pas, après tout ? L'homme-araignée a été rebooté tellement de fois, pour des raisons plus ou moins avouables, qu'on ne voyait pas très bien ce que cette énième apparition numérique pourrait bien y changer. Pourtant, il suffit de quelques minutes pour commencer à apprécier la facture visuelle surprenante de la chose, qui laisse l'impression d’effets numériques qui, soutenus par les techniques d’animation les plus performantes, imiterait une sorte de stop-motion vintage dont les possibilités seraient poussées dans leurs derniers retranchements. En outre, d'un point de vue stylistique, le résultat regorge d'idées de mise en scène, de points de vue audacieux, d'effets inventifs - et je vous laisse la surprise d'une séquence finale qui défie l'imagination! -, outre qu'il rend hommage de façon magistrale à l'univers des comics, à grands renforts de split-screens, d'onomatopées, de pensées en phylactères et d'arrière-plan quadrichromiques abstraits. On ne s’y attendait vraiment pas mais, esthétiquement, ce Spider-man constitue une des plus grandes réussites du cinéma d'animation américain de ces dernières années, en tout cas l'un des rares à oser quelque chose de différent. Mais cette débauche de prouesses visuelles est-elle au service de quelque chose d'intéressant ? Heureusement, sur le fond aussi, ce Spider-man s'impose comme l'une des plus sympathiques adaptations de Comics qui soient. On assiste à la genèse d'un nouveau héros bien dans l’air du temps (via la morsure d'araignée, la découverte des pouvoirs et tout ce qui va avec,....) un jeune métis du nom de Miles Morales, et on assiste à la mort de Peter Parker sous les coups du Kingpin. Deux constatations : on est bien dans une logique de "passage de relais" et le cinéma d'animation américain a enfin appris qu'il était stupide d'expurger les productions familiales de tout ce qui était déplaisant ou "mauvais", alors qu’en 2019, il ne reste plus un gosse en circulation pour croire sincèrement que tout se termine toujours bien. L'ouverture d'un passage vers le multivers permet alors l'apparition d'autres versions de Spider-man, respectivement le Spider-man "officiel", usé par le passage des années et une vie privée désastreuse, une spider-girl, une version Frank Miller, une version à la fois kawaï et hyper-technologique inspirée des mangas et un spider-cochon échappé des cartoons Warner bros. Cette brochette de nouveaux héros improbables autorise tous les débordements visuels, humoristiques et thématiques, mais 'Spider-man : new generation' réussit le tour de force de ne jamais verser dans la parodie infantile et le gag pour le gag. Il est léger, comme l'ont été toutes les adaptations de l'homme-araignée mais il parvient à trouver le juste ton pour n'abandonner ni les enfants ni les adultes en cours de route. Je ne sais pas si je peux considérer ce petit miracle comme la meilleure production Marvel que j'ai vue depuis longtemps - le format "animation" ne rend pas la comparaison évidente - mais je suis sûr que jamais depuis la trilogie de Sam Raimi, le héros n'avait traité avec autant de respect et, ultime paradoxe, autant de liberté.
    Publiée le 30 septembre 2019
    Ce film est de loin un des meilleurs film d'animation, les gens qui le critique sont des personnes n'ayant aucune connaissance dans l'univers Marvel car tous simplement tous les spider man qu'on voient existe vraiment dans l'univers Marvel, il faut se renseigné.
    Publiée le 26 septembre 2019
    Je viens enfin de le voir et depuis je doutais de la qualité parce que c'était pas trop mon style de design mais je l'ai enfin vu. Je me demande encore pourquoi j'ai mis aussi longtemps avant de voir un chef d'oeuvre. Je le reverrai encore 10 fois au moins
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 25 septembre 2019
    Un petit bijou d'animation à la fois touchant et divertissant. L'idéal pour se détendre un vendredi soir.
    Publiée le 27 septembre 2019
    Je trouve le tapage autour de ce Spider-Man et tous les avis positifs totalement anecdotiques...
    Le scénario est stellaire, tiré par les cheveux au possible et d’une mièvrerie...
    Vous avait aussi droit à d’autres versions de Spiderman qui mettent vos nerfs à rude épreuve et font totalement sortir de ce film (si on peut employer ce mot)
    De plus c’est franchement insupportable à regarder tant le balayage de l’image donne l’impression d’avoir un stroboscope braqué sur les yeux pendant toute la durée, c’est tout simplement désagréable et inutile. On frise l'épilepsie !
    Éventuellement un film destiné aux enfants en très bas âge mais à déconseiller aux adultes et surtout au puristes...
    Lucie O.
    Lucie O.

