Publiée le 20 mars 2015
Un très beau film qui fait beaucoup beaucoup de bien!! Bravo pour le choix des acteurs, images magnifiques! Bravo!du cinéma comme on aimerait en voir plus souvent !
Enfin de nouvelles têtes au cinéma !!! Merci à Jean-François Gallotte de nous avoir offert une œuvre complexe et poétique, sans jamais tomber dans le piège du "bon sentimentalisme". Les actrices sont bluffantes, attachantes et complémentaires. Une photo impeccable, des temps extrêmement bien maîtrisés, un souffle dans ce monde de rythme effréné... Bref, allez le voir pour prendre une bouffée de cinéma !
Louise est un film d'une grande beauté. Tout en lumière naturelle ( ce qui n'arrivent pas souvent et c'est bien plus beau!) où chaque scène à une couleur et reflète bien les caractères des personnages. Ces personnages, Madeleine, 84 ans cherche une dame de compagnie et c'est Charlotte la trentaine, jeune femme précaire qui aime le dessin. qui lui est présentée et qui sera choisie. Tout au long du film ces deux femmes tentent de s'apprivoiser et se créent une relation forte. Ce film est une petite merveille et très poétique par les dessins de Charlotte qui sur certaines séquences sont animés et font comme un clip sur la musique. Je vous conseil d'aller voir ce film riche en émotions où les répliques ne vous laissent pas indifférentes. Ces femmes sont merveilleuses et jouent leur rôle avec justesse. C'est un film qui a plus que sa place dans le monde du 7ème art et il faut aller le voir ! Vraiment vraiment ... ;-)
Ouf! Voilà un film qui nous sort agréablement du politiquement correct! Une vieille femme acariâtre cherche une dame de compagnie ... Une jeune femme plutôt réservée se présente ... Contact un peu rude, personnalités antagonistes. Notre intérêt est tout de suite éveillé par le climat étrange qui s'établit entre ces deux protagonistes. Alternance de violence et de complicité. Rehaussée par la poésie des animations, soutenue par une mise en scène efficace, servie par d'excellents comédiens. La solitude d'une personne âgée, les liens complexes entre générations, la manipulation, la mort, sont les thèmes cohérents qui font ce film passionnant.