The Witch
    2,8
    4313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Witch ?

Legion666
    Legion666

Publiée le 20 juin 2016
    Le renouveau du film d'épouvante? Désolé pas pour moi! C'est un bon film OK mais un film d'épouvante non! Je n'ai pas sursauté ni frissonné donc c'est une expérience raté. Si le film m'avait été vendu comme un drame alors j'aurais mis 4 étoiles, mais là non je ne peux pas. De plus je suis assez hermétique a la religion donc je ne suis vraiment pas le public visé.
    Publiée le 20 juin 2016
    Que dire de ce film .....
    Nous sommes allez voir ce film en famille vu les commentaires plutot positif du film. Nous savions que nous n allions pas voir le film de l annee mais la ... Le drame.
    Ce n est en aucun cas un film d horreur, nous n avons pas vu au dela, comme certaine personne notamment dans le sens artistique.
    Nous n avons pas pu nous empecher de rire car certaines scènes reçurentes du film s attardent sur des details totalement futiles ( lapin,bouc, le christ ).
    Amateur de film d horreur n allez pas voir ce film.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 20 juin 2016
    En général, les récents films d'épouvante-horreur échouent dans leur mission première : faire peur ! Or, ici, on ne peut même pas parler de film d'horreur, puisqu'il n'y a absolument rien d'effrayant à se mettre sous la dent. "The Witch" comporte de beaux décors, certes, mais on s'ennuie ferme pendant toute la durée du film. C'est soporifique à souhait, et l'ambiance voulue par le réalisateur apparait plus embarrassante qu'angoissante. C'est un complet raté signé Robert EGGERS.
    Publiée le 20 juin 2016
    Lent, sans originalite, un film ennuyant et a eviter malgre un depart interressant et un jeux d'acteurs correct.
    Passez votre chemin sur The Witch,,,
    Cindy R.
    Cindy R.

Publiée le 20 juin 2016
    J'ai rarement vu un tel navet, 1minute 30 de suspense, et le reste n'était qu'une suite d'images sans réellement de réponse à nos interrogations.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 20 juin 2016
    En 1630, un homme est contraint de quitter sa colonie en Nouvelle-Angleterre avec sa femme et leurs cinq enfants. La famille s'établit de manière isolée à l'orée d'une forêt. Très vite, leur plus jeune fils disparaît mystérieusement alors qu'il était sous la garde de leur fille aînée.
    Ce film d'horreur privilégie son atmosphère, prenant le temps d'instaurer un climat d'insécurité. Au-delà du danger que représente la sorcière vivant dans les bois, c'est au sein de la famille que s'établit progressivement une ambiance malsaine. Le côté fantastique paraît ainsi en retrait tout au long de l'histoire qui se focalise sur les rapports des membres de la famille, spoiler: pour reprendre beaucoup plus de place dans la dernière partie
    gabdias
    gabdias

Publiée le 20 juin 2016
    Une véritable expérience visuelle de retour aux origines de l'horreur, pas de fioritures et d'effets jump scares, on est pris dans ce huit clos satanique ou la fin laisse beaucoup à penser. Des beaux décors, de beaux costumes et une mise en scène classique pour un suspens prenant et un message puissant.
    Publiée le 20 juin 2016
    Ce film de terreur sur fond de christianisme puritain ne produit pas l'effet escompté, malgré un scénario en apparence solide au démarrage. Seulement, la bande-annonce contient l'essentiel du film et suffirait en elle-même. La psychologie des personnages dans ce climat trouble aurait mérité un peu plus de soin. De plus l'origine du Mal y est suggéré de manière brouillon et nous ne sommes pas plus avancés à la fin du film. Par conséquent le spectateur, parfois choqué, ne peut adhérer tout le film durant à un suspens en dents de scie. Dommage car cette catégorie de film est suffisamment rare pour mériter une attention particulière.
    Morgane B.
    Morgane B.

Publiée le 19 juin 2016
    Nul ! Vu hier soir, je ne recommande pas... Je trouve que l'histoire est très mal ficelée, et la fin n'a aucun sens. J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dedans et à tenir jusqu'à la fin. Toute la salle ou presque en est ressortie déçue.
    J'aurais préféré revoir the door une deuxième fois !
    Publiée le 19 juin 2016
    Je m'attendais au départ à un film qui en mets plein la vue avec beaucoup d'effets d'horreur. Mais au final il est plus psychologique et pourtant j'ai bien aimé !! J'apprécie aussi les films dont la montée en puissance se fait subtilement.
    Ce qu'il m'a le plus bluffé ce sont les gros plans. De vraies cartes postales par moment, l'esthétique est vraiment bien soigné.
    Coté scénario il est vraiment bien écrit !! Le jeune qui fait Caleb joue remarquablement bien !
    La seule chose qui m'a un peu gêné c'est le côté pieux, y en avait trop à mon goût. Mais je pense que c'est fait exprès peut être pour bien montré que la famille change. Bref j'en dis pas plus !
    Le final juste magnifique !
    Publiée le 19 juin 2016
    Pour commencé je n'ai vraiment pas aimé se film déjà pour sa mise en scène puis par la suite on s'attend à une grande peur mais au final dans ma Sal il y a même eu des rire des moqueries et jamais de cris vraiment pitoyable à ne pas voir
    Publiée le 19 juin 2016
    Ça faisait longtemps que je ne m'étais pas autant ennuyé au cinéma. Beaucoup trop mou. On attend quelque chose qui n'arrive jamais.
    titi1960-
    titi1960-

Si comme moi vous avez été nourri au film d'horreur des années 70,
    Ce film ne fait vraiment pas peur !
    ça me fait plus penser à un biopic sur les sorcières qu'autre chose.
    Une reconstitution historique sur la vie des colons en Amérique au temps où l'on brûlait les sorcières.
    C'est un film gentillet qui vous fera pas dresser les poils.
    Pour le grand frisson, il faudra voir un autre film !
    gloupbloup
    gloupbloup

Publiée le 19 juin 2016
    Robert Eggers donne au cinéma d'horreur , l'un des meilleurs films de ces dernières années. Plutôt que de faire sursauter artificiellement le spectateur, le réalisateur choisit de créer une angoisse permanente, par une mise en scène soignée. À réserver aux cinéphiles avertis, sous peine de grosse déception.
    Aaaarrrrrgh
    Aaaarrrrrgh

Publiée le 30 juin 2016
    The Witch n'est pas plus un film d'horreur qu'un pot de fleurs et avoir eu pour ambition d'en être un fait inévitablement de lui un mauvais film. C'est d'autant plus bête que The Witch est un bon drame, alimenté par l'aliénation religieuse à une époque où des colons européens et profondément puritains débarquait en Nouvelle Angleterre. L'époque est fidèlement retranscrit, les acteurs sont bons, la BO est bonne également et on ressent effectivement un sentiment de malaise à la vue de cette psychose qui gangrène petit à petit la famille, isolée dans un espace inconnu et propice aux divagations. Mais finalement, The Witch ne se révèle pas non plus être un excellent drame, dans la mesure où le surnaturel, apparaissant ça et là, discrédite tout le message du film. Frustrant...