Publiée le 14 septembre 2019
    Ultra retissante pour le voir malgré les bons retours sur ce film. Un énième avis d’un ami m’a fait changé d’avis. ( Puis surtout c’est la première année depuis très longtemps où Disney ne gagne pas l’oscar pour le donner à un autre )
    Donc par curiosité je l’ai regardé et je suis agréablement surprise. L’histoire, les dessins, les personnages, la bande son .. tout m’a plu. J’ai même envie d’être Spiderman maintenant !
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 13 septembre 2019
    Je n'aime pas forcément mettre 5 étoiles sur 5 aussi facilement pour ne pas galvauder cette note, mais là, forcé de reconnaître que le meilleur film Spider-Man n'a pas Peter Parker comme personnage principal. C'est de loin en tout cas le film Spider-Man le plus mémorable (on se souviendra du style visuel dans 10 bonnes années).
    Quand je vois les Spider-Man du MCU, qui ne sont certes pas mauvais, mais qui ne prennent strictement aucun risque et aucune originalité dans leur mise en scène, ce film est un véritable souffle d'air frais.
    Le film ose faire un film très méta, très geek, comme si le film s'adressait en apparence à un public très restreint, alors que tout le monde peut y trouver son compte ; en centrant l'action sur Miles Morales et pas sur Peter Parker.
    Les personnages sont riches. Miles Morales est un personnage extrêmement attachant. Le design de son costume est très réussi. On découvre un Peter Parker très différent de celui que l'on connaît (un Peter Parker beaucoup plus mâture, marqué par la vie et désillusionné). Spider-Gwen est un personnage féminin très cool (ce qui change des personnages féminins de films de super-héros). Le père et l'oncle de Miles Morales offrent vraiment quelque chose d'intéressant spoiler: (même si l'ambiguïté morale de l'oncle Aaron jusqu'à sa mort m'a perturbé)
    dans la définition du personnage de Spider-Man.
    L'histoire est excellente et constitue une parfaite origin story pour Miles Morales. L'humour est toujours au top.
    C'est vraiment un sans faute.
    Le doublage (en VO) est impeccable (j'ai beaucoup plus de doutes sur le casting très bling bling du doublage VF).
    L'animation est un chef-d'oeuvre en soi (l'Oscar n'est pas volé). L'animation est absolument indescriptible ; extrêmement coloré, très proche d'un style comics (une parfaite retranscription sur écran de bande-dessiné avec des onomatopées qui apparaissent par touche), un style très graphique qui colle au personnage principal et à son goût pour les graffitis. Certaines scènes sont carrément psychédéliques. D'autres mélangent plusieurs styles (anime, cartoonesque, …).
    La bande-originale est géniale, que ce soit les chansons extrêmement contemporaines accompagnant parfaitement le personnage de Miles Morales très ancré dans son époque ; que la composition originale de Daniel Pemberton.
    Une sacrée claque, le succès critique du film n'est pas du tout exagéré.
    romano31
    romano31

Publiée le 9 septembre 2019
    Après l'avoir raté en salle, je découvre (enfin !!!) Spider-Man : New Generation. Verdict ? L'un des meilleurs films d'animation que j'ai vu ces dernières années ! Je comprends totalement les critiques dithyrambiques et les récompenses que ce film a obtenu. Il est tout simplement génial ! C'est frais, fun, drôle, visuellement et esthétiquement époustouflant et tellement divertissant. Spider-Man : New Generation est un vrai régal et deviendra, à coup sûr, une oeuvre culte dans les années à venir. A découvrir de toute urgence !
    T-Tiff
    T-Tiff

Publiée le 8 septembre 2019
    "Spider-Man : New Generation" est un véritable OVNI à une période où les films de super-héros se multiplient, et se ressemblent bien souvent tous. Spider-Man a, d'ailleurs, été tout particulièrement représenté à l'écran depuis le début du XXIème siècle, avec notamment la trilogie de Sam Raimi, puis le reboot de Marc Webb, et enfin l'introduction du tisseur dans le Marvel Cinematic Universe. L'histoire du héros est bien connue, mais ce dessin-animé présente un scénario tout à fait inattendu. Le film joue d'ailleurs avec le fait que tout le monde connait par cœur l'histoire de l'homme-araignée, en présentant tout une série de versions alternatives avec les Spider-Man venant d'univers différents. L'originalité se situe aussi dans les images, très proches du manga, avec des bulles qui apparaissent pour afficher quelques bruits et sons à l'écran. Le divertissement est donc très réussi et rafraîchissant, avec des musiques modernes se mariant très bien avec l'ambiance teenage movie. Malheureusement, le dessin-animé se perd parfois dans des rebondissements simplistes et dans une intrigue qui devient un peu paresseuse dans sa deuxième partie, après la satisfaction d'avoir installé sa singularité. "Spider-Man : New Generation" est une belle surprise, très inattendue, mais qui n'est peut-être pas une œuvre suffisamment marquante pour mériter mieux que le statut de divertissement réussi.
    alexandrep
    alexandrep

Publiée le 6 septembre 2019
    Une direction artistique vraiment au top ! Quelle claque ce film, pas un moment de temps mort, des effets visuels vraiment réussis et un scénario très bon ! Vraiment surpris, et pour une fois pour un film de super-héros, dans le bon sens ! Je recommande.
    Publiée le 6 septembre 2019
    Magnifique film d'animation ! Original, drôle, impressionnant visuellement, en phase avec son temps, une bande son superbe, très bien rythmé, un super travail !
    alouet29
    alouet29

Publiée le 4 septembre 2019
    On part du concept "Spiderman" que l'on le décline dans plusieurs univers parallèles, on les fait se rencontrer et affronter de terribles méchants dans des musiques indigestes et des dessins psychédéliques laids. Quel échec !