The Circle chapitre 1 : les élues
    2,3
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Circle chapitre 1 : les élues ?

Publiée le 17 mai 2016
    Après les grosses sagas américaines, c'est de Suède que nous arrive l'adaptation du nouveau phénomène de la littérature pour adolescent. The Circle Chapitre 1 : les élues aurait pu être une bonne surprise mais finalement on se retrouvera devant un mauvais film de série B. L'histoire est assez lente dans son ensemble et il y a beaucoup de défauts dans ce film. Le jeu des acteurs n'est pas de haute performance et cela n'est pas aidé par les dialogues (ou le doublage) qui sont totalement insipides. Le scénario dans son ensemble est assez vide et l'on multiplie, à outrance, les références à d'autres fictions de l'univers adolescent.
    Horcruxeboy
    Horcruxeboy

Publiée le 28 septembre 2016
    Loin des commodités du genre, The Circle est un film qui possède son propre univers, plus sombre et dérangeant que ce que l'on a pu voir jusqu'à présent, et où l'intrigue, bien que légèrement faible, se développe parfaitement, avec son lot de rebondissements intéressants.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 4 août 2017
    Ce film est plutôt original pour un sujet comme celui-ci .
    L'histoire comporte des rebondissements et des surprises tout en restant claire et logique .
    Le scénario est vraiment bien .
    Les acteurs sont très crédibles .
    Un très bon fantastique.
    Petitlu441
    Petitlu441

Publiée le 14 mai 2016
    rythme lent ? probablement. Peu d'effets speciaux ? surement. Mais l'histoire et le casting sont differents de ce que l on l'habitude de voir et c'est heureux. Enfin un film non formaté à la sauce américaine qui nous embarque si on l'accepte. J'espere qu'il aura le droit à une suite car il peut réserver de belles.
    Publiée le 4 mai 2016
    Très bon film avec un côté qui manque dans le paysage actuel. J'aimerais vraiment qu'il ait le succès qu'il mérite en espérant une suite dans la même lignée
    EviL-SpiriT
    EviL-SpiriT

Publiée le 30 juillet 2016
    Soporifique à souhait je me suis endormi plusieurs fois devant c'est pour dire. Un rythme d'une lenteur affligeante. C'est simple tout est mou il n'y a que les quelques minutes finales ou enfin on a un peu de tension mais sur un film de plus de 2h ce n'est pas assez.
    En bref à éviter d'autant plus qu c'est le 1er épisode d'une probable trilogie
    Publiée le 3 mai 2016
    je n'attendais rien de ce film et au final vraiment pas mal ! c'est vrais que y a des moment ou il ne ce passe pas grand chose mais bon pour un fan de RPG moi perso ça me va on a vue pire. l'univers de la magie certe c'est pas HP mais bon pour un 1er chapitre c'est plutôt pas mal s'il elle perde leur style ( lycée ) je pense que la suite peu être vraiment vraiment bien ! j'espère juste qu'il y en aura une...
    Publiée le 14 juin 2016
    Hé bien que dire sur ce film, déjà qu'il m'a déçu par la lenteur du scénario. Et que j'ai quand même aimé les acteurs surtout les actrices. Qu'il a été dommage de voir les seules actions valables à la fin avec des effets spéciaux corrects mais beaucoup trop tardifs. En plus ce film se laisse voir jusqu'au bout. Je ne dirais pas Oh !, mais peut certainement mieux faire.
    Publiée le 1 mai 2016
    moi j'ai bien aimé le film après au départ c'est un peu long à se mettre en place car bon il dure quasiment 2h30 quand même... par contre l'histoire est intéressante les personnages féminins sont tous très différents voir opposés.. à voir si il y a une suite car moi j'ai accroché
    petitdog92
    petitdog92

Publiée le 13 mai 2016
    J'ai adoré ce film et j'ai hâte de voir les autres. Cela change des grosses production Américaine, que je ne renie pas car j'adore aussi ! Mais là on est loin des effets spéciaux à outrance. Les actrices sont très bien. L'histoire est simple pour le moment mais bien traitée. Bref, un bon petit film. C'est certain que ceux qui cherche un nouvel Harry Potter ou Jason.... seront déçus ! C'est plutôt ceux qui cherche du coté de Blairwitch qui trouveront leur compte.C'est juste mon avis.
    Laura M.
    Laura M.

Publiée le 5 février 2022
    Un chouette film, les personnages sont attachantes et touchantes. Elles forment une sororité avec ces hauts et bas. Des héroïnes que j'aimerais continuer de suivre dans leur découverte de la magie !
    Colomba P
    Colomba P

Publiée le 26 juillet 2016
    Bonne intrigue, j ai ete plongée directement dans le film, certes le début est difficile à comprendre mais meme si il dure 2h24 on ne les voient pas passer. Tous les acteurs sont attachants, et le scénario est bien construit .
    Camille
    Camille

Publiée le 28 octobre 2024
    L'histoire n'a absolument rien d'original : des adolescentes extrêmement cliché, que tout oppose, se retrouvent malgré elles réunies par la révélation de pouvoirs magiques et par une mission commune d'empêcher les démons qui les pourchassent de parvenir à leurs fins. Il n'y a quasiment aucun effet spécial, ce n'est pas du grand spectacle, et c'est long. Et pourtant, j'ai aimé ! J'ai aimé ces ado à l'apparence réaliste (en particulier la fille au physique ingrat du lycée), l'ambiance, la musique, les saisons qui passent (bien que l'histoire ait pourtant l'air de se dérouler en quelques jours). Dommage qu'il n'y ait jamais eu de suite.
    ClaudiaChampomy
    ClaudiaChampomy

Publiée le 7 mai 2016
    Pour ma part, ayant lu le livre je ne suis absolument pas déçue ! En effet il m'est arrivé de nombreuses fois de l'être lorsqu'un livre que j'avais apprécié était adapté cinématographiquement. Mais là les acteurs collent très bien aux personnages du livre, l'histoire est très bien suivie (même si évidemment certains passages du livre ont été coupés à cause de la contrainte de la durée limitée d'un film qui dure déjà 2h30). L'atmosphère du livre ressort aussi très bien dans le film ! Enfin bref pour moi c'est une réussite et j'attend tout autant le tome 2 du livre que le chapitre 2 du film !
    Publiée le 2 mai 2016
    C'est avant tout l'affiche du film qui m'a tenté. Une image sombre, qui m'a fait penser au manga. Le symbole derrière le titre m'a fait penser à une univers plus proche de la science fiction. Je m'attendais à une rencontre entre le fantastique, la science fiction et quelques scène de combat. Sur ce point je suis déçus. Mais le film se regarde bien. Bien qu'il y ait des éléments qu'on retrouve habituellement dans l'univers fantastique, ceux-ci sont présenté de manière intéressante. Il serait intéressant qu'il y ait une suite à ce "chapitre 1"