J'avais eu du mal à entrer dans le premier opus avant de véritablement apprécier, ici point d'hésitation, on entre immédiatement dedans, à la faveur d'un scénario qui s'emballe de suite notamment. On retrouve avec plaisir les personnages de la saga pour de nouvelles aventures palpitantes, aventures qui pour le coup nous apporteront les réponses à de nombreuses questions. Bémol pour les chansons, moins marquantes que pour le premier épisode et qui n'apportent pas grand chose ici, en revanche, que dire des graphismes de cette suite ? C'est absolument superbe ! L'animation, les décors, tout est somptueux en terme de réalisation et contrairement à beaucoup, j'ai trouvé le scénario plutôt profond avec de vraies interrogations et des enjeux intéressants. Une très bonne suite donc et une belle réussite entre humour et émotion.
Un chef d'œuvre, oui y a pas d'autre mot ! Il est très très réussi, j'étais émerveillée, comme une enfant tout le long du film !!!! Je l'ai trouver mieux que le 1, de À à Z. Plein d'émotion, y a tout. A voir !
Comme je l'exprimais suite au premier volet, ma crainte était grande et finalement justifiée. Tout y est lamentable. Les chansons (dont la première commence au bout de 3' chrono!) sont plates avec des paroles niaises, les personnages sont mauvais, l'histoire frôlant l'absurdité, la volonté de refaire un tube, avec une chanson en particulier, à peine masqué par une séquence à la sauce clip youtube en plein milieu du film, un chara design dont les textures de peau se rapprochent plus de l'aspect plastique d'une poupée que du vrai grain cutané et un Olaf à la limite du débile par ses paroles et ses actions qui n'est là que pour créditer un merchandising auprès des plus jeunes. Seul point positif, les environnement sont splendides, les textures, les jeux de lumière et les scintillements sont superbes, pour le reste il n'y a rien à retenir et ce second volet ne plaira sûrement qu'aux plus jeunes spectateurs mais je persiste en affirmant qu'il y a bien mieux et notamment dans l'animation japonaise! Un dessin animé à éviter!
Plus de 5 ans après le raz de marée "Libérée, délivrée", elles reviennent en force dans une suite techniquement bluffante, des gestes plus fluides, des couleurs toujours au top, une dose d'humour très maîtrisée de la part d'Olaf, le gros bouffon du roi dont la scène musicale le concernant prouve une demie tonne de choses sur lui (comme ne rien prendre au sérieux même quand l'instant est critique). Anna elle m'à semblé plus adulte visuellement par rapport à sa sœur n'ayant pas changé d'un trait. Une histoire se suivant plutôt bien même si l'instant final spoiler: avec le barrage détruit par les géants de pierres et donc, raz de marée m'à été incompréhensible à 100%. Sur le plan musical maintenant, spoiler: presque trop de chanson par rapport au premier, les paroles sont digne d'un Disney disons le franchement et le rythme ainsi que la musique sont très bon, mais une quasi tous les quarts d'heure, faut pas pousser non plus. Le successeur de l'hymne du 1 fut visuellement de haute voltige, explosion colorée de partout et son au top, mais il est dure de détonné un son classé "classique" dès sa sortie. Le son de Kristoff à frôler le ridicule avec cette mise en scène "Boys band" des années 2000 avec les rênes devenue un élément périmer et dont les paroles étaient pas franchement recherchées. Par contre, le titre "Into the Unknown" de Panic! At The Disco fut juste démentiel. Revenant rapidement sur celui d'Olaf, mêlant parfaitement humour, une pointe de romantisme et surtout, ses gaffes devenues légendaires. Un second volet techniquement parfait, musicalement trop présent (difficulté d'une suite, gérer le retour et la quantité de l'élément présent dans le précédent), humour bien gérer, histoire simple au départ mais pas comprise en fin de récit, personnages toujours au top avec une très bonne évolution de chacun. A savoir s'il fera mieux que le premier, en tous cas, le 1 reste meilleur sur la compréhension et sur le dosage musical.
Très bon film, très agréable moment. Bien sûr très joli et musiques belles. Pour les enfants, top. Pour les adultes, presqu'un peu trop comédie musicale. Mais c'est du Disney. Parfois un brin niais. Olaf marrant, comme d'hab.
