Manon des Sources
    3,9
    7291 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Manon des Sources ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Coup de coeur pour cette saga.Avec de superbes acteurs et une très belle réalisation.
    celine_justcinema
    celine_justcinema

Publiée le 1 juin 2010
    Un classique... A voir, ne serait-ce que pour la culture et l'excellent jeu de daniel auteuil !
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 19 février 2013
    Le début du film est moyen, on y voit surtout les collines et la belle Emmanuelle Béart mais ensuite le côté tragique de l'histoire apparaît et cela devient vraiment intéressant et émouvant. Tout les acteurs sont vraiment bon surtout Yves Montand. La fin est bouleversante.
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 3 mai 2017
    Manon des Sources est une très bonne suite à Jean de Florette.
    Les acteurs sont toujours aussi bons. Yves Montand est impressionnant. Daniel Auteuil est extrêmement émouvant. Quant à Emmanuel Béart, elle se révèle être une plutôt bonne actrice.
    L'histoire est prenante, la tragédie atteint son paroxysme, et je l'ai même trouvée plus forte que celle du premier volet. Le mérite revient tout de même en grande partie à Marcel Pagnol même si Claude Berri a apporté beaucoup dans la mise en scène.
    Un beau film, indéniablement.
    Publiée le 7 janvier 2013
    Suite de cette magnifique adaptation d'un roman de Marcel Pagnol. Splendide, inoubliable.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Presque aussi bien que Jean de Florette, mais j'ai trouvé que l'histoire de cette deuxième partie pouvait aisément tenir en 1 heure... Enfin... La magie est toujours là malgré tout!
    alice l.
    alice l.

Publiée le 11 avril 2016
    La beauté des paysages ,toute cette douceur exprime tout un même une tragédie racontée merveilleusement bien . Que ce soit le personnage d'Ugolin très attachant avec ses déclarations d'amour enflammées envers Manon ,le personnage du Papet qui souffre de solitude arrive à nous émouvoir sur la fin sans oublier Manon sauvageonne qui à son désir de vengeance . Le "Manon des Sources" de Marcel Pagnol est rendue avec justice avec cette oeuvre !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 26 décembre 2011
    grand film! yves montand et daniel auteil sont bouleversants et le reste du casting est impeccable lui aussi. les décors et la musique sont splendides ainsi que le dénouement final.
    Publiée le 3 février 2013
    Moins prenant que Jean de Florette, mais se laisse suivre tout de même.
    Publiée le 20 mai 2013
    De part le peu de temps qui sépare les deux volets (Jean de Florette étant sortit en Aout et Manon des Sources en Novembre 1986), Manon des sources est dans la continuité du premier volet. Les acteurs sont tout aussi impressionnants et l'histoire toujours aussi belle ; un vrai plaisir de retrouver le monde de Pagnol Giono et autres.
    Publiée le 4 juillet 2009
    Film très bien mais aussi très tragique aussi bien que Jean de florette.Emmanuelle Béart est parfaite Yves Montand et Daniel Auteuil aussi.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 20 décembre 2013
    Voir Emmanuelle Béart peroxydée jouer à la sauvageonne made in Provence, un peu tout much pour tour marseillais, et pour tout cinéphile qui se respecte cautionner cet album d'image parce qu'il y Montand qui nous en fait des tonnes.. D'accord Auteuil remonte un peu le niveau... mais vaut mieux voir la version Pagnol. César d'honneur : les chêvres !
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 26 février 2017
    Je pouvais pas non plus passer sous silence le volume deux . Vu également à quelques mois du premier ...une longue file d ' attente sur le trottoir en se demandant si on va autant aimé que l' autre et ...Oui bien sûr c ' est aussi un grand souvenir de ma fin d ' enfance . La dernière scène où Montand se couche est une leçon d ' acteur et de cinéma tout court .
    Biertan64
    Biertan64

Publiée le 14 août 2017
    La suite de Jean de Florette est pour moi un ton en dessous, non pas à cause des acteurs - toujours très bon, mais plus à cause de l'histoire elle même. Si ce n'est la fin un peu inattendue (enfin pour ceux qui n'auraient jamais lu le livre de Marcel Pagnol ou déjà vu le film qui date tout de même de 1986). Mais de toute façon, comme il s'agit d'un diptyque, on ne peut voir le premier et occulter le second.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 15 août 2012
    Aussi fameux que le premier, cette deuxième partie de "Jean de florette" est tout aussi belle, douce et émouvante. Mention spécial à Yves Montand, magistral, qui excelle encore plus que dans le film précédent et nous fait monter les larmes aux yeux par son jeu d'acteur. A voir absoluement !