La Reine des neiges II
    3,4
    14448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine des neiges II ?

Logan L.
    Logan L.

Publiée le 2 mai 2020
    Il est rare qu'une suite surpasse l'original mais ici c'est un coup gagnant pour les studios Disney !
    Tout y est... scénario original, musique entêtante, humour en surcharge grâce au personnage d'Olaf et bien entendu émotion grâce aux différent évènements. La ou le premier film se laisse guider par un scénario simple et des musiques fortes, Disney a plutôt choisis l'inverse pour ce deuxième film et ça marche !
    Léane
    Léane

Publiée le 5 mai 2020
    De magnifiques images, quelques bonnes idées et quelques musiques sympas mais rien d'incroyable, le scénario est peu clair et peu convaincant, il y a trop de musiques en général et les bonnes idées de morales sont peu exploitées.
    Gaëlle W
    Gaëlle W

Publiée le 1 mai 2020
    toujours difficile de faire un 2, surtout quand le premier film était un chef d'oeuvre du genre. on retrouve la poésie (la scène du cheval est magnifique) et la magie. mais c'est gâché par un scénario un peu alambiqué (tout n'est pas clair...) et trop de chansons sont certaines un peu niaises.. on est loin de libérée délivrée...
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 28 avril 2020
    J'avais vraiment apprécié le premier opus mais là clairement cette suite est ratée.

Déjà le scénario est quand-même très mince les rebondissements quasiment inexistant et tout est plat.

On se dit tout le long du film ça y est ça va vraiment démarré et non le film ne décolle jamais.

Pire la fin est franchement ridicule tellement elle semble facile et bâclée.

Les chansons sont trop nombreuses et surtout pas du tout entraînantes comme le premier opus sauf celle de Kristof qui m'a fait rire car pleine d'auto dérision.

L'humour est lui aussi aux abonnés absent à part quelques répliques sympa d'Olaf mais sinon rien.

Bref un sacré gâchis par rapport à la qualité du premier opus
    P~❥
    P~❥

Publiée le 14 juillet 2020
    J'apprécie vraiment ce nouvel état d'esprit Disney, dans lequel toutes les histoires ne sont pas centrées sur une histoire d'amour qui se termine par un « et ils vécurent longtemps et eurent pleins d'enfants .. »
    Enfin ! Les choses évoluent dans le bon sens, on montre enfin aux petites filles que l'aboutissement de la vie d'une femme n'est pas forcément le faite de se marier et d'avoir une ribambelle de gamins..
    D'ailleurs j'ai beaucoup apprécié le faite qu'on ne voit pas le mariage d'Anna dans ce deuxième opus, et que Elsa fini heureuse et pleinement épanouie en reine de la forêt enchantée
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 25 avril 2020
    La reine des neiges 2, reprend tout ce qu'il y avait de pire dans le 1, notamment, et c'est certainement le plus rédhibitoire : les horribles chansons. Certes, c'est fait pour les enfants, mais justement, il est important de leur proposer mieux que ça, ils valent mieux que ça et nous aussi.
    Tristan Martinelli
    Tristan Martinelli

Publiée le 21 avril 2020
    Je trouve qu'il est moins bien que le 1 par rapport au scénario mais il est au dessus en terme d'humour . cette suite n'était pas forcément nécéssaire mais c'est mignon dans l'ensemble
    Thomas Zeerards
    Thomas Zeerards

Publiée le 15 avril 2020
    1h43 de film moins 1h de chanson, et tout le y va de sa "petite" chanon, d'Elsa et Emma à Olaf et Christophe en passant par des chansons d'autres nouveaux personnages au creux que plat. La mise en situation semble nous emmené vers une aventure extraordinaire. Elle n'est finalement que plate, monotone spoiler: (entre les demandes de mariage ratées de Christophe et les découvertes des éléments de la nature que l'on imaginait fort et puissant mais qui finalement ne sont que l'inverse)
    et remplie de chansons les unes à la suite des autres. Décu !
    Publiée le 15 avril 2020
    Je tenais vraiment à laisser un commentaire :)
    J'ai adoré le premier, je viens juste de regarder le deuxième et sincèrement je l'ai trouvé vraiment très beau !
    Encore plus beau que le premier !
    Tous ces effets spéciaux, une très belle histoire, beaucoup de magie...
    Ce dessin animé m'a une fois de plus, fait rêver.
    Je tiens à féliciter les personnes qui ont réalisé ce film, un grand bravo pour l'histoire et tous ces effets spéciaux. Vous êtes géniaux !!!! Merci !!!!
    Je recommande fortement !!!! :)
    Greg R
    Greg R

Publiée le 15 avril 2020
    une meilleure qualité ainsi que de meilleure paysange, se film a une meilleure histoire mais le problème ses le nombre de musique. Ils y en a trop, je trouve ça vraiment embêtant
    Christelle Antoni
    Christelle Antoni

Publiée le 14 avril 2020
    J ai eu beaucoup de mal à le regarder jusqu'à la fin... des chansons et encore des chansons, qui n ont aucun intérêt .... la magie n était pas au rendez-vous malheureusement, très déçue.
    Tony L'Ambassadeur
    Tony L'Ambassadeur

