Braquage à l'ancienne
    3,4
    3323 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Braquage à l'ancienne ?

Rorechar
    Rorechar

Publiée le 7 février 2020
    Un film plutôt sympathique, avec beaucoup d'humour et une vision du juste. Nos 3 pépés sont rigolos et attachants dans c film qui mélange habillement le policier et l'humour. On passe un bon moment de cinéma et on ne voit pas le temps passé.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 7 février 2020
    Un excellent film de braquage avec Morgan Freeman Micheal Caine Alan Arkin Christophe Lloyd Matt Dillon.
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 1 septembre 2019
    Un film léger, simple, drôle et dramatique sur un braquage pour palier à leur retraite de misère étirant sur le thème du vieillissement. Un trio d'acteur copains comme cochon jouent à merveille on a le droit aussi à un Christopher Loyd hilarant. Bourré de bon sentiment, de situations cocasse tous comme les dialogues. Ce film passe comme une lettre à la poste !
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 23 août 2019
    Sympathique et sans réelle prétention autre que de faire cabotiner trois anciennes gloires à qui mieux mieux (un peu comme Last Vegas), ce Braquage à l'Ancienne n'est pas la révolution du siècle mais une simple comédie aux effets rafraîchissants. La mise en scène est idéalement calibrée pour nous faire suivre les péripéties de ce trio improbable, les personnages sont affûtés, et le sourire vient facilement. Un film sans prise de tête, à savourer confortablement assis.
    Publiée le 18 juin 2019
    L idée de départ est intéressante et les acteurs jouent leurs rôles mais je n ai pas réussi a accrocher vraiment... c est parfois un peu plat. Un plaisir de revoir Morgan Freeman malgré tout même si on est loin de son heure de gloire.
    Mr. G
    Mr. G

Publiée le 19 février 2019
    Revue à l'instant pour la deuxième fois après sa sortie au cinéma pas mal du tout ce petit film j'ai un peu mieux aimé la première fois mais bon ça reste pas mal on dit toujours autant ces deux super acteur Morgan Freeman et l'autre que j'ai oublié son nom qui fait le majordome dans Batman une histoire assez bien comique pas trop non plus un peu lent sur les bords s'en fout pas mal reste à voir au moins une fois ou deux, un braquage assez simpliste exactement le même au tout début du film trop rapide c'est trop simple à mon goût mais bon on peut pas trop leur reprocher vu leur âge ^^ après pour ma part c'est plus une histoire d'amitié ce genre de film pas une grosse histoire de braquage de banque c'est plus du genre on se sert les coudes on est ensemble et on se rapproche jusqu'au bout et par la suite après le braquage on s'ennuie fortement pour le fait de résoudre l'enquête sur le braquage en question voilà fin générique au revoir ciao bon dimanche
    Publiée le 4 février 2019
    Quand sa retraite est versée par une entreprise qui ferme, et que l'on se retrouve sans argent, comment ne pas imaginer monter le casse de sa propre banque ?! Une comédie très bien jouée, avec un bel happy-end. Que demander de plus ? :D
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 23 décembre 2018
    Le choix d’aller au bout de son postulat sans intervention d’une morale ou d’une instance de jugement permet à Braquage à l’ancienne de tirer son épingle du jeu et de proposer un agréable divertissement teinté d’une réflexion pas inintéressante, mais assez caricaturale, sur le mal-être d’une classe d’âge appauvrie. Les acteurs apportent une légèreté et une énergie qui compensent un scénario de casse on ne peut plus classique et une réalisation commerciale dont on ne retiendra que quelques idées de transition plutôt ingénieuses. Le film aurait gagné à réduire ses effets pour épouser le rythme de ses personnages principaux et permettre de développer ses seconds rôles (Christopher Lloyd est anecdotique, dommage). Surtout, Braquage à l’ancienne souffre de sa place secondaire dans une liste de métrages mettant en scène des célébrités devenues âgées et se livrant à des actes incroyables à grand renfort de bêtises pour échapper à leur quotidien (Quartet, Last Vegas etc.). Le film témoigne d’une génération d’acteurs vieillissants qui trouvent dans le burlesque une cure de jouvence momentanée afin de prouver qu’ils sont encore capables tout en avouant, une larme au coin de l’œil, que le temps passe.
    Jerem69tt
    Jerem69tt

