La Reine des neiges II
    3,4
    14479 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Reine des neiges II ?

Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 23 mai 2020
    Encore un super film, même si la bande originale est moins bien (de mon point de vue) que celle du précédent film. Les personnages évoluent et on a même le droit à de nouveaux personnages intéressants. Je trouve le scénario bien construit, d'autant que nous en apprenons davantage sur le passé d'Arendelle et j'aime beaucoup la réalisation. L'une des choses que je préfère est la relation entre les deux sœurs. Une relation sincère et puissante.
    Le film est si prenant que je n'ai pas vu le temps passer, mais c'est un film destiné avant tout aux enfants ou aux adultes qui comme moi, ont gardé leurs âmes d'enfant.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 30 novembre 2019
    Sans doute fatigué (moi je veux dire) .... la magie n'a pas eu lieu - Quelle déception ! Non pas l'animation remarquable et on ne le dira jamais assez - il faudrait prendre le temps de détailler en faisant des arrêts sur image, pour s'en rendre vraiment compte !! Pour le reste, et notamment les chansons : c'est la catastrophe....j'ai ressenti comme une outrance de pousser systématiquement la chansonnette pour déclarer assez souvent des banalités, - trop poussé, et si les enfants ne rejetteront pas, ce sera plus difficile pour les accompagnateurs (!) Belle déception donc, ou grosse arnaque du black friday ( pourtant la place était au même prix ) je me suis donc en clair bien fait avoir - A bon entendeur .....Heureusement OLAF était poilant !! **
    AV ciné
    AV ciné

Publiée le 21 mai 2020
    Enfin la suite tant attendu du désormais grand classique qu'est la Reine des Neiges et le résultat est assez charmant !
    L'histoire reste satisfaisante et l'univers féerique est toujours aussi plaisant !
    Anna et Elsa sont encore très convaincantes et Olaf reste très amusant !
    Kristoff est toujours aussi satisfaisant et Sven est encore adorable.
    Tous les personnes et créatures restent vraiment convenables et sont toujours aussi bien élaborés !
    Les images sont encore superbes et même plus belles que dans le premier film car mieux travaillées avec plus de jolies nuances de couleurs et les effets visuels restent formidablement bien réalisés !
    La 3D est toujours aussi acceptable et les décors sont encore absolument super !
    Les paysages restent juste splendides et les lieux rencontrés sont toujours aussi bien conçus et encore très appréciables !
    Les costumes restent très bien faits et les objets et équipements sont toujours aussi bons.
    L'ambiance encore plaisante et les clins d'œil à des choses connues restent cool.
    Les musiques sont toujours aussi bonnes, "Dans un autre monde" est vraiment très entraînante, à voir si elle peut avoir le même succès que la mythique "Libérée, délivrée" et les petites pointes d'humour sont encore très rigolotes.
    Les scènes d'action sont bien, celle avec Elsa et le cheval sur l'eau est absolument très spectaculaire !
    L'émotion reste présente et les rebondissements sont toujours aussi corrects, l'aventure nous emporte encore vite et elle est plus prononcée que dans le premier volet.
    Un 2ème opus donc réussi et surtout très beau avec des personnages qui restent efficaces dans une atmosphère à la fois plus tendre et un peu plus mature également !
    L'esthétisme est en plus toujours aussi sublime dans un environnement encore vraiment très bien créé et on apprend des révélations intéressantes.
    Mais pour ma part, ça ne vaut quand même pas le fabuleux premier film malgré une magie qui reste totalement opérante !
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 10 décembre 2023
    Cette suite de La Reine des Neiges, prouve que Disney a appris de ces erreurs concernant les suites de ces oeuvres. Un des rares Disney à avoir reussi sa suite.

Cependant, réussir sa suite ne veut pas dire que le film est forcément bien. Oui, le film est bien : on retrouve les personnages, l'univers, l animation, qui étaient déjà bien dans le 1er film. Même l'histoire est plutôt intéressante sur son approche, mais contrairement au 1er, la magie est beaucoup moins présente et le film est assez mou. La sensation d avoir vu un film bien tout en restant sur sa fin. On sent que le film est inachevé. De plus, je trouvais pas d'intérêt de faire une suite. Attention à ne pas trop en faire !

Film bon où l'on va passer un bon moment malgré qu'il soit légèrement inférieur au 1er film. A noter que les musiques sont toujours aussi bien !
    Cynévore
    Cynévore

