FaRem
8 796 abonnés
Publiée le 28 août 2018
"Girl Flu." est un coming of age movie qui raconte l'histoire de la jeune Bird alors qu'elle devient une femme au moment où elle a ses premières règles. Un changement physique et hormonale qui va la chambouler et auquel elle va devoir faire face. Pour cela, elle est aidée tant bien que mal par sa mère qui est encore très immature et qui se comporte davantage comme une amie. On peut donc voir ce film comme une histoire sur le passage à l'âge adulte pour la mère et la fille. Même si je ne suis pas directement concerné, je trouve que Dorie Barton a abordé ce sujet de façon délicate et sobre en mettant bien en évidence tout ce qu'une jeune adolescente non préparée peu ressentir face à tous ces changements parfois difficiles à accepter. Pour son premier et seul film à ce jour, l'actrice, qui est passé derrière la caméra exprès pour ce projet, a fait un joli premier film plein de délicatesse qui est attendrissant et amusant en plus d'être porté par de bons acteurs qui incarnent des personnages attachants.