Publiée le 1 mars 2011
La fadeur de la mise en scène - plutôt du niveau téléfilm, mais il s´agit aussi d´un film à petit budget - et des personnages bien peu intéressants - enlèvent peu au charme opéré par ce film qui est avant tout celui d´une nostalgie d´une époque où il nous semble que les gens - certes fortunés - savaient vivre et où le Beau avait une signification. Si on se concentre plus sur certaines saynètes où le scénario sait ménager un rythme et un lot de surprise qui fait relativement bien passer ses incohérences, on est assuré de passer un bon moment.
Tiré du roman de Forster, le film reste assez fidèle au livre en mettant en avant, évidemment, cet amour quasi-impossible mais dont on sait tous comment les deux protagonistes vont finir. Le film a aussi quelques aspects comiques porté à l'écran par des acteurs qu'on connaît tous aujourd'hui. Un film romantique qui plaira aux amateurs du genre.
Film vu par hasard avec un peu d'appréhension aux premières images. Les acteurs jouent très bien, la photographie est sublime, un beau travail d'écriture. Un film qui fait du bien.