Publiée le 19 avril 2016
Bravo pour ce film tour à tour drôle, subtile, émouvant, tendre, enlevé, romantique... Personnage principal bien étudié : on en perçoit faiblesses, incertitudes, maladresses, désirs enfouis, fragilités, espoirs... Les fillettes sont superbes et "vraies" . Un pur moment de plaisir et d'émotion. Merci.
Merci pour ce film drôle et émouvant où je pense que chacun se retrouve dans un des personnages. Top Top enfin une histoire d'amour interprété par le regard d'un homme.
Tellement merveilleux ce film, je ne comprends pas les personnes qui arrivent a en dire du mal. les petites sont juste parfaites et la musique et génial, a voir absolument ! l'un des films les plus humains que j'ai pu voir depuis plusieurs le années.
Le film sortira au printemps, j'ai eu la chance d'être invité à une avant première! la bande son est excellente, je ne connaissais pas Manu Payet et il est trés bon dans ce rôle, entouré d'un beau casting qui le met en valeur, les petites filles sont craquantes et on dirait vraiment une famille, Aure Atika est toujours aussi belle les années n'ont pas de prise sur elle. C'est une histoire qui nous touche tous, celle d'un couple usé par le quotidient et l'arrivée des enfants, racontée avec humour et intelligence, certaines scènes m'ont vraiment fait rire même ci ce film n'est pas une comédie. Bonne therapie pour le couple, qu'est ce qui est vraiment important dans la vie? C'est léger, touchant et plein d'éclats de rire et de tendresse à voir avec sa copine avant et aprés avoir eu des enfants!
Très déçu par cette comédie plus dramatique que drôle, nous proposant un peu d'humour, un peu de pathos et beaucoup de platitudes. Le rythme est très lent, la mise en scène de Cyril Gelblat et les dialogues manquent sérieusement d'originalité. Manu Payet n'est pas époustouflant dans ce rôle très délicat ; quant à Audrey Lamy et Aure Atika, elles ont du mal à tirer leur épingle du jeu, tant elles ont peu de choses à dire. A porter au crédit de ce film, une excellente bande musicale avec la voix magnifique de Joe Bel dans le rôle de la chanteuse Angélique. En Bref : une bonne BO et la présence des enfants, qui par leur fraicheur et leurs spontanéité, sauvent ce film d'un ennui total.
Manu Payet excellent dans ce rôle de père qui finit par s'assumer. Audrey Lamy qui prouve qu'elle sait faire autre chose que de la comédie. Les petites qui sont trop choues et qui mettent en valeur Manu Payet. Une fin un peu trop rapide qui laisse un goût d'inachevé. Cependant c'est une très bonne comédie qui s'apprécie par son scénario et ces acteurs impeccables.
Très belle comédie à laquelle j'ajouterai le qualificatif de romantique. Je ne connaissait pas les acteurs, mai j'ai vraiment été emballé par leur jeu drôle et juste. Partant d'un cliché simpliste (un musicien raté et égoïste, une femme excédée et râleuse, un couple qui bat de l'aile), les personnage passent de la caricature drôle à l'humour et à la délicatesse. Un très bon film.
Bonne histoire sur le couple et ses usures, le combat doit être mené ensemble et pas l'un sans l'autre sinon gare aux dérapages collatéraux. Belle interprétation autant des acteurs que de ces deux petites graines d'actrices.
boboland a des problèmes de couple...encore un film sur les adulescents irresponsables qui font des gosses alors qu'ils en sont encore eux mêmes. la nième version de ce que les parisiens donnent comme image d'eux-mêmes...certes, c'est très bien joué, mais absolument dénué d'intérêt...
Excellent film. Très bons acteurs, de l'humanité, une bande son de qualité ! Difficultés du quotidien pour finalement se recentrer sur l'essentiel ! Émotion, on ne peut pas ne pas être touché par cette histoire.Le meilleur film français de l'année.
Très belle surprise, ce n'est pas la comédie romantique /dramatique de base où le sénario est tout tracé. Manu Payet très touchant, Audrey Lamy est une révélation pour moi et les deux petites bichettes sont aussi belles que talentueuses. Un film à voir absolument !!
"On reconnait le bonheur au bruit qu'il fait en s'en allant !!" Cette citation pourrait bien résumer le film A quoi ça tient le bonheur ? Et quand il est sous notre nez , on n'est pas toujours à même de l'apprécier à sa juste valeur , on fait rarement tout pour le préserver !! Voilà qq leçons à tirer de ce film , chacun peut y réfléchir et se remettre en question ! Manu Payet et Audrey Lamy incarnent parfaitement ce couple qui avait tout pour être heureux.... J'ai adoré les 2 petites filles ,trop chou et si naturelles !! Même si c'est drôle par moments , je suis restée sur un ressenti mélancolique à la sortie car on a qd même l'impression d'un gâchis qui aurait pu être évité !! Dans la vie réelle , c'est malheureusement trop souvent le cas !
Pas du tout client de films français, et encore moins quand ils sont intimistes. Mais celui la est largement au dessus du lot. On s'attache aux personnages et on s'identifie naturellement. Manu Payet est incroyablement juste. Dans certaines subtilités il est carrément hallucinant. Le rythme est nickel. La légèreté et le sérieux savamment mêlés. la BO est aux petits oignons.
Un feel-good movie à l'état pur, tout ce qu'on aime dans la bonne comédie française: son humilité, sa sensibilité, sa subtilité dans sa drôlerie... Manu Payet suscite tellement de sympathie et d'attachement à l'écran. Il est toujours plaisant de voir Aure Atika et Pascal Demolon qui font un peu partie de la famille pour les amoureux du genre. C'est un concentré de vie simple. La bande originale est superbe avec une très bonne découverte musicale, la Lyonnaise Joe Bel.