Publiée le 12 décembre 2019
    En temps ordinaire, Disney et sa filiale Pixar délivrent des dessins animés dotés d'un double niveau de lecture, un pour les enfants, où on retrouve un assortiment de blagues sympathiques et distrayantes, opérant le coté récréatif du film, et un pour les adultes, où on éprouve davantage de thématiques sérieuses mais soigneusement enrobés. Inutile de mentionner quels dessins animés suivaient cette feuille de route avec maestria. Ils avaient l'avantage de nous accompagner comme enfants dans notre développement. Au fur et à mesure des années, on découvrait de nouveaux axes de lecture qui nous faisait grandir et nous préparait à la vie adulte. J'en veux pour exemple la mort de Mufasa dans "Le Roi Lion", la dispute entre le génie et Aladdin dans "Aladdin", ou tout simplement la présence d'un méchant dans la plupart des cas, qui donnaient au récit une tonalité grave et mature. Je rappelle tous ces points parce que la "Reine des neiges 2" fait leur exact opposé. Un seul niveau de lecture, où foisonnent des gags faciles à destination des enfants et des chansons mièvres dont ils auront le loisir de s'abrutir ; sans aucune thématique forte (pas de séparation, pas d'amour sérieux, aucun soupçon de tragédie, pas de mort). Le film est dépourvu de méchant, ce qui prive les enfants d'un antihéros et l'histoire d'un enjeu vraiment crédible. Alors certes, ces 2 heures sont agréables aux yeux et une certaine magie opère - ça reste du Disney -, mais franchement, aurait-ce été trop demander d'insuffler à cette histoire un peu plus d'esprit et moins de cet humour qui tache souvent ? Quelques personnages forts auraient aussi été bienvenus. L'action est menée par des protagonistes fades, impuissants dans l'émotion, invincibles par avance et qui, comme dans le premier opus, chantent leurs prises de décision faute de pouvoir les justifier. Tout cela, je trouve que c'est un beau gâchis, car du potentiel il n'en manque pas. L'animation est sublime, l'univers prend forme avec une majesté de race. Mais bon sang, si seulement ce n'était pas une forme sans fond !
    Gaëlle W
    Gaëlle W

Publiée le 1 mai 2020
    toujours difficile de faire un 2, surtout quand le premier film était un chef d'oeuvre du genre. on retrouve la poésie (la scène du cheval est magnifique) et la magie. mais c'est gâché par un scénario un peu alambiqué (tout n'est pas clair...) et trop de chansons sont certaines un peu niaises.. on est loin de libérée délivrée...
    Franck J
    Franck J

Publiée le 9 décembre 2019
    Une bonne suite qui tien ses promesses ... mais trop de chansons !! Même les enfants en avaient marre !!
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 30 novembre 2019
    Une reine avec des pouvoirs tente de sauver sa ville et de delivrer la forêt ensorcelée. Le film est bof mais se regarde. Le scénario est bidon, les scenes d action interessantes
    TheStan17
    TheStan17

Publiée le 1 décembre 2019
    Juste parfait! Pour les petits comme les grands, très belle réalisation, du beau spectacle. Olaf fait rire tout le monde, olé parfait!
    Publiée le 24 novembre 2019
    Ce nouvel opus n'apporte rien! On lui donne sa chance au depart mais l'histoire et les chansons sont ennuyeuses. Heuresement sue de temps en temps il y a un peu d'humour..
    Bref, C'est un pur produit marketing pensé pour faire de l'argent avant tout
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 19 mars 2020
    Même si pour moi, il n’est pas à la hauteur de son prédécesseur, ce film d’animation est vraiment bien. On aura de nouveau la féérie qui nous avait enchantés il y a 6 ans même s’il est vrai que le fait d’être une suite, fait qu’il n’y a pas ce petit truc. L’atmosphère a évolué en étant moins enfantine dans les dialogues. On sent que les réalisateurs ont voulu marquer une évolution. Ils ont tout de même mis des petits personnages tout mignons pour ravir les enfants. Graphiquement c’est toujours aussi beau, et on découvre de nouveaux paysages qui ravissent. Le rythme est bien dosé entre moments où on rigole bien et d’autres plus dynamique. Olaf m’éclate toujours autant et ça va être un facteur humour déterminant. Par contre le personnage de Kristoff m’a frustré. Il perd tout son charisme pour devenir limite ridicule. Le gros problème de cette suite reste le scénario. J’avais l’impression que c’était une impro totale. Le premier se basait sur un conte classique, donc la base était solide, alors que là, cette histoire originale est bancale. On rentre dans quelques choses de compliqué et rempli de passage peu cohérent. C’est trop forcé. J’ai été déçu aussi des chansons. « Libérée, délivrée » n’a pas trouvé de succession. Il y a beaucoup moins d’énergie. Je suis désolé pour Charlotte Hervieux, mais son doublage ne vaut pas celui d'Anaïs Delva.
    Notation fiable
    Notation fiable

Publiée le 22 novembre 2019
    Excellent film, une suite plus mature mais qui respecte l'esprit Disney et celui de la reine des neiges. Une expérience visuelle grandiose, une nette amélioration de la part de Disney. Les chansons sont différentes du premier volet mais sont dans le thème du deuxième opus, des messages intéressants lorsqu'on écoute bien les paroles. Un moment très agréable.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 26 janvier 2021
    Trop de chansons tuent les chansons comme dans le premier. Une histoire un peu tirée par les cheveux ( pas les miens, je suis chauve).
    Quelques nouveaux personnages néanmoins attachants.
    lara06
    lara06

Publiée le 6 avril 2020
    je n'ai pas de mot, scénario nian nian et inexistant, chansons trop trop trop présentes et insupportables, blagues redites, la seule chose qui est bien ce sont les textures et le décors a part ça rien, un des pires Disney que j'ai regardé. plus de temps sur ma montre que sur le film très déçue.
    DominArsen
    DominArsen

Publiée le 11 juin 2020
    Le 1 était fantastique rappelons le ! Ce 2 est bon, mais la marche est encore haute pour atteindre celle qu'avait imposée le 1 en 2013. L'histoire est sympathique. Les personnages plus adolescents, mais je trouve que cela manque de punch. On va moins loin dans les musiques et les chorégraphies c'est perturbant ! spoiler: Nous sommes conscients que Disney ne tue pas de personnage dans ces dessins animés et il est dommage de ne pas avoir maintenu ce choix qui en devient faible.