The Witch
    2,8
    4313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witch ?

titicaca120
    titicaca120

Publiée le 16 juin 2016
    un film assez long et psychologique en huis clos dans une ferme.
    toute la famille les parents et les 5 enfants sont pris au piège de sorts apparemment
    maléfiques.
    ambiance glauque du 16 ème siècle et fanatisme religieux chrétien sont au rendez-vous.
    Freakin  Geek
    Freakin Geek

Publiée le 16 juin 2016
    The Witch n’est pas le film d’horreur conventionnel auquel on aurait pu croire en lisant les compliments vus dans les différentes bandes annonces. Du coup le premier visionnage du film pourrait bien décontenancer ceux qui s’attendaient à être scotché à leur fauteuil pendant 1h30. Robert Eggers signe une oeuvre intelligente qu’il faudra certainement revoir une seconde fois en connaissance de cause pour être apprécié à sa juste valeur. Tout le monde ne pourra en revanche que saluer l’exceptionnelle prestation des membres de cette famille et la musique du film pour le coup vraiment flippante. [lire la critique complète sur le site]
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 16 juin 2016
    Mon dieu quel ennui. Un film trop peu flippant avec un univers inintéressant. Vers la fin l’histoire et la mise en scène devienne intéressante mais la toute fin reste médiocre. L'idée de dialogue d'époque est toutefois originale
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 17 juin 2016
    Voici un conte macabre très intéressant et très bien fichu.
    C'est inquiétant, angoissant, très original.
    Cela parle beaucoup de religion, c'est pas facile à suivre mais c'est un excellent film d'horreur.
    colombe P.
    colombe P.

Publiée le 17 juin 2016
    Un film d'horreur très bien construit et maîtrisé.
    Un film de très bonne qualité.
    C'est vraiment angoissant et terrible cette histoire.
    axelle J.
    axelle J.

Publiée le 16 juin 2016
    J'ai adoré ce film d'épouvante, il est à la fois glacial et terrifiant.
    La réalisation est de grande qualité et les décors et costumes sont parfaits.
    Aussi l'ambiance est angoissante à souhait.
    Publiée le 16 juin 2016
    Une horreur de film oui, aucune peur aucune tension, des personnages vides au possible comment avoir de l'empathie pour l'un d'entre eux ? Énorme incompréhension concernant sa note spectateur, même 2,4 c'est beaucoup trop !
    Grosse déception au final, enfin un film qui se base sur de l'horreur pure et dure et non sur l'accumulation de jumpscares sauf que la en plus de n'avoir aucun penchant horrifique (sérieusement comment certaines personnes peuvent dire qu'elles ont été terrorisé pendant le film ?!) l'histoire est affreusement vide, les décors fades et la petite famille n'est qu'un cliché ridicule de la guerre contre Satan par la croyance biblique.
    Honnêtement je ne trouve pas vraiment de mots pour parler du film, à éviter, sincèrement c'est un des plus gros navets en terme de film d'horreur de l'histoire, et je ne parle pas de la fin qui en plus d'être tout sauf inatendue n'est clairement pas interessante !
    Fuyez pauvres fous, n'allez pas voir cette chose gardez votre argent pour en faire meilleure utilisation.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 16 juin 2016
    "Le cinéma d'horreur existe encore", c'est auréolé de cette citation que débarque sur nos écrans "The Witch" avec qui tous les espoirs sont permis en terme d'épouvante ... Espoirs vite déçus puisqu'il ne se passe vraiment pas grand chose durant 1h30, en revanche l'ambiance générale est excellente ainsi que le thème abordé. Malheureusement les cris prennent vite le pas sur l'angoisse et l'histoire ne passionne guère malgré des acteurs investis. On ressent tout de même une certaine tension et quelques scènes bien senties viennent relever le niveau global mais on est assez loin de la qualité espérée. Je me suis bien souvent plus ennuyé qu'autre chose et le final pour couronner le tout est plutôt ambigüe et peu clair. Dommage mais mis à part le climat très sympathique, on est loin de la révolution en matière d'épouvante.
    Sébastien A.
    Sébastien A.

Publiée le 16 juin 2016
    "The Witch" est un film d'épouvante/horreur décevant. L'histoire est originale mais mal exploitée. C'est mou, c'est long, on s'ennuie. Les décors sont beaux et la musique plutôt flippante, mais c'est loin d'être suffisant pour rehausser le niveau du film. La tension est bien présente, mais on n'est quasi pas surpris par ce qui se passe. De plus il y a un manque d'explication et on aimerai savoir le pourquoi du comment.
    Publiée le 16 juin 2016
    Plat et sans saveur, ne démarre pas, deux ou trois scènes qui font sursautés, mais scénario assez brouillon.
    Publiée le 16 juin 2016
    Qu'une chose à dire ce film est un NAVET!!!
    Scénario qui n'a ni queue ni tête!
    Et la fin ouffff nulle de chez nulle même pas une bonne chute pour terminer cet interminable navet!!!
    J'ai perdu 1h30 de mon temps!
    Ne perdez pas le votre!
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 16 juin 2016
    acclamée par la critique "the witch" a même été qualifié par une critique de film qui va révolutionner le genre de l epouvante et bien que ne ni. En dépit de quelques lueurs d'espoir durant le film, j'ai trouvé le tout plutôt ennuyant, sans intérêt et globalement incompréhensible.
    Publiée le 16 juin 2016
    La seule horreur que l'on ressent à la projection de ce film est celle de voir à sa montre le temps qu'il reste avant la fin alors que c'est à peine commencé depuis 15 minutes et qu'on se demande où l'on va...
    Un film d'horreur qui ne fait pas peur, ok passe encore, mais si en plus il n'y a aucune tension pour tenir le spectateur sous pression ni aucun scénario pour donner un sens aux images qui défilent, c'est quoi le concept du film ???
    Je passe sur les personnages caricaturaux, et la fin abrute et sans queue ni tête...
    Publiée le 16 juin 2016
    Ce qui me fait doucement rire c'est les critiques de la presse... Quand il s'agit de rabaissé des super bons divertissements ou bien d'autres films plutôt sympa ils sont là! La par contre... La presse trouve encore le moyen de démontré que The Witch est un film glacial aux dialogues majestueux... N'importe quoi.
    Oui car ce film je l'attendais, j'avais vu la bande annonce il me donner vraiment envie et résultat final, déçu... Vraiment... Histoire plate, creuse durant 1h20, rien de développé, acteurs insupportables qui gueulent à plein temps, histoire incompréhensible, fin totalement bizarre et elle aussi incompréhensible, dialogues religieux chiant à la longue... Vraiment déçu.
    Les seuls points positifs qui sauvent (si on peux dire) le film, c'est l'ambiance, les musiques et les plans caméra qui on servit à rendre le film visuellement agréable à regarder. Pour le reste, ce n'est qu'un navet.
    WutheringHeights
    WutheringHeights

Publiée le 16 juin 2016
    La mise en scène magnifique et le travail minutieux sur le décor ne suffisent pas toujours à combler les lacunes du scénario mais ce premier film ne manque pas de qualités.

LA SUITE :