film assez efficace, parfois un peu cliché mais soyons honnête, c'est le genre qui veut ça, on s'y attends un peu quand on opte pr ce style de long métrage. Les acteurs remplissent leur contrat. On passe plutôt un bon moment.
Un très beau film avec du sentiment , des acteurs très justes ( mention aux deux petites sœurs, dont une est la fille du réalisateur ) et une b.o.vraiment géniale . On en sort encore plus amoureux de sa femme ,tout en sachant que la vie est dure pour le rester toujours autant qu'au début ... Un film qui fait du bien , allez-y sans vous poser de question. Jean de Strasbourg
D'abord les qualités de ce film, car il y en a, malgré cette note plutôt rude par rapport aux critiques générales : les acteurs sont plutôt bons, Audrey Lamy montre avec talent sa facette moins comique, Manu Payet fait preuve d'une noble maturité et les deux petites filles sont craquantes ! Mais mon énorme déception vient du fait que ce sujet très contemporain (divorce avec enfants) a été traité sur un ton trop triste et totalement plombant ! On est très loin d'une comédie, à la limite une comédie dramatique, mais c'est bien le drame qui porte toute l'histoire, j'ai dû sourire à 2-3 moments mais je suis ressorti de la salle déçu et déprimé !! Un comble vu le titre ! Très frustrant !
Vendredi 25 Mars 2016, NIce Pathé ,Avant 1ere , voir un film vrai authentique de la vie, bravo au réalisateur l'enfant du pays..., a l'auteur du livre qui a permis la mise en scène au cinéma.. , Bravo a tous les acteurs, Mr Payet énorme dans le film, ansi que Mlle LAmy , et bien sur Atika .... les les 2 petites filles dans le film , qui on super bine joué avec : " leur papa de cinéma Manu Payet" Aller tous voir ce film , comme en fait peu ....
Film sur le thème du divorce qui rappelle un certain Kramer contre Kramer. La bande annonce laisse entrevoir des scènes drôles et quelques bons dialogues mais cela n'est pas très drôle ni très rythmé.Le film est trop lent et par moments on s'ennuie. Cela ne m'a pas touché ni ému, même si les personnages sont joliment interprétés par Manu Payet, Aure Atika et Audrey Lamy. Je suis donc un peu déçue car je m'attendais à passer un moment d'émotion intense entre rires et larmes et cela qui n'a malheureusement pas été le cas.
Super film. Drôle et émouvant. Bande original géniale. Très belle originalité. L'histoire du film est en adéquation avec la réalité de notre société. Je recommande.
Ce film est une bouffée de bonheur ! On rit, on sourit on pleure. Manu Payet est formidable, touchant. Audrey Lamy est surprenante. Aure Attika est la sœur qu'on aimerait tous avoir. Allez voir ce film. Merci Cyril Et vive Nice