Le premier volet de « La Reine des Neige » fut un succès en salle et un succès commercial notamment grâce aux nombreux produits dérivés. Cette suite cristallisait les attentes des amoureux de Disney Princesse. Alors est-elle à la hauteur des espérances ? Pour être tout à fait honnête j’en attendais pas grand chose car je craignais la mauvaise suite avec une histoire qui n’ayant rien à raconter et qui se serait contentée de « forcer » sur les aspects ayant fait le succès du premier volet. Alors, le film est-il le digne successeur ? D’abord, je dois reconnaitre que j’ai passé un très bon moment devant ce dessin animé. Le côté aventure fonctionne très bien et nous embraque dans cette folle histoire centrée sur l’origine des pouvoirs d’Elsa. L’alchimie entre les personnes fonctionne toujours aussi bien. L’enchaînement des scènes d’action, d’humour et d’émotion est très fluide. J’ai trouvé les personnages d’Elsa et d’Anna bien plus sympathiques et attachants que sur le premier opus. Visuellement, Disney a mis les moyens pour nous proposer un spectacle haut en couleur. Le but est clairement de nous en mettre plein les yeux et de nous embarquer dans ce magnifique voyage. Je regrette néanmoins des chansons omniprésentes qui cassent parfois le rythme sans être toujours utiles (au moins deux d’entre elles sont en trop). Je recommande vivement cette suite qui peut être appréciée des enfants comme des adultes en cette période de Noël.
Premier visionnage : Disney réussi une fois de plus à nous conter une magnifique histoire !
Histoire d'ailleurs qui est ici bien plus intéressante que celle du premier film.
Visuellement c'est magnifique, les musiques sont bien mais sans plus quoi, dans le premier volet j'aime toutes les musiques sans exception !
Les expressions sur le visage des personnages est remarquable, j'avais l'impression d'être face à de vrais acteurs...
Le film ne s'attarde pas beaucoup sur les nouveaux personnages mais c'est pas dérangeant je trouve
Par contre je n'arrive pas à savoir si je préfère ce film ou le premier, je les aimes beaucoup tous les deux.
Ah oui, les personnages sont toujours aussi attachants et Olaf est toujours aussi drôle !
Deuxième visionnage : Bon, j'ai revu le film, j'ai encore plus aimé mais ce que je veux dire c'est que j'aime bien plus les musiques, par rapport au premier visionnage là je les aimes presques toutes !
Une intrigue sans intrigue. L'image est magnifique voilà c'est tout. Une lourdeur dans les musiques ( toutes les 5 minutes ) ça rime pas, c'est plat. Bref déçu
J'ai passé un moment horrible, je deconseille ce film, il ne font que chanter des paroles absurdes. Le film n'a aucun sens, c'est pas drole, je prefere encore me taper 9h de bus sans musiques avec des enfants qui pleurent juste devant moi, que de regarder encore une fois la Reine des neiges 2. Agreable soiree
Autant d'attente et si peu de résultat, on est loin d'un blockbuster parfait. Une histoire à peine originale sur un fond de beaux paysages ; voilà la recette secrète qui marche si bien chez Disney. Un film qui reste tout de même bon et agréable de voir en famille.
Ce deuxième volet est fidèle à l'esprit de l'originale. Une pure merveille de sensation visuelle, véritable ode à la nature et qui nous offre un divertissement épique de haute volée. Le scenario malin continue l'exploration de ce vaste univers qui demeure riche et répond enfin à certaines questions que l'on se poser dans les sous-intrigues du premier épisode. Le long-métrage bénéficié de toutes les dernières avancées techniques en matière d’animation pour un résultat qui dépasse les attentes. Tout est beau même les pigmentations des personnages travaillés à la moulinette numérique sont d'une précision remarquable. Le décors évolue, les personnages sont attachants, l'aventure est toujours au rendez-vous, mais l'histoire de cette suite est vraiment simpliste, ne se repose sur aucun réelles enjeux dramatiques mais qui n'enlève en rien la réussite du long-métrage. Elsa peut conserver encore sa couronne. Divertissant.
Vraiment une très belle suite. Très beau esthétiquement , des réponses au premier volet . Les chansons en anglais sont top ( un peu moins en français hélas, notamment celle de Kristof qui est raté en français mais énorme en anglais ) . Très bien rythmé, fun , émouvant et à la fois surprenant, car je ne m'attendais pas du tout à ce style de suite !
Très belle surprise ! Ce film était attendu au tournant vu la qualité et le succès du premier. Disney a fait attention à ne pas repartir sur le même style, car de suite , les critiques auraient été lourdes .
Pour moi , Frozen 2 est très réussi. Je dirais même un peu au dessus du premier
J'ai vraiment bien aimé ce film, les graphismes sont magnifiques, l'intrigue est ultra cool, on a toutes les réponses à nos questions. On ris, on est triste, on a de l'espoir. Peut-être un petit peu trop de musique mais ça va elles sont biens. Non vraiment très bon film de la part de Disney. Jolie suite du premier volet. 🙂