Le Dernier duel
    4,1
    8319 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Dernier duel ?

Janique Bony-Ménard
    Janique Bony-Ménard

Publiée le 7 janvier 2023
    Un très grand film !
    Qualité, classe, les mots me manquent.
    Avec des personnages attachants, qui jouent parfaitement, de surcroît.

On se croirait vraiment revenu des siècles en arrière, tant l'histoire est prenante.
    Les chevaux sont superbes, les costumes aussi.
    L'élégance arrive même à s'imposer, dans cette histoire sordide et vraie.
    Du grand art, de l'excellence, même...

Bravo.
    Nico d
    Nico d

Publiée le 13 décembre 2021
    Le fait que le film est divisé en trois parties selon leurs visions de l'histoire est dingue. La scène de fin est incroyable. Dommage qu'il n'ait pas marché il avait tout pour
    Philippe H.
    Philippe H.

Publiée le 20 novembre 2021
    J'ai beaucoup aimé la décomposition en trois visions
    Le film réalise la prouesse de mélanger le grand spectacle , un réalisme de la vie (chez les seigneurs donc assez reductrice) a la fin du moyen age et evidemment le courage d'une femme qui a osé parler et défendre son honneur seule contre tous
    Le film décrit bien les relations homme femme de l'époque et la primauté des enjeux sur l'affect
    Les acteurs et actrices sont excellents
    Du grand ridley scott qui revient au niveau de gladiator !!
    Dam Birt
    Dam Birt

Publiée le 1 novembre 2021
    Bouleversant, oppressant et indispensable...
    Une film à voir absolument !!!
    Matt Demon est méconnaissable dans son personnage et réalise une performance qui éclipse totalement celles des autres rôles pourtant à la hauteur eux aussi...
    La dernière scène vous prend viscéralement aux tripes.
    J'ai rarement ressenti ce genre d'émotions au cinéma...
    Pour moi c'est du 4.2 largement mérité...
    Sam Défrise
    Sam Défrise

Publiée le 29 octobre 2021
    On reconnaît bien la "patte" de Ridley Scott. La réalisation est somptueuse. Cette reconstitution du 14° siècle devient réaliste. Les plans sont minutieusement travaillés. La lumière, les costumes, les décors, la bande son, sont parfaits. Pas d'effets spéciaux envahissants. Le scénario est original. La distribution est judicieuse et les acteurs sont charismatiques, à l'image de Matt Damon.
    Mikawouel
    Mikawouel

Publiée le 2 décembre 2024
    Reconstituant avec succès et fidélité l'époque, nous entrainant dans cette période trouble de notre pays, Ridley Scott nous propose en trois volets la version d'un drame.
    La distribution est magistrale, la réalisation juste excellente, et le scénario palpitant.
    Pourtant habitué aux grands effets spéciaux, le réalisateur joue la carte de la sobriété : les faits, rien que les faits.

Un presque document historique, une fresque réaliste, un film à conserver dans ses disques durs.
    Carole Frare
    Carole Frare

Publiée le 1 novembre 2021
    Très bon films avec de très grands acteurs. J’ai adoré même si j’aurais aimé peut être un retournement de situation en accord avec ce qui avait été dit plus tôt.
    Sancho Panza
    Sancho Panza

Publiée le 18 octobre 2021
    Quel grand film! C'est froid, intimiste, parfaitement joué par les 4 acteurs principaux. Matt Damon est grandiose, Adam Driver excellentissime. Le scène finale du duel est d'une profondeur, d'une intensité rarement vu. Je n'ai pas peur des mots: c'est un chef-d'œuvre.
    Achim ERNEST
    Achim ERNEST

Publiée le 3 novembre 2021
    Un beau film de reconstitution historique dont Ridley Scott c'est fait expert. Ses derniers films de ce genre manquaient de la profondeur scénaristique révélé dans Gladiator. Ce n'est pas le cas de ce Dernier Duel qui est non seulement à nouveau une prouesse cinématographique pour nous plonger au moyen âge, mais qui en plus a un scénario très creusé. Un scénario très politique. Un scénario bien servi par 3 superbes acteurs qui n'ont plus à faire leurs preuves.
    Tony S.
    Tony S.

Publiée le 1 novembre 2021
    Excellent film social qui met en exergue deux choses : la bestialité des hommes a travers le temps et la place des femmes dans la société
    jerome joubier
    jerome joubier

Publiée le 3 décembre 2021
    Un œuvre puissante et poignante .Ridley Scott signe un film extraordinaire , la vanité des hommes et le combat de cette femme nous laisse penser que cette œuvre est bien ancré dans notre réalité même encore
    Aujourd'hui . A voir absolument
    Ismaelgallet7
    Ismaelgallet7

Publiée le 5 mai 2024
    Tout ce que peut faire Ridley Scott est dans ce film.
    C'est un réalisateur fou, qui ne fait que des bons voir de très bon film. Le dialogue, la mise en scène, l'acting, l'histoire.... Font qu'à mes yeux c'est l'un des meilleurs films de Ridley Scott.
    Carlo G.
    Carlo G.

Publiée le 10 novembre 2021
    Un très bon film, moi qui aime beaucoup le Moyen Age. Grandiose sur le plan visuel en raison de l'excellente reconstitution de la France du 14ème siècle. Un très bon jeu d'acteurs. Bonne idée le choix des points de vue des trois personnages principaux, tour à tour. Avant d'aller voir le film, j'avais peur que cela soit redondant, mais en fait pas du tout. C'est très psychologique au contraire. Moi qui aime assez peu les grandes batailles, elles sont peu nombreuses, c'est vraiment la psychologie qui prime. Bref, une très grande réussite, presque un chef d’œuvre.
    Lou-Brice L.
    Lou-Brice L.

Publiée le 8 mars 2022
    Exceptionnel ! Un scénario en or massif. Imprévisible, singulier, haletant. Une fin de film d une grande puissance. Des acteurs fascinants.
    Romain C.
    Romain C.

Publiée le 15 novembre 2021
    Un film que j’attendais avec impatience et que j’ai adoré! Épique et bon jeu d’acteur. Je conseille aux passionnés d’Histoire. Ridley Scott est une valeur sure de toute façon.