Décevant. Je ne comprend pas la différence entre la partie 2 et 3. Dès la vision du Gris nous savons qu'il y a viol ! Pourquoi refaire la version de la femme. Incompréhension pour moi. Il y a 40 minutes en trop dans ce film
Dommage je suis d'accord avec la plupart des avis négatifs. Par contre je trouve que Matt Damon et Jodie Corner sauve le film , sinon Ben Affleck est très lourd , même Alex Lawther que j'adore beh là ... dans le contexte du film je le plains. Cela aurais pu être un super film , mais que j'ai quand même regardé jusqu'au bout.
Il s'agit d'une adaptation d'un récit d'Éric Jager paru en 2015 qui est une fiction et qui ne reflète pas totalement les faits rapportés par les historiens. Comme souvent, le film s'inspire d'un fait réel pour en faire une histoire inventée. Néanmoins, le film est très bien réalisé avec différents points de vue et on passe un bon moment si on fait abstraction du parti pris féministe que j'ai personnellement trouvé ridicule.
Quand on entend film historique et Ridley Scott généralement on est pas déçus, ben la je suis déçus . Au premiers abords on vois que c'est du Scott au niveau de la caméra des costumes , des décors superbes ! mais l'histoire de ce film est nul ! comment on peut montrer un moyen Age comme ça ? un peu comme la série Viking avec beaux hommes bien rasés mdr en vérité c'étais des ours les mecs ! Ici Scott nous parle d'une tromperie a l'époque du Moyen Age qui finis en procès ! excusez moi mais a l'époque le mec il lui tranché la gorge direct ! et puis on s'en fou des tromperie de l'époque ! on veut de l'histoire , de la vraie ! pas pour satisfaire la société d'aujourd'hui ! Gladiator restera le meilleur film de Ridley ! ce films est nul
Surpris qu’on puisse donner 3 versions d’un combat entre 2 personnes et surtout qu’on puisse nous repasser exactement les mêmes séquences durant de très longues minutes comme pour nous infantiliser ; c’est vrai, on ne comprend pas la 1ère fois ! Il faut nous repasser le film. Ce film, qui aurait pu être un chef d’œuvre d’une heure et 1/2 , nous encombre de répétitions insupportables
Quand un roman écrit par un auteur américain est adapté au cinéma par un autre américain, ca donne un espèce de marvel médiéval: Personnages caricaturaux, anachronismes, etc.
Donc comme pour un marvel, belles bagarres, pour le reste, nul.
Présenter 3 points de vue à la suite ne conduit qu'à alourdir le film inutilement. Les points de vue sont tellement proches que celà revient a répéter 3 fois les mêmes scénes sans valeur ajoutée. Le scénario est tellement creux qu'on sent bien bien que celà ne sert qu'à "meubler". Celà gâche complètement le film, malgré le bon jeu des acteurs. Quelques bonnes scènes de combat, assez rares. Grosse déception dans l'ensemble.