btravis1
Publiée le 8 janvier 2018
Depuis quelques temps, nous avons droit presque tous les mois à un portrait romancé de destins hors du commun, tirés de faits réels (Barry seal récemment). Le grand jeu fait partie des plus intéressants, l'histoire est bien amenée, la réalisation correcte et la distribution de qualité, Jessica Chastain en tête, qui comme dans miss sloane, porte fièrement le film sur ses épaules. Classique mais prenant du début à la fin.
Certes la réalisation est sans grande originalité et sans fioriture mais elle a le mérite d’être précise et didactique. Dans le style Sorkin, tout comme les dialogues ciselés. Ce sont eux qui rythment le film. J’aime ce style que j’ai découvert avec la série The Newsroom mais qui ne plaira sans doute pas à tout le monde.
Très bon film, de l’action, des dialogues et des monologues bien ficelés, un film à ne pas manquer avec un duo d acteur Molly et son avocat à couper le souffle, basé sur une histoire vraie avec un dénouement qui ne se devine pas avant la fin du film!
Je laisse cet avis car j'ai passé un très bon moment devant ce film. Une voix off, une "histoire vraie", un procès, de belles femmes, de la drogue, de l'argent, trop d'argent et surtout beaucoup de chiffres : une recette vendeuse qui a fait ses preuves mais que je trouve très bien romancée. Je mettrait un point d'honneur sur la mise en scène de la femme forte, séductrice et respectée.
Comme tous les précédents spectateurs ont tout dit je vais me contenter de répéter que le film est tenu de bout en bout pas l'actrice, sa voix et ses intonations, autant qu'un texte génialissime. L'histoire est assez prenante mais au lieu de s'enfoncer dans une sommaire psychologie des personnages, on a un personnage (Molly Bloom) mû par une volonté de fer et des contraintes aussi dures que celle d'une skieuse de niveau olympique (qu'elle fût). Il y a un côté jouissif, une tension permanente, un plaisir réel à la voir se sortir de ce merdier immense dans lequel inévitablement elle tombe lorsque la mafia lui tombe dessus, lorsque sa réussite la transforme en cible. Et la vie qui est aussi "arrangée" qu'une partie de poker mais aussi imprévue que les joueurs eux-mêmesspoiler: (le détail de la fille de l'avocat, par exemple) . Génialissime film (je me demande pour quelle raison je ne l'ai pas noté "chef d'oeuvre").
Une histoire intéressante à adapter. Le film se débrouille bien dans toutes les mesures malgré le fait qu'il ne perce nul part selon moi. Je retiens surtout la prestation de Jessica Chastain, belle à en tomber. Le reste comme la réalisation ou même la musique ne font que remplir le contrat, sans reproche particulier. Il n'en reste pas moins un film agréable et divertissant à regarder.
Une interprétation éblouissante de Jessica Chastain dans cette organisatrice de partie de poker, mais qui n'a pas suffi à attiser toute mon attention sur toute la durée du film. En effet, le filme dure 2h20 et on le sent. Le côté voix off de l'histoire et les parties de poker clandestines qui animaient le début de l'histoire deviennent ensuite répétitifs. Le sujet de base peut être intéressant, mais je n'étais pas non plus emballée devant l'histoire, donc j'ai suivi sans engouement. Mais ce qui est certain, c'est que Jessica Chastain est vraiment au top de sa forme et on le ressent. Donc pas de réel intérêt pour moi concernant l'histoire, plus à propos de mes goûts personnels, mais le film plaira.
Il s’agit de l’histoire incroyable et apparemment vraie de l’ascension et la chute du personnage principal Molly Bloom organisatrice de parties de poker plus ou moins légales Comme dans "le loup de Wall Street" auquel ce film a souvent été comparé, le personnage principal est également le narrateur. C’est passionnant, rythmé de bout en bout et avec beaucoup de suspense. On ne s’ennuie pas une seconde pendant ce film de 2h20. Le traitement de l’histoire est très intelligent. Le passé se mêle au présent par petites touches, ce qui permet de ne reconstituer complètement l’histoire qu’à la toute fin du film. Les acteurs sont tous excellents. À voir !!!
Ce film n'est pas le loup de Wall Street. Certes le narrateur est également le personnage principal qui raconte son ascension et sa chute. Certes le sujet est lié à la façon de faire de beaucoup d''argent de façon illégale comme le film de Scorcese. Le rythme est également très soutenu. Mais la comparaison s'arrête là. Le sujet est beaucoup moins trash et plus psychologique. Le réalisation n'est pas tout à fait aussi audacieuse que celle de Scorcese et l'actrice n'est pas aussi charismatique que Leonardo Di Caprio. Par contre le film n'en est pas pour autant un mauvais film. On suit l'histoire avec intérêt pendant 2h20 sans s'ennuyer ce qui est déjà un très bon point.
Bonne narration , bien filme et monte , bon acteurs et actrice donc pas mal de bonne chose mais beaucoup trop long. Une bonne demi heure en moins aurait fait un film beaucoup plus intense et prenant.