La Reine des neiges II
    3,4
    14479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine des neiges II ?

Denis H
    Denis H

Publiée le 20 janvier 2020
    Une suite réussie, agréable à regarder, une histoire convaincante et féerique ! Ma fille de 3 ans et demi a apprécié, ses parents aussi! Mention spéciale à Olaf qui a encore gagné les faveurs de notre fille !
    Publiée le 19 janvier 2020
    franchement j'ai préféré le 1 er car je trouve que le 2 ème est un peu trop bâclé et que seul le talent des personnes qui font de l animation met en valeur l histoire
    Anthony G.
    Anthony G.

Publiée le 19 janvier 2020
    je trouve qu'il manque quelque chose pour la reine Elsa que j'espère voir dans le 3 si ils font un 3,comme des rumeurs qu'on a entendu pour la reine Elsa même si elle l'ai plus reine même si je c'est ça va faire tabou
    moket
    moket

Publiée le 19 janvier 2020
    Une excellente suite au phénomène mondial que fut "La reine des neiges". Le film revient sur l'histoire familiale et sur l'origine des pouvoirs d'Elsa. Cela donne des moments de pure magie, d'autres assez sombres, de l'émotion, de la bravoure et de l'humour. Les chansons prennent malheureusement un peu trop de place, même si le clip façon boys band de Kristoff est un grand moment qui rivalise avec le résumé du premier épisode fait par Olaf pour être le plus drôle du film. Et il faut reconnaître que l'animation est splendide.
    Jujumartin2006
    Jujumartin2006

Publiée le 18 janvier 2020
    Tellement bien , il est magique avec de nouveaux defi , de nouvelles chanson , de nouveaux look , dés moment incroyable et émouvant
    Publiée le 15 janvier 2020
    Géniale ! Meilleur que le premier ! J'ai beaucoup plus apprécié la voix Française d'Elsa qui colle parfaitement ! A part le passage " clip année 90" tout m'a plu ! Les chansons sont superbes mais "je te cherche" dépasse dans un autre monde !
    Gecko66
    Gecko66

Publiée le 9 novembre 2020
    Moins bien que le premier mais sympa quand même, effets d'animation toujours au top..! Un bon dessin animé pour toute la famille...
    Cuzion
    Cuzion

Publiée le 15 janvier 2020
    Eh oui l’hyperproduction animée du moment a tenu ses promesses !
    Bon avec une telle introduction, je ne laisse plus vraiment place au suspens pour savoir ce que j’ai pensé de la Reine des Neiges 2.
    Je passe outre la qualité technique de l’animation, Disney ayant les moyens et sachant exploiter ses talents, c’est juste parfait.
    Je vais me permettre une comparaison avec le premier volet. Il est souvent le cas que les suites ne soient pas à la hauteur du précédent (exception selon moi avec par exemple Terminator 2) ou alors parviennent à les égaler à minima.
    Ici nous serons donc dans l’exception, Elsa tel le T-1000 ravage tout sur son passage. L’humour est toujours bien senti et amené au bon moment mais là où je trouve que ce dessin animé excelle ce sont dans les chansons. Qu’elles sont bien meilleures que celle du premier ! Punchies, drôles et décalées, elles sont un petit régal. Une mention spéciale à la chanson de Kristoff qui est à mon avis l’hymne de ce second volet. On sent bien que Disney a voulu insuffler une nouvelle aura dans sa bande originale (et se permet même de s’auto tacler au sujet du précédent hymne).
    Vous l’aurez donc compris, j’ai largement été emballé par ce film et je le reverrai avec plaisir.
    Publiée le 14 janvier 2020
    Fatalement ma fille de 3 ans a adoré et... moi aussi ! Juste quelques parties un peu incompréhensibles à mon goût et un poil trop "comédie musicale"
    Mais honnêtement nous avons passé un agréable moment, je recommande. Le personnage "Olaf" est vraiment drôle et touchant dans ce film. L animation magnifique ainsi que les chansons. Un très bon film d'animation pour toutes la familles.
    Marion
    Marion

Publiée le 13 janvier 2020
    Très beau dessin animé, encore mieux que le premier pour ma part !
    L'histoire est vraiment belle, toujours ce petit trait d'humour avec Olaf !
    Je conseille !
    Caine78
    Caine78

