Publiée le 23 novembre 2019
Six ans après l'incompréhensible succès démesuré de La Reine des neiges, Disney sort une suite encore plus insupportable que son fade modèle. On nage dans une mièvrerie accablante et indigne pour nos enfants, la moitié de la salle était en état de léthargie générale et l'autre moitié était au bord du suicide collectif ! Les responsables sont Kristoff le sosie de Jean-Pierre François qui chante non pas "Je te survivrai" mais "Je suis comme une boussole qui a perdu le nord" et c'est à ce moment très précis que ma patience, ma gentillesse et ma compassion se sont fait la malle. Elsa qui au lieu de faire la morale à sa soeur Anna alias Cosette la pauvrette, devrait vraiment se trouver un mec car elle lorgne d'un peu trop près la carotte à Olaf et pour finir, Disney nous inflige des chansons d'une débilité consternante, les pires de tout son catalogue. Alors un conseil à tous les parents sensés, emmenez vos enfants voir le très réussi "Abominable" des studios Dreamworks plutôt que cette exténuante machine à fric d'une niaiserie absolue. 0,5/6
Juste parfait ! L'humour est au rendez-vous et j'en suis heureux Olaf n'est pas aussi présent que dans le premier, bien qu'il soit ici a l'origine d'un passage juste exceptionnel. Visuellement c'est une claque les effet de rendu sur l'eau sont exceptionnel, le graphisme d'arendelle est transposé d'un univers automnale à la perfection. Les héroïne sont les même mais avec des développement continu, un bel leçon d'amour également entre sœurs mais aussi avec anna et kristof, leur amour n'est pas "fragile" ;) Puis vient les chansons et mon dieu quel travail (ATTENTION POUR EN PROFITER LA VO EST OBLIGATOIRE), en effet les traductions n'arrivent malheureusement pas a transcrire toute l'émotion, idina et kristen sont à leur apogée et leur titre Show Yourself est unique, plus complexe et tellement broadway.
6 ans après le premier film qui fut une grosse claque, La Reine des neiges nous reviens plus émerveillé que jamais dans un scénario qui ne fait dans la facilité. Le film ce veut plus mature, les personnages ont grandis et pris une certaine maturité. Les musiques sont probablement moins emblématique que le premier film, mais reste malgré d'une très grande qualité, plus mature elles aussi, mieux équilibrés dans l'histoire contrairement au premier film ou la quasi totalité des chansons était placer durant la 1ère demi-heure. Elles sont bien introduites et servent bien l'histoire et reste dans l'ensemble entêtantes, sauf la chanson d'Olaf qui est dispensable, et la chanson de Kristoff, dispensable aussi, son personnage ne sert d'ailleurs a rien dans le film. C'est bien dommage. Pour ce qui est de l'animation en elle-même, eh bien visuellement, c'est une immense et grosse claque. Jamais un film d'animation n'a fait mieux jusqu’à présent en terme de qualité visuel ! BLUFFANT. Le seul bémol du film, est son histoire ! Ils se différencie du 1er film, mais les scenaristes ce sont embarqué dans une histoire qui aurait mérité un film plus beaucoup plus long. Resultat : tout va beaucoup trop vite, et le scenario n'est pas assez appronfondi. L'histoire reste quand meme bien prenante. La Reine des Neiges II n'a pas a rougir de son aîné, il le surpasse même. Quelques très légers petits défaut qui font échouer le film aux rangs de Chef-d'Oeuvre Disney, ça n'en reste pas moins un excellent film, dont la qualité de l'animation est réellement BLUFFANTE. Courez le voir, ça vaut vraiment le coup !
Pas à la hauteur du premier, C'est ce que beaucoup ont ressenti ! Perso le temps m'a paru une éternité, le film est magnifique visuellement encore que lissé il n'y ai pas non plus de révolution.
