Manon des Sources
    3,9
    7279 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manon des Sources ?

sebwalker
    sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
    cette suite est trés reussi, emmanuelle beart y est sombtueuse et convaincante en une manon belle est mysterieuse, ce second volet est plein de tendresse et d'emotion, culte.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film m'a bouleversé. La fin est tellement.. Digne d'une tragédie grecque. Pagnol était vraiment un génie, et ce film est un bel hommage.. Yves Montand est magistral, et j'ai largement préféré cette 2e partie à la 1ere, qui reste cependant géniale, avec Gerard Depardieu dans le role de Jean de Florette. Bon sang, que cette 2e partie est émouvante ! Je donne sans hésiter 4 étoiles, mais j'en mettrais bien plus. Les oeuvres de Pagnol sont des chefs d'oeuvre. Les films-hommages des dernières décennies également. Un film a voir absolument !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Dans la continuité de « Jean de Florette », « Manon des sources », toujours splendidement mis en scène, est une suite plus psychologique et plus poignante encore que l’épisode initial. Plus l’inspiration autonome d’un roman, aux dires de Berri, qu’un simple ersatz de l’œuvre filmée par Pagnol en 52, on retrouve les mêmes personnages d’Ugolin et du Papet, incarnés par Auteuil et Montand, qui s’en donnent à cœur joie et nous livrent une prestation sans faille, faisant presque oublier l’ignobilité de leurs actes. Béart la taiseuse, ou Manon la revancharde, impressionne moins et laisse davantage resplendir la blondeur de ses cheveux ou sa nudité qu’un talent irréfutable. La suite de sa carrière le prouvera.
    Mais la retranscription tellement forte de la douleur profonde, du mal-être fatal du Papet, fait toute la force de ce film majeur et du souvenir qu’il laisse encore aujourd’hui, pour beaucoup…