Publiée le 12 janvier 2020
    J'espérais une œuvre dans la lignée du précédent, qui saurait toutefois se démarquer un minimum pour trouver sa voie : j'en demandais manifestement beaucoup trop. Cette « Reine des neiges 2 », pour moi, c'est l'exemple absolu du film opportuniste. Absolument rien ne justifiait cette suite (hors considération financière, bien sûr), et on le ressent très vite. Alors histoire de bien coller à l'actualité, on blinde le scénario de considérations écologistes, mais pour le reste... Rien, ou presque. Après, je ne dis pas, et c'est presque le « problème » pour ce genre de productions : il y a un évident travail formel, offrant un minimum de dépaysement, ne serait-ce que ces décors glacés, parfois de fort belle facture. Mais c'est aussi presque devenu une planque, une sorte d'argument ultime pour ne plus avoir à s'emmerder niveau personnages et histoire de qualité. Car franchement, ces deux sœurs ont beau être bien sympathiques, ce second volet n'apporte strictement rien à leur relation, que l'on a même affadi ici. Quant au scénario, hormis l'aspect évoqué précédemment, alors qu'il semblait une belle promesse de voyage, elle est extrêmement pauvre spoiler: (ah, les indiens semblent méchants, on peut donc être absolument sûr que ce ne sera pas le cas!)
    , pour ne pas dire souvent pénible à suivre, surtout si, comme moi, les fantaisies d'Olaf ne vous font (presque) jamais rire. Les chansons ne sont pas non plus loin de jeter un froid (désolé), seules une poignée faisant un léger effet. Le film est sauvé par quelques fulgurances visuelles, notamment concernant Elsa, en premier lieu toute la partie lorsque celle-ci spoiler: est plongée dans le passé
    , de très loin le plus beau moment. Ça ne fait évidemment pas tout, loin s'en faut. Mais qu'importe mon avis : « La Reine des neiges 2 » sera évidemment un triomphe au box-office, de toute façon la logique de masse fonctionne comme cela aujourd'hui, peu importe la qualité de l'œuvre. Reste que je n'ai pas aimé. Que j'en suis sorti mécontent. Que les studios Disney jubilent, grand bien leur fasse, je ne cautionnerais jamais cette façon de privilégier aussi crânement l'argent à l'art.
    B L.
    B L.

Publiée le 11 janvier 2020
    Là j'ai été un peu déçu. Je m'attendais à de magnifique paysages de neige et de glace. Et bien presque rien. Ce n'est pas un mauvais film, mais comparé au 1er, j'aurai pu passer mon chemin. Ne pas le voir ne m'aurai pas manqué si j'avais su en quoi il consistait. Enfin je pense que les enfants verront cela différemment. Au moins l'animation est belle
    Ritchie B.
    Ritchie B.

Publiée le 11 janvier 2020
    Une suite qui nous apprend l'origine des pouvoirs d'Elsa.

Très joli visuellement, avec de très bonne idées sur le script ( spoiler: en particulier la mise en scène des éléments très convaincantes, le feu = la petite salamandre, la terre = les géants, l'air = courant d'air, l'eau = le cheval d'Elsa
    Original dans l'histoire on garde les principes de Disney avec l'Amour en fond de thème.
    Yoh R.
    Yoh R.

Publiée le 11 janvier 2020
    Suite très réussie ! Plus d'action, d'humour et de noirceur dans de superbes décors, accompagnés d'effets visuels impressionnants. Le film est très esthétique et en met plein la vue. On ne s'ennuie jamais. Les chansons ont le bon goût d'être moins présentes, même si certaines font caricature de tube aux paroles clichées. Un agréable moment.
    Cinedoud - Critique Info Actu (Facebook)
    Cinedoud - Critique Info Actu (Facebook)

Publiée le 11 janvier 2020
    Second volet de Frozen, la reine des neiges été très attendue en salle mais en aura laisser certains de glace.
    Six ans plus tard Disney nous offre un épisode qui se veut plus sombre, plus mature et plus émotionnel que son prédécesseur et c'est réussi. L'ambiance est là, les décors sont magnifiques, et les effets visuels sont impressionnants.
    Cependant, l'ennui se fait souvent ressentir par le fait d'une facilité scénaristique flagrante et d'un rythme parfois vide, comblé par beaucoup (trop) de chansons.

Malgré cela, la magie est là, le gain de maturité de certains personnages se fait clairement apprécier. D'autres sont laissés derrière, mais dans l'ensemble on prend du plaisir, on rit et Frozen 2 reste une agréable aventure seul, ou en famille.

B.