Le reste, est à mon sens mauvais et fait rarement mouche ! Un broadway musical non stop qui donne envie de frapper des ados assez vite. D'ailleurs la qualité et les moments pas du tout adaptés ou sont laché les musiques montre un manque de travail. Les paroles sont un peu brouillon. Le scénario est vide, mériterai un direct to dvd, il n'y a pas de méchant et les personnages sont assez insupportables, encore que le bonhomme de neige tien le film sur ses épaules ! C'est un peu le syndrome Martine à la plage, version je chante je chante car j'ai rien à foutre oh et spoil créativité zero spoiler: "c'est la quête des éléments la plus commune de l'univers"
Pour des enfants et petits enfants ça va, sinon contrairement à la plupart de l'animation il y a presque toujours une relecture adulte plus poussée comme dans le 1er même si je ne l'ai pas vu j'en ai quant même entendu parler.
Point aussi qui m'a clairement déçu c'est bien les pouvoir magiques en mode yoyo qui servent et font tout et rien et n'importe quoi. C'est la que tu te rend compte que les scénaristes voulaient surtout faire de la vente de produits noel.
En tout cas pour le bilan c'est raté, niveau visuel si ont aime la poudreuse à foison c'est bien par contre si ont aime la logique l'histoire la passion les bons montages la répartie etc... Passez votre chemin ! ok pour petits enfants
Coup de cœur pour ce deuxième opus 😍 un olaf hilarant #samantha, des héroïnes presque aussi badass que Mulan,pas de méchant traditionnel,du féminisme, beaucoup de nature, des princesses en patalon,des hommes sensibles, de très très belles animations, des kamehamehas ou presque, de l’autodérision, des liens avec le premier film, des musiques épiques et surtout des chansons interprétées avec excellence notamment par Charlottehervieux
Ps : Bravo Aurora pour tes Ahahahahaha🎶 qui me hantent jour et nuit, heureusement qu’ils sont magnifiques 😂 Seul bémol les filles qui dorment maquillées pas très nature/peinture comme message 💄
Visuellement c'est magnifique, scénaristiquement c'est archi vide. MAIS ALORS GIGA VIDE. Heureusement que la DA est bonne, les animateurs ont fait du super boulot pendant que les scénaristes étaient en vacances. Y'a une musique environ toutes les 10 minutes, et pas une n'est à garder, ça rime pas, ça fait même pas avancer l'intrigue (qui n'existe toujours pas) c'est juste très chiant à la longue. Y'a rien qui va. (mise à part les graphismes)
La cata.... On commencera par le seul point positif de ce dessin animé a savoir les graphismes. C’est beaaaaau. Bon et après? Ben apres rien. Les soeurs nunuches sont de retour dans une histoire totalement décousue et ridicule. Tout est misé sur les sentiments, la moitié des personnages devraient prendre du xanax. Seul Olaf sauve la mise. Pas de méchant....comment pas de méchant? Ben non, Elsa et Anna se battent contre elles memes? La foret? Je sais plus. Et les chansons... au moins ma fille m’assourdira pas les oreilles avec un tube a la libérée délivrée mais quand meme. Les persos chantent TOUT LE TEMPS mais surtout sans raison et les chansons elles meme la sont pathetiques... j’ai patiemment attendu et j’ai craqué a la chanson de Kristoff (qui a pensé au clip de Bohemian Rhapsody?😉) une mievrerie, fade et sans interet. J’aurais du attendre et aller voir le Cristal Magique pour Noel. On ne m’y reprendra pas! Au moins ca a calmé la fanattitude de ma petite et il n’y aura pas de robe elsa sous le sapin cette année
Je vais essayer de ne pas m'étaler. Mais ce film ne peut pas demeurer avec une aussi écrasante majorité de 5 étoiles sur Allociné. C'est fou de voir comme l'amour (incompréhensible) du premier volet permet à tant de monde de tout pardonner à cette suite qui ne peut pas vraiment mériter plus qu'un 3 étoiles voir 4 si vous êtes atrocement bon public. Ce film est beau et relativement bien rythmé mais c'est à peu près tout. Ce film a un scénario d'une bêtise défiant celle du premier (qui était pourtant assez stupide), rien n'a d'impact, rien n'est grave, les morts ne sont pas vraiment morts, les erreurs ne provoquent aucune conséquence, on sait pas vraiment où on va, Olaf est très drôle mais les autres personnages sont assez insupportables et finalement on se souvient que ce film a si peu de raison d'exister que, pour lui permettre d'exister, les scénaristes ont été forcé de faire un immonde flashback dans les premières minutes du film et là tout s'explique. Le scénario est d'une inconséquence et d'une platitude totale. On peut faire des milliards de film avec cette logique. On commence par un flash back et on apprend qu'en fait dans leur enfance les soeurs ont causé à une sorcière qui leur a parlé d'une maladie qui vient du sud et qui enlève à la Terre sa magie et du coup bim bam ça se déclenche pile au bon moment pour lancer un troisième film et on court pour trouver l'origine de ce mal blabla. Le premier film ne laissait RIEN entrevoir de ce qui motive le second. L'existence de cette suite est donc difficilement excusable.
