Scary Stories to tell in the dark de son nom complet, est un film réalisé par André Øvredal et produit par Guillermo Del Toro, ce film est une adaptation des livres de Alvin Schwartz, et quoi de mieux que ce duo pour l'adaptation cinématographique.
On pourrait penser que ce film est un remix de CA sur le fait que les adolescents affrontent leurs plus grandes peurs, ce film n'es pas un remix de CA, Scary Stories possède une véritable identité unique a lui même comme l'ambiance par ailleurs. La réalisation du film est vraiment bonne, la réalisation des différends monstres est plus que bien faites, ou alors des scènes très bien réalisé comme par exemple,
l'histoire de la tache rouge
ou encore la scène finale, bien évidement, il y a beaucoup de scènes très bien réalisé.
Pour parler du scénario, il est bon et original et surtout il marche, même si a certains moments il est bancale. L'histoire raconte la découverte d'un livre par un groupe d'adolescent dans une maison hantée mais il se trouve que les histoires dans ce livre s'écrivent toutes seules et deviennent réelles, le groupe d'adolescent vont devoir alors affronté leurs plus grandes peurs, scénario classique mais rendu vraiment intéressant par la réalisation du film. En plus de cela,
le film se passe pendant les éléctions américaines de 1968 avec le président Nixon, et pendant la guerre du vietnam ceux qui rend l'ambiance du film un peu plus pesante
, la présence d'un léger humour dans le film est assez bien rendu je trouve, il prend pas une place monumentale dans le film est c'est bien.
Le film avec ses
nombreuses histoires qui sont rendu réelles
, présente un problème, le fait que certaines sont trop prévisible est donc cela ne rend pas l'effet attendu du moins, cela rend les scènes moins effrayantes alors que sans cette prévisibilité, elles auraient pu être très effrayante comme
la scène du Gros orteil et de son cadavre
, cela n'empêche pas d'avoir des scènes plutôt angoissante, voir même très dérangeante
(La femme livide par exemple qui est une scène dérangeante sans aucune issue et avec la présence de cette femme qui est présente à chaque endroit rend vraiment cette scène angoissante et dérangeante)
ou encore des scènes avec une idée originale et une issue dérangeante, je prend par exemple,
la scène d'Harold pour symboliser une issue dérangeante avec Tommy qui se transforme en épouvantail après avoir était enfourché par Harold
et pour symboliser l'idée originale,
la scène de la tache rouge
Scary Stories est donc un bon film d'épouvante malgré sa prévisibilité, il est agréable a regardé et malgré le fait que certaines scènes soit prévisible cela n'empêche pas ces scènes d'avoir une ambiance angoissante voir dérangeante, avec une très bonne réalisation, un bon jeu d'acteur, un bon scénario mais classique, avec aussi des monstres très bien fait.