Publiée le 17 décembre 2018
    Une comédie sympathique sur un ton léger porté par un casting très classe. C’est plaisant, un brin simpliste mais le fond y est et le tout étant sur un air de légèreté, le braquage d’une banque par des papys passe plutôt bien.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 13 novembre 2018
    Victime de la suppression de leur fin de pension, trois vieillards retraitès vont mettre au point un braquage de banque pour reprendre ce qui leur appartient. "Going in Style" est moins ambitieux que les prècèdentes rèalisations de Zach Braff dans le sens où le spectateur se dirige dans un film social qui n'est pas toujours crèdible parce qu'on se moque assez facilement des banquiers et des policiers qui se font passer pour des imbèciles! Qu'importe, car malgrè ses dèfauts, le mètrage transpire une sensibilitè pour l'histoire et son trio! C'est d'ailleurs par le choix des acteurs que l'ensemble fonctionne plutôt bien! Michael Caine, Morgan Freeman et Alan Arkin incarnent les papys qu'on a tous connus un jour...ou qu'on rêve d'avoir dans une autre vie! Certes, leur braquage n'est pas vraisemblable pour un sou mais on aime beaucoup la relation entre Freeman et la petite fille de la banque! Un divertissement sympathique avec la prèsence - ô combien inattendue - de Ann-Margret et Christopher Lloyd qui affiche ici un grand sourire aux spectateurs! Peut-être parce qu'on n'est content de le voir cabotiner à l'ècran même si son rôle ressemble plus à un camèo qu'à autre chose...
    steely_dan_76
    steely_dan_76

Publiée le 4 novembre 2018
    Les acteurs ont du mal à élever le niveau de ce film très prévisible et à l'humour éculé. Cette troisième réalisation de Zach Braff est une énorme déception. Autant son premier film "Garden state" était une réussite totale sur tous les plans (réalisation, acteurs, musique ..) ... autant celui-ci est à éviter !!!
    On regarde quoi ce soir ?
    On regarde quoi ce soir ?

Publiée le 21 octobre 2018
    Sympathique petite comédie au scénario certes classique mais aux protagonistes attachants. C'est bon enfant, léger et frais. Cela manque quand même de consistance mais se laisse regarder aisément.
    N'oubliez jamais : une société a le devoir de prendre soin de ses anciens !
    zhurricane
    zhurricane

Publiée le 12 octobre 2018
    3 ème film de Zack Braff, qui ne joue pas dans son film pour la première fois et qui réalise un remake. Les rôles sont donnés au Morgan Freeman, Michael Caine, et Alan Arkin tous réjouissants. Le début du film met un peu de temps,avant de se mettre en place. Mais je dois dire qu'il y a certains passages qui pour moi sont du génie comiques( spoiler: le cambriolage dans l'épicerie et la fuite, que dire de plus que "tu t'attends au gros coup de l'année, et en fait non et c'est ce décalage qui créer les fous rires.
    . Les dialogues sont vraiment très bons, j'ai eu quelques fous rires. Et pourtant au final quand je fais le point de ce film, je me dis c'était pas mauvais du tout, mais y a de trop rares scènes épiques. Ne nous trompons pas pourtant, le film ne tombe pas dans les bons sentiments, même si il est assez tendre. Non le problème c'est que la scène de tension du cambriolage est trop courte. Alors je veux bien que ça soit pas un "ocean eleven", et que c'est basé sur l'humour, mais je suis resté un peu sur ma faim, parce que le film est au fond trop peu rock.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 14 septembre 2018
    Un film sans grand intérêt pour lequel on regrette la reprise de pleins de classiques du genre dans le but unique de réaliser un remix sexagénaire.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 5 septembre 2018
    Extrêmement sympathique à défaut d'être original en soi. Ce qui compte ici c'est le bon moment passé avec ce trio d'acteurs en totale dérision sur eux-mêmes en ce qui concerne leur âge.