Publiée le 15 février 2016
Que dire sinon, wouaouh !? Ce film est enthousiasmant. Le casting est mortel, le scénario, efficace et la B.O est tout simplement un mix parfait pour faire la fête après le visionnage. Quand le générique se termine, t'as juste envie d'embarquer tes potes pour la tournée des teufs...
Univers très sympa, ambiance musical réussie, de bon acteurs, m^me si l'histoire reste un peu à la manière d'un compte de fée, on se prends au jeux. Un très bon moment.
Bonne comédie sympathique et originale qui sort de l'ordinaire du fait que la drogue n'a jamais était racontée sous cet angle. De plus des personnages loufoques et quelques bonnes répliques rendent le tout attrayant . Toutefois je reste sur ma faim il y a trop de sous intrigues, du coup quelques points ne sont pas assez exploités comme les personnages secondaires qui sont quasiment inutiles dans le film. Puis il y a trop de clichés et la fin est sans plus. Malgré tout on s'ennuie pas et on s'attache au personnage principal. A noté aussi que j'ai apprécié l'ambiance old school des années 90 et la bande son qui va avec.
En temps normal j'aurais mis 1,5 mais il faut descendre cette note de 4/5. À croire que les réalisateurs ont paye des gars du Bangladesh pour leurs mettre des 5/5 à tout va. Ce film est nul.
les plans sont moches. Le cliché de l'intello-geek vu par un mec qui n'y connait rien. Le réalisateur devait être en partenariat avec Uwe Boll ou le créateur du film Cyprien ?
Bref, ne regardez pas, un petit gars d'une banlieue pourri incroyable propre avec plein de dealer sort du lot et veut aller à Harvard. on nous offre une leçon de moral sur les noirs qui ont moins de chance que les blancs... Sauf qu'il est tellement mauvais ce film qu'il fait effet inverse. Ce qui est bien dommage, (au passage le film "42" est super bien pour rester dans ce sujet
Passez votre chemin ou descendez la note de ce film si vous avez le temps.
Malgré son scénario mauvais mélange de scènes piquées ailleurs, de Mac Guffin et de relance artificielle de l’intrigue, Dope reste un teen movie bien rythmé avec quelques bonnes idées qui le rende agréable à suivre.
Un vrai bon moment devant ce film, avec des personnages attachants et une bo de qualité à base de nombreux morceaux hip-hop des années 90. Le dénouement, même si attendu, est bien amené.
Au début on peut croire que le film tombe dans le cliché du looser qui trouve un paquet rempli de drogue et décide de monter un business style True Romance, mais en fait on découvre un tout autre film. Dope est un film avec pleins des thèmes qui font réfléchir notamment : le racisme, la réussite des afro-américains dans les ghettos, les clichés ou l'adolescence... Le tout emballé dans une ambiance 90's super bien gérée (cette BO). Dope, un super bon divertissement.