En terrain miné
    3,2
    170 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En terrain miné ?

Publiée le 25 octobre 2019
    Je me suis amusé à lire les critiques, "pas assez d'actions, trop lent et ennuyeux " : génération jeux vidéos, insensibilisation et lobotomisation des esprits ayant fait leurs oeuvres !
    Ce film m'aura ô combien marqué, les horreurs filmées dans leurs vérité nues et horrifiantes...
    RIEN NI PERSONNE ne sauraient tolérer d'aller se faire sauter et mutiler pour " des maîtres du monde " imposteurs à la doctrine grand échiquier à la canonnière et à la coercition et ces politiques et ces généraux lobotomisés, ce complexe militaro-industriel que dénonçait kubrik et Lumet il y a plus d'un demi siècle dans toute sa splendeur inhumaine !
    Benj'Top F
    Benj'Top F

Publiée le 24 janvier 2018
    Un film de guerre moderne plutôt original. Démarrant à la cool, on s'ennuirait presque avec ces soldats en poste dans une nouvelle journée qui s'annonce banale.
    Pourtant la situation va dégénérer très rapidement par un ennemi invisible terriblement sournoi.
    La mise en scène est sous tension permanente pour ce petit film très ambitieux.
    On est presque dans un huit clos !
    Bref: je le recommande!
    iceman7582
    iceman7582

Publiée le 16 février 2017
    Un film de guerre un peu particulier car tout l'intérêt réside quasi exclusivement dans le suspens. La mise en scène sort clairement des sentiers battus et le casting quasi inconnu amène une certaine fraicheur qui n'est pas pour déplaire. Il est à noter que ce film n'est pas à mettre devant tous les yeux car certaines scènes sont particulièrement éprouvantes. Un film qui plaira aux amateurs du genre.
    kevinsolstice
    kevinsolstice

Publiée le 13 mars 2017
    Ce film a le mérite de montrer ce qu'est la guerre, de façon frontale, c'est à dire d'effectuer une sorte de nettoyage fictionnel et romantique des images que l'on peut s'en faire.
    Âmes sensibles s'abstenir....
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 9 février 2017
    Un film de guerre qui se regarde comme un thriller. Le côté histoire vrai ne m'a pas attiré tant que cela, mais je dois bien reconnaître que le film m'a passionné dans sa première partie ou ces militaires se retrouvent coincés dans un champ de mines et ou le moindre mouvement ou pas peut les faire sauter et les mutiler. Il y a à ce moment là une tension de tous les instants qui est vraiment prenante et qui est LE grand intérêt du film. Malheureusement cette tension n'arrive pas à durer tout le long du métrage qui aurait gagné à être plus condensé et n'aurait pas donné l'impression de tourner en rond dans sa dernière partie. Le final insiste bien trop lourdement à mon goût sur le côté histoire vrai, cela reste malgré ces quelques défauts un très bon film.
    DUGRAVOT Y.
    DUGRAVOT Y.

Publiée le 10 décembre 2017
    Poste isolé dans une zone polluée non balisee et non sécurisée par une unité professionnelle manquant de coordination. .... le combat est ainsi fait alternant la routine ennuyante et la brutalité d'une situation non maîtrisée . Le danger ne vient pas toujours d'ou l'on pense . Film réaliste montrant le pire danger d'une unité piégée ! Un Medic est complètement largué ,aucun ordre cohérent , aucune procédure radio simplifiée, des transmissions qui passent pas ... loi de l'emm..........t Maximum en l'absence de tirs directs (un Ancien Légionnaire )
    FaRem
    FaRem

Publiée le 7 mai 2016
    L'histoire vraie de soldats qui se retrouvent piégés et coincés à cause d'un ennemi surprenant... des mines. Le fait que ça soit un événement qui s'est réellement passé donne du crédit à une histoire qui est, en plus, assez originale puisque c'est un face-à-face peu commun, mais le film en lui-même n'a rien d'extraordinaire. À l'image de ces soldats, il faut s'armer de patience devant ce film qui est bien lent et très vite redondant. La première partie est interminable, je pensais que c'était pour faire monter la tension peu à peu avant une rupture brutale, mais non, c'est toujours là même chose, il ne se passe pas grand-chose. L'histoire montre bien le courage et la détermination de ces soldats, mais je n'ai pas accroché à ce film qui m'a ennuyé.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 1 mai 2021
    Points positifs de ce film:
    L'interprétation des acteurs est bonne et l'ensemble fait très réalistes.
    Points négatifs :
    l'action se déroule au même endroit et le scénario même s'il est tiré d'une histoire vrai n'est pas top.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 21 septembre 2019
    Malgré le fait que ce soit une histoire vraie, l’amoncellement de personnages, sans réelle intérêt pour l'intrigue, et la situation par moment un peu ridicule (à 4-5 mètres d'une zone sûr, ne peuvent t'il pas trouver une solution pour s'en sortir?(corde, échelle,...)/mine qui explose toute les 20 minutes environ,...) nuise un peu à l'histoire, et à son rythme.Distrayant même si assez plat et redondant!
    Shelby77
    Shelby77

Publiée le 6 décembre 2017
    Un film lent et mou au niveau du rythme. La tension atteint vite son point culminant. A part ça, le film nous montre la guerre sous un autre angle de vue. Il n'y a aucune fusillade, on ne voit aucun ennemi. Je trouve ce côté original
    que du cinéma
    que du cinéma

Publiée le 5 mars 2019
    Film sur la guerre en Afghanistan, qui se déroule au tour de mines unipersonnelle laissée par l'URSS. Film à la fois violent et réaliste. Même sil existe quelque longueurs
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 7 mai 2016
    Traité comme un pur drame, sans assez peu de tension, l'ensemble reste assez plat coté rythme. Pour le reste, on est presque en huis clos sur l’événement avec uniquement une vision coté protagoniste. Moyen ! 2.5/5 !!!
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 22 octobre 2016
    Un film oppressant qui relate une fraction tragique touchant des soldats de l’armée britannique basés en Afghanistan.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 15 mai 2016
    Tiré d'une histoire vrai, ce film de guerre m'a plus fait penser aux désert des tartares...... c'est lent, c'est long, on ne voit jamais l'ennemi...... bien qu'une certaine intensité se dégage des circonstances et que le courage de ces hommes soit montré, c'est plus un documentaire qu'un film de guerre.....
    Niko B.
    Niko B.

Publiée le 19 mai 2016
    un huit clos stressant tiré d'une histoire vrai. Lent à ce mettre en place mais ça nous plonge dans l'état d'esprit de ces soldats en mission dans une zone relativement calme...Pas de scene d'action comme American sniper ou lone survivor tirés aussi d'histoire vraie mais la même émotion.