Arrêtez-moi là
    3,4
    793 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Arrêtez-moi là ?

bsalvert
    bsalvert

Publiée le 3 septembre 2016
    un film flippant qui vous explique que votre vie ne tient qu'à un fil, le système judiciaire peut vous prendre toute votre vie, pour palier à ses carences, c'est juste angoissant.
    PLV : Reda Kateb toujours efficace car il ne surjoue pas (quoique jouer l'animal à sang froid devient une spécialité)
    RockX
    RockX

Publiée le 4 août 2016
    Film surprenant. J'adore l'acteur Reda Kateb, et je n'ai pas été déçu de son interprétation dans ce film.
    L'histoire est prenante, traitant d'une grosse erreur judiciaire, s'en suivant d'un infernal engrenage.
    Cela met de grosses interrogations sur le système pénal et judiciaire en France.
    Un seul petit bémol, la fin de film, un peu a l'eau de rose... mais je recommande grandement ce film!
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 22 juillet 2016
    Pour son premier long, Gilles Barnier s'intéresse aux erreurs judiciaires et place son acteur principal, l'excellent Reda Kateb au milieu d'une spirale infernale. Quand la machine judiciaire s'emballe, mieux vaut ne pas être dans ses pattes, coupable ou non ... L'avantage d'un acteur comme Reda Kateb, c'est que l'on tombe directement en empathie avec et l'on se retrouve écrasé avec lui par cet engrenage infernal que rien ni personne ne semble pouvoir stopper puisque le réalisateur prend le parti de nous dévoiler immédiatement les clés de l'intrigue, on enrage avec lui en se demandant ce que l'on ferait à sa place. Si la première partie est extrêmement prenante, la suite l'est un peu moins. Pourtant l'idée est bonne de nous exposer l'après coup du personnage mais l'ensemble se veut très à l'eau de rose et devient même presque improbable, dommage mais cela n'enlève rien à la puissance du récit originel et à la qualité générale du métrage. Une bonne trouvaille à voir une fois au moins.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 15 juin 2016
    Reda Kated joue le rôle d’un chauffeur de taxi à Nice. Sa mission est alors de ramener une femme chez elle. Mais le soir même, la fille de la cliente disparaît et toutes les preuves de culpabilité s’orientent vers le chauffeur. S’en découle alors toute une procédure qui va détruire la vie de cet homme qui fait face à une énorme erreur judiciaire. Arrêtez-moi là suit le combat de cet homme non coupable. En perpétuelle tension, nous suivons cette spirale étonnante, alors que nous, spectateurs, sommes les seuls à croire en l’innocence du personnage. Si tout est écrit avec une justesse surprenante, c’est aussi la légèreté de certaines situations qui en font un drame puissant. En effet, l’histoire nous montre la bêtise d’un système qui se contente de prendre les preuves les moins cachées ou encore l’inefficacité de certains avocats commis d’office, ou même le profit que rapportent certaines maladresses. Mais ce n’est pas seulement car le scénario est extrêmement bien ficelé qu’Arretez-moi là nous transporte. C’est aussi car Reda Kated incarne son personnage avec la plus grande dignité. En toute pudeur, Léa Drucker procure à son tour la mélancolie touchante à la mise en scène. Si parfois nous pourrions douter du réalisme face une police qui cherche davantage à enfermer un présumé coupable qu’à retrouver la fille, ce long-métrage de Gilles Bannier possède une intrigue déconcertante.
    D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
    Jérémy J
    Jérémy J

Publiée le 14 juin 2016
    Une première heure du film très intéressante avec beaucoup de suspense. Reda Kateb n'est pas très bon dans le rôle. Et une fin de film complètement inutile et pas du tout logique.... Et cela plombe énormément le film... c'est vraiment dommage le film reste long dans l'ensemble
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 10 juin 2016
    Un très bon film sur la spirale infernale dont chacun peut en être victime. Des situations justes, des rôles avec des traits peut-être marqués à l'écran mais malheureusement existants (voir les erreurs judiciaires). Un business du chiffre et de l'argent mis en évidence où le film arrive à faire passer le message.
    Interprétations réussi avec de l'émotion retenue (surement le point le plus faible). 1h30 un peu court vu la chronologie nombreuses des événements.
    On en ressort révolté entre ceux, rares, d'innocents condamnés à tort et ceux, confirmés, qu'on laisse, par exemple, en liberté conditionnelle ...
    A voir ! 4/5 !!! (trop court).
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 8 juin 2016
    Un bon drame qui montre le calvaire d'un chauffeur de taxi accusé à tort d'un enlèvement d'une fillette. C'est captivant, l'acteur principal est parfait et la bande son est très bonne.
    Publiée le 6 juin 2016
    Gilles Bannier et sa co-scénariste Nathalie Hertzberg, nous plonge dans le tourbillon abyssal des erreurs judiciaires. On y entrevoit les failles de la justice française, qui viennent prendre au piège un homme sans histoire. La mise en scène est au plus près de Samson (Red Kateb), ce qui entraine l’empathie et l’attachement envers le personnage. Le réalisateur n’accentue peut être pas assez sur la souffrance du personnage lors de sa détention de plus d’un an, cela s’enchaine un peu vite à mon goût.

En ce qui concerne le scénario, on flirte avec les clichés, mais ça passe. Le système judiciaire prend une petite claque méritée, au vu de toutes les injustices en France, mais aussi dans le monde. La conception des personnages est très manichéenne (peut être un peu trop). La bulle de sureté de Samson est très intéressante, son taxi, son chat et son indépendance. Dans l’ensemble, la mécanique est bien huilée et audacieuse.

Pour son premier film, Gilles Bannier ose mettre le doigt sur les fêlures d’une partie du système français. Cela nous rappelle, la très bonne mini série « L’affaire Villemin« . Le réalisateur est dans la lignée de la série « Engrenages », on va suivre avec attention son prochain projet.

N'hésitez pas venir faire un petit tour sur le blog :D
    Raphaël O
    Raphaël O

Publiée le 2 juin 2016
    Gilles Bannier dézingue les erreurs judiciaires et leurs conséquences sur ceux qui les subissent dans ce drame efficace, maîtrisé et révoltant porté par un époustouflant Reda Kateb. Petite déception pour le chat...
    Publiée le 21 mai 2016
    Quel film ! Une ambiance extra-ordinaire ! Le casting, mené par l'excellent Reda Kateb, est au top niveau. On aime le scénario haletant. On est captivé par ce drame, cette grossière erreur judiciaire. A voir, très belle surprise. Le cinéma français que l'on aime... hâte de voir les prochains projets du réalisateur.
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 18 mai 2016
    Tête de turc

Un bon téléfilm, sans grande profondeur mais l’oeuvre adaptée est délicate et sans trop de fioritures.

Évidemment Reda Kateb apporte toute sa gentillesse et sa mélancolie au personnage, seulement, ce comédien talentueux finit par se ressembler de film en film, on l’aimerait plus sombre, plus méchant. Sa carrière est