Publiée le 12 avril 2020
    La Reine Des Neiges ne m’avait pas particulièrement plu. Selon moi, la multitude de chansons avait étouffé le conte de Hans Christian Andersen. Ce deuxième volet est cependant bien plus riche et plus intéressant. En effet, le choix de l’intrigue mettant en scène la nature et les autochtones s’inscrit dans des sujets, certes pas nouveaux, mais tout à fait en phase avec les valeurs et les intérêts de la nouvelle génération. Ce sont des valeurs importantes. Frozen II fait preuve également de bien plus d’humour et c’est appréciable. Je pense notamment à la scène de chant ultra kitsch de Kristoff et bien évidemment de la présence du merveilleux, super drôle et tant aimé Olaf. Un vrai délice ce personnage.
    Nicolas J
    Nicolas J

Publiée le 11 avril 2020
    Si je l avais vu avant le 1er , je lui aurai mis 3.5 ou 4. Comme la dernière moitié de la saison 8 de GOThrones : on s attend a beaucoup mieux et c est de là que vient la déception. Beaucoup de choses plus ou moins vraies ont été dits dans les 3 et 4 étoiles( ceux qui ont mis 5 étoiles gardent quelle note pour un roi lion, un nemo ou un vice et versa) . Je vais donc juste évoquer les choses qui m ont marqué en positif comme en négatif.
    Le POUR Tout d abord, c est beau, très beau. Le plus abouti de tous avec Vaiana, et pourtant même en connaissant d avance, les pouvoirs d Elsa, les effets visuels sont spectaculaires et on sent la technique de Vaiana associé au visuel de Ratatouille (un exemple de 5 étoiles à mon sens). Certaines scènes et anecdotes permettent de mieux comprendre l histoire du 1er ou plutôt ajoutent des détails car certaines posent plus de questions qu'elle n'apporte de réponses. Le 2 démarre de façon intéressante avec un flash-back et la seule séquence un peu émouvante (selon moi) . Et malgré de grandes possibilités, on sent venir le drame dès la 5 ème minute et en grand Fan de Disney( qui vient d avoir 36 ans ) il faut le dire aux allergiques en particulier, TROP de chansons. En 15 minutes, j avais déjà vu 4 chansons ( en fait que 2 ) mais à part1 qui Marche bien et 1 autre qui Passe, Toutes les autres sont sabotées les unes après les autres par le fil rouge de ce 2nd volet : un cri de Baleine coupant les chansons dans leur élan (renne) qui se révélera être : l appel des 4 éléments.qui constitue l 'unique scénario du film. Et c est là que le bas blesse, là ou en ressortant du 1er FROZEN, on avait 1 chanson charismatique voire épique et plusieurs chansons et mélodies en tête ; c est nullement le cas dans ce 2ème volet et c est la première fois que je le dis pour un Disney mais je pense que la version française gâche beaucoup les moments musicaux ( je viens de le voir 2 fois de suite) et les chansons passent bien mieux en Anglais ( et je le dis pas de façon gratuite car d habitude, j ai horreur des hipsters qui ne jurent que par la Vo) mais là, c est un constat . Dans le dérangeant et vous verrez vite de quoi il est question ; il s agit des antagonistes du film qui sont déjà mort mais ont rendu furieux les 4 éléments vitaux : et si le vent est potable, l eau et la terre sont très classes ; largement inspirés des géants de Pierre et du cheval de Rivière du Seigneur des Anneaux quand à l élément du FEU, il est représenté par : ... UN POKÉMON Feu, espèce hybride entre Pascal le Caméléon de Rayponce et Salamèche mais en Rose et bleu créant des flammes couleur feu ( c est à dire : Rose Fluo) et ça, ça fait sortir tout le monde du film car il n y a pas d ennemis et jamais on ne sent personne en danger, aucun stress pour aucun des personnages et ce, du début à la fin. Enfin, celui qui me fait le plus de mal mais il faut bien être honnête, j ai rigolé 1 X grâce à Olaf, j ai souri 2X grâce à Olaf et rideau. Les 2 ou 3 autres passages se voulant drôles étant des vrais ou faux d Olaf sur les animaux ou la nature façon Dr. nozman ou c est pas sorcier . Bref, un ennui mortel au niveau écriture pour les plus de 14 ans ( voire 12 ans) , mais la beauté peut compenser certaines lacunes si vous pouvez le voir en salle en Rediff. Ou moins rare en Blu Ray familial, mais si juste pour l avoir vu, vous le regardez en screener sur un écran d ordinateur, vous passerez un Mauvais moment.
    Publiée le 11 avril 2020
    La note est incompréhensible.
    Cest beau graphiquement, d'où le 1 étoile.
    La relation de Anna envers Elsa est toxique, et elle défend ça en disant que cest pou la protéger...
    Conclusion du film :
    Elsa est sorti de sa relation toxique mais elle passe ses journées à retourner dans la rivière des souvenir pour s'y noyer.

Merci Disney.
    lara06
    lara06

Publiée le 6 avril 2020
    je n'ai pas de mot, scénario nian nian et inexistant, chansons trop trop trop présentes et insupportables, blagues redites, la seule chose qui est bien ce sont les textures et le décors a part ça rien, un des pires Disney que j'ai regardé. plus de temps sur ma montre que sur le film très déçue.