Si le film nous avait épargné ses 8 infâmes musiques, j'aurais pu lui donner 2.5 étoiles mais je suis forcé de changer ma note pour la souffrance que fût ces dizaines de minutes en compagnie de leur tentatives de re-créer l'engouement du premier.
Navrant, presque ,de la part de Disney..scénario confus et sans imagination, gags lourds et déjà vus, perso caricaturaux et pas attachants, futurs produits dérivés affichés clairement, ( que je tolère quand au moins le dessin animé se tient ), chansons longues ,bavardes, gueulardes et aux mélodies insupportables... Il reste de beaux graphismes, 3 moments qui font sourire ...mais en grande fan de Disney j attends mieux de leur part...pour la première fois en voyant un disney j avais hâte de sortir du cinéma ...déçue, tellement déçue....
Nous en sortons à l'instant et franchement c est une super suite. Cela permet une relecture de certains éléments du 1er film ( même si la suite n était, je pense pas prevue à cette époque) et je trouve cela astucieux. Visuellement c'est du Disney moderne, donc magnifique en tout point, niveau musique je les trouve très bonne même si elle ne resterons jamais en tête comme celles du 1er film qui était un phénomène de ce côté là.
Rire, peur, émotion. Mention spécial à olaf qui est tres drôle.
un peu trop commercial à mon goût on a l impression qu' il faut caser des chansons à tout pris pour vendre l album après !!! retirer toutes ces chansons et le film dure 45 minutes ... L intrigue est moins intéressante que le premier opus et la trame est copié coller aux un ... Les blagues d olaf feront rire les enfants ...
De l’action, de l’émotion et beaucoup de magie !! Mes jumelles de 4 ans pour leur première fois au cinéma étaient estomaquées 😊 Et elles l’ont même préféré au premier. Et Maman émerveillée aussi ! La qualité du graphisme est juste incroyable de réalisme !!! On s’est régalé !! Je recommande !!
6 ans après le succès de "La Reine des neiges", les studios Disney nous proposent une suite aux aventures de la jolie blonde Elsa aux pouvoirs magiques véritablement "glaçants" ! Sa soeur Anna est toujours là ainsi que son bel amoureux Kristoff, leurs deux compagnons de route sont également de la partie : le bonhomme de neige Olaf et le renne Sven. Toute cette joyeuse bande va partir pour une expédition vers un royaume étrange perdu dans la brume. Au menu de ce Disney : des chansons, de la magie, des chansons, de l'amour, des chansons, des sourires et encore des chansons... Si vous avez aimé le premier volet, vous aimerez forcément celui-ci, nous n'avons pas fini de voir des petites filles déguisées en Reine des neiges à Noël ! Une odyssée musicale féerique et charmante pour petits et grands. Site www.cinemadourg.free.fr