gabdias
Publiée le 18 octobre 2017
On a rarement un film aussi inutile, faussement trash et au final hyper puritain, cette comédie sur un chauffeur de prostitués vogue de gags lourds à dialogues insipides. Aussi inutile que minable.
Quel tristesse de constater que Jason Biggs n'a pas évoluer depuis ses rôles d'ado attardé obsédé de American Pie. L'acteur est pourtant "agréable" et drôle, il reste enfermé dans ce registre d'ado pré-pubère malgré son age, mais cette petite comédie tirée par les cheveux manque quelque peu le coche car tout y est porté (encore une fois sur le sexe et ses dérives). Le fond de l'histoire n'est finalement qu'un prétexte à une débauche de petits gags graveleleux et degeu liés au sexe, American Pie version adulte. Lui joue encore et toujours le pauvre type à qui il arrive plein de chose (bien sur le sexe) et qui ne comprend rien. On finit par sourire parfois mais ça reste lourd, de petites blagues coquines, d'accord mais là c'est trop et pas drôle !.
Présentée comme une soirée très animée aux rebondissements improbables, cette "Amateur night" porte plutôt bien son nom parce qu'il ne s'y passe pas grand chose. Un gars dont la femme est enceinte de 8 mois se retrouve contraint d'accepter un job où il doit escorter des escort-girls dans des enterrements de vie de garçon et autres fêtes lucratives. L'ensemble est un poil vulgaire, très cliché, vite fini à tel point qu'il n'y a pas vraiment d'élément perturbateur dans l'histoire. J'ai limite vécu des soirées plus animées que celle-là et je n'aurais pas eu besoin d'1h20 pour les raconter. L'interprétation n'est pas au top et on se demande si Jason Biggs finira un jour par se défaire de son rôle de loser d'American Pie.
Comme la plupart de ses camarades masculins connus grâce à "American Pie", Jason Biggs tourne très peu de long-métrage d'ailleurs, c'est son premier film depuis trois ans et le dernier volet de la franchise et comme souvent, il incarne le même style de personnage. Ce dernier n'est pas dépaysé dans un film très axé sur le sexe, mais il se fait pourtant voler la vedette par la superbe Janet Montgomery qui est parfaite dans son rôle. C'est l'histoire de Guy Carter, un futur père de famille au chômage qui accepte un travail de chauffeur sans savoir qu'il s'agit de conduire des prostituées qu'il devra suivre tout au long de leur nuit très agitée. "Amateur Night" n'est pas un grand film, mais il est bien rythmé, les personnages sont déjantés et les situations un peu folles et quelquefois amusantes s’enchaînent rapidement donc on passe un sympathique moment.
Comédie Americaine avec quelques têtes connues, Amateur Night est un DTV qui fait le job, ni plus ni moins. Pas de fulgurance, mais surfant sur la comédie trash actuelle, le sujet s'y pretant particulièrement. Sans éclat, mais distrayant.
Ce film est le parfait exemple du film produit sans scénario derrière. Cet étron fut produit juste pour montrer des femmes se mettre à poil, quelques vannes "pipi caca" et ils on du se dire qu'avec l'acteur d'american pie, il y a toujours moyen d'attirer un jeune public ( enfin.... plus si jeune que ça finalement ... ouah... coup d"vieux ).
Ennuyeux, sans véritable rebondissement, et personnages inintéressants, Amateur night peine même à accéder à une certaine vulgarité qui lui aurait pourtant valu une étiquette, une identité.
Jason Biggs reprend le chemin du film très sexuel, dans une comédie pas franchement surprenante. Moyenne dans un peu tout : les scènes sont franchement très désagréables à suivre, parfois lourde et glauque, Amateur Night est un film d'"amateur" où même la mise en scène et la réalisation manque d'un peu de tout. Résultat, c'est pas vraiment catastrophique, mais on s'ennuie même alors que le thème devrait nous faire rire
Comédie plaisante. Je m'attendais à du lourd dingue mais ce n'est pas le cas. Ce n'est pas un film qui restera dans les annales du cinéma, mais on passe un bon moment en le regardant.
C'est sûr que c'est pas la comédie du siècle et pourtant ça reste sympa et divertissant à regarder. C'est un plaisir de revoir notre Jason Biggs mémorable dans American Pie même si ici, il joue le rôle d'un futur père de famille qui le temps d'une soirée va devoir se transformer en chauffeur et protecteur pour de jeunes prostitué. Un scénario un peu hors norme qui ne remplit pas vraiment de marche à suivre mais plus une série de péripéties dont certaines assez foireuses qui malheureusement ne marche pas vraiment mais le divertissement est là quand même ! a voir si on s'ennui mais sans plus.