Quel film ! Les décors somptueux et ce scénario est sublime, le thème très important encore aujourd'hui. La mise en scène est subtile avec des acteurs au top et nuançant leur jeu selon le point de vue de chaque personnage. A voir absolument, même si le film n'est pas forcément très accessible.
Un film passionnant qui m'a pris aux tripes, il y a bien longtemps que Ridley Scott ne m'avait pas enchanté a ce point (Gladiator dont on retrouve ici quelques tics visuels).Quel plaisir pour un cinéphile tout est la,la mise en scene ,la photo, les décors, les costumes, une lumière magnifique et un montage acéré (sans censure apparente) ( j'en ai eu les larmes aux yeux pendant la projection) du cinema, du vrai ! Avec le choix de ce récit difficile a aborder, Ridley Scott surprend et en fait une perle noire que l'on a pas fini de contempler. Oscar 2022 du meilleur film. Vivement son Napoleon !
Super jeux d'acteurs, la reconstitution de l'époque, des costumes, des champs de batailles, les décors, l'adaptation de l'histoire, magistral !! J'ai adoré et trouvé l'histoire passionnante. Jodie Comer, est belle et nous offre un jeu tout en subtilité. Les 3 acteurs principaux sont parfaits chacun dans son rôle.
Un récit méticuleusement réalisé au travers de cette œuvre.
La mise en scène fût d'une originalité bluffante et rebondissante, celle ci fut établi sur trois chapitres spoiler: évoquant les trois versions des sujets impliqués à ce jugement . La dernière partie de celui-ci est juste incroyable, on est prit de tout notre être dans ce récit parfaitement retranscrit !
Merci pour la réalisation de cette œuvre juste épatante.
Avec Ridley Scott c'est soit formidable .. soit génial Cette fois c'est les 2 !! Une épopée historique réjouissante ... les dialogues font mouche... les scènes et les décors au top !! On ne voit pas le temps passé ... on est pris et plongé en 1386 !! Après Gladiator et Kingdom of Heaven ... Ridley Scott nous démontre une nouvelle fois qu'il est le roi pour réaliser les films historiques à gros budget
Un vrai film dans toutes ses composantes, une belle histoire, des décors somptueux, un scénario rondement bien ficelé qui n'est pas sans rappeler la structure du film d'Ettore Scola La terrasse, et enfin un jeu d'acteur de haut niveau. Quoi demander de plus ? Rien. A cela il faut rajouter la dimension socio-historique de ce film qui est prégnante. Il montre en effet très bien la place de la femme dans un monde ultra dominé par les hommes. Ce n'est donc pas qu'un film de ... chevaliers. Cest , en plus d'être un film à spectacle (pas grand ...), un film profondément historique. En ce sens, c'est donc un film pédagogique.
Ce film est un véritable chef d'œuvre. la mise en scène, le jeu des acteurs, les décors, la description des enjeux. véritable ode au féminisme. que dire de Matt Damon presque à contre emplois. je recommande vivement cette œuvre.
Un film épique porté par de merveilleux acteurs. La première demi-heure demande de la concentration car la mise en place narrative est rapide. Ensuite tout est parfait, les décors naturels et le nombre de figurants sont grandioses. Le scénario très fin par ses variations subtiles (la vérité des uns n'est pas celle des autres) porte une histoire au sujet contemporain. J'ai adoré!
excellent péplum Ridley Scoot rentre dans un nouveau genre qu'il maitrise tres bien intertepretation excelente quans a la realisation rien a redire le film du mois d'octobre
Ridley Scott au sommet de son art ! Ignorant tout du film en entrant dans la salle, enfin presque tout, je savais qu'il y avait un duel ;-) j'ai été bluffée par le dispositif scénaristique aussi intéressant que finement exécuté. Et puis Adam Driver peut me réciter le bottin je marche ! Comme quoi on peut porter des armures et être incroyablement moderne
Magnifique. Reflexion profonde sur la perception des choses, les différentes interprétations et la sensibilité propre face à des faits identiques. Le tout dans des scènes à couper le souffle, un jeu d'acteurs aux petits oignons, aux costumes et décors qui nous font voyager très loin. Prend forcément aux tripes vu les sujets abordés. L'honneur, l'héritage, la parole, la fidélité, la descendance, la richesse / pauvreté, l'instrumentalisation de la religion et de la science, la place des femmes, l'infertilité, et tant d'autres choses que je ne puis citer par peur de spoiler.
Acteurs,décors,costumes excellents et récit intéressant et scènes de combats bien réalisées pas trop longues et réalistes sans excès. Pas vu le temps passé.