The Witch
    2,8
    4313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witch ?

Publiée le 16 mai 2021
    Film degueulasse,totalement insipide ! L'action est aussi lente que le bouc noir dans le film !
    Des dialogues dignes d'un film ESRA réalisé a 4h du matin apres une covid party !
    La seul question que ce film m'a laisser en tete est:comment l'etre humain est t'il capable de creer de tel abomination ?
    Cé Dric
    Cé Dric

Publiée le 3 mai 2021
    Cette moyenne est assez incompréhensible, peut-être est elle due à des personnes qui attendaient un film d'horreur standard, des jump scare à tout va.
    L'atmosphère de The Witch est lourde, très lourde, la religion omniprésente chez tous les protagonistes est autant un exutoire qu'une obligation morale.
    On assiste à la folie qui s'empare peu à peu de l'ensemble des membres de cette famille, une descente aux enfers sous forme d'isolement, de paranoïa et de désespoir.
    Excellent film, tant au niveau de la mise en scène que du Casting.
    Koh- R.
    Koh- R.

Publiée le 25 avril 2021
    Tout est bien expliqué dans le résumé du film. Au final, c'est vrai que le film est un peu entraînant, on s'attend à quelques surprises mais au final il y a cette déception d'un film ordinaire. Déçu
    pizza4chaussures
    pizza4chaussures

Publiée le 23 avril 2021
    Insupportable, interminable et dénoué de sens. Extrêmement pénible à regarder notamment à cause des sons très forts à certains moments ainsi que des images bien dégoûtantes. Passez votre chemin.
    gizmo129
    gizmo129

Publiée le 8 janvier 2023
    The Witch est un film à part, film d'angoisse sans Jump Scare, l'horreur réside davantage dans l'ambiance pesante que dans les effets de styles. Dans cette époque crasseuse du bout du monde, la religion, le fanatisme et la peur s'entremêlent dans une hystérie collective aux frontières du surnaturel. Avec un style proche de Shining, on se retrouve captivé par cette histoire, transporté par ces images sublimes, cette musique intriguante et nous sommes nous même plongés dans cette suspicion de l'autre, incapable de comprendre ce qui se trame dans cette famille et cette forêt. En cela le film est déroutant et dérangeant, incomparable aux œuvres du genre, et si la fin questionne, le spectateur se souviendra un moment de ce film.
    Publiée le 21 avril 2021
    Je profite de ce fabuleux film pour donner mon humble avis, The Witch est un film comme nous avons peu l'occasion d'en voir, tout simplement parce que on ne voit pas quand on est endormi , car nos yeux sont fermés à ce moment là. Le jeu d'acteur est fabuleux quand on ne voit pas le film, car dans le sommeil tout semble plus beau c'est donc ce que je pense que les personnes qui ont noté ce film au dessus de 1 on voulu dire. Il me semble important de donner mon avis, premièrement sans spoiler ce film est terriblement chiant (et pourtant j'aime la pêche), deuxièmement , la reconstitution très réaliste de la ferme est en effet à couper le souffle, je comprends les personnes qui parlent d'un drame en regardant ce film car il est tout simplement dramatique, comment ne pas pleurer devant tant de vide , la ferme et la chèvre sont peut être les meilleurs roles de ce film. Parfois je me dis que j'ai perdu ma vie en mangeant un mac do, j'ai bien plus perdu dans ce film. L'histoire est certes déconcertante car clairement on ne peut pas s'attendre à ce qui va se passer car il ne se passe rien. Je suis convaincu que certaines personnes vont crier au génie , ces personnes doivent aller consulter très rapidement ce n'est pas possible. Tous les personnages sont absoluments insupportables, j'ai eu envie d'entrer dans le film pour tous les butter moi même (surtout la mère). Bref, je viens de prendre du temps pour vous écrire ce texte qui, je suis sûre, vous semblera bien plus intéressant que le film qui est vraiment la pire chose au monde après les salsifis . Bon courage à tous ! On est ensemble ! On a vécu la même chose ! Mes yeux saignes ! Je souffre ! Au secours ! Je vais regarder Babe le petit cochon dont le scénario me semble bien plus travaillé et la ferme bien plus réaliste. Au revoir
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 17 avril 2021
    The Witch est un drame haletant et horrifique, qui prend autant à la sorcellerie qu'à la folie humaine, avec des personnages très bien interprétés, dans des décors superbes !
    cedric llucia
    cedric llucia

Publiée le 12 avril 2021
    Film lent même très lent, en aucun cas c'est un film d'horreur c'est plus du drame/historique avec comme thème le fanatisme religieux et la sorcellerie.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 5 avril 2021
    Avec un scénario inspiré de légendes ancestrales, un film d'épouvante anxiogène à l'atmosphère glaçante, desservi par quelques lourdeurs.
    Musomuse
    Musomuse

Publiée le 10 mars 2021
    Grosse claque. Un film qui balance les chevaux tout le long. Du frisson il y en a et des émotions à la pelle aussi. Donc ouais film contemporain qui détruit les pelleteuse.
    Et pourtant il n'y a pas d'effets dans tous les coins. Au contraire, on est vraiment focalisé sur les personnages et leurs malheurs. Ce qui est très intelligent par ce que du coup on les comprends avec sincérité.
    Pas besoin de jump scare. L'imagination et l'ambiance fait tout. Ce qui est encore plus fort, c'est que l'on ne lâche pas l'écran un instant par ce que l'on veut tout voir.
    Une vrais plaisir pour les mirettes.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 8 mars 2021
    A la réalisation et l'ambiance froide, s'ajoute une B.O qui emprisonne le spectateur dans un malaise savamment orchestré.
    Mélange de croyances et de foi, Eggers joue parfois sur la corde sensible pour nous plonger au cœur même de cette famille qui semble être aussi isolée du monde que de la réalité.

A l'orée du Mal ou s'abreuve l'horreur, lorsque la foi vole en éclat, reste l'Homme fragile et friable que ses propres peurs annihilent.
    Publiée le 3 mars 2021
    J’ai trouvé ce film un peu fade
    Ainsi que des acteurs peu crédibles
    Avec une histoire banale et sans importance malgré le personnage pricipal qui à reçu un golden globe
    Effet spéciaux au revoir au vus de la date de sortis qui est 2016 JE LE RAPPEL
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 14 février 2021
    Le bouche à oreille aidant, j'avais plus ou moins conscience de l'attrait de The Witch. La réputation de ce long-métrage n'est en rien usurpé ! J'en témoigne à l'instant, je viens de me prendre un uppercut en plein estomac ... Après avoir vu les deux films d'Ari Aster à savoir Hérédité et Midsomar j'étais plus ou moins en recherche de sensation similaire, The Wicth est de la même trempe. Merci !

Après avoir vu quelques bons films et aussi quelques moins bons ces derniers jours j'étais clairement en attente de retrouvé un long-métrage choc, un de ceux que j'apprécie tant. Là j'ai été servit. Je me répète sur ces quelques lignes mais comment bouder son plaisir face à un tel geste, une telle passion.

Avec son format court, 1h30, le film ne cours pour autant pas après le temps, il le maitrise et délivre son essence à mesure, dans un tempo assuré et nettement assumé. L'horreur frappe vite mais laisse la tension croitre pour sévir à nouveau. Là-dessus je ne vais pas m'épancher, je pense même qu'un second visionnage est nécessaire me concernant pour saisir ses nuances et comprendre touts ses tenants et aboutissants.

Sur la mise en scène en revanche je serais plus loquace et forcement élogieux. Robert Eggers utilise son décors et sa photographie pour embellir ses choix, sa caméra ne fait qu'un avec son mouvement et sert son histoire avec minutie. La paranoïa latente du départ sous couvert de bigoterie se tend avec ses drames et ses errances, la scène spoiler: de la mort de Caleb que se soit sont avant et son après va me trotter encore pendant très longtemps en tête !
    J'évoquais un choc plus haut, pour moi, le point culminant et le début de la fin se niche dans cette séquence. Le talent d'Eggers ressort et avec lui ses comédiens.

Le premier à me faire forte impression chronologiquement est ce père de famille, William. La voix de Ralph Ineson intelligemment mis en avant dans les débuts du film donne le ton. Par la suite, son physique, sa gestuelle, ses intentions ne feront que confirmés cet avis déjà établis dans les prémices. Katherine elle tranche entre cette première scène et sa suite, la proximité qu'elle a avec les siens se décompose en plusieurs moments, la radicalité de sa dévotion à sa peur est inscrit dans sa confession à son mari. J'ai pris cette parole avec toute sa violence. Kate Dickie est bluffante. Les enfants eux aussi ont leurs passages extrême, à l'image des parents, la bascule est cette fois encore plus brutale. A l'exception peut-être de Thomasin ... Anya Taylor-Joy est une actrice fantastique ! Je manque de mots, elle m'avais déjà fait forte impression dans Split signé de la main de l'immense Night Shyamalan et elle prouve à nouveau ses immenses talents.

Avec ses thématiques sombres et ses rapports contrastés The Witch mérite un second visionnage plus pousser. Pour une première ce fut déjà incroyable ! Un très grand film.
    Angélique L.
    Angélique L.

Publiée le 9 février 2021
    j ai vraiment espéré jusqu'au bout qu il se passe quelque chose ! 80% du dialogue, ce sont des paroles religieuses genre que dieu pardonne tes péchés et ça prie, ça prie, bla bla bla. bref, nul pour moi! ni queue ni tête et fin super chelou qui explique tout... ou rien!
    CDRIX C.
    CDRIX C.

Publiée le 4 février 2021
    Un drame familial épouvantable, qui sonde notre âme fatalement pervertie, qui éprouve notre crédulité, qui hante notre esprit. Un film où tout est corruptible et corrompu (hommes, femmes, enfants, chien, corbeau, bouc, lapin, terre, culture, ...) car le Mal existe comme un virus qui se transmet. Rien ni personne ne sont épargnés. Tous coupables, par orgueil, par mensonges, par envies, ... finalement tous et toutes soupçonnés d'être LA sorcière. On en devient paranoïaque, comme cette famille condamnée qui se détruit puis se décompose lentement. Le film entier, d'un réalisme brutal, est une malédiction du début à la fin, un pacte que nous signons de notre plein gré pour assister volontairement à une séance de spiritisme (malgré les prières répétées comme des incantations par les personnages). C'est envoûtant. L'ancrage historique dans la Nouvelle-Angleterre puritaine du 17e siècle, un cadre méticuleusement soignée génialement éclairé (comme les fascinants tableaux clair-obscur du Caravage), un scénario habilement réaliste et fantastique, une musique stridente et glaçante, des acteurs pénitents possédés par la peur et la honte (Anya Taylor-Joy, inquiétante jeune femme à la peau pâle et aux yeux de biche et mention spéciale pour l'affolé et envoûté Harvey Scrimshaw), une forêt naturellement ténébreuse et labyrinthique, l'expérience risque donc d'être éprouvante. Un premier film au style fort dont une partie des dialogues a même été puisée dans des documents historiques ... ce qui ne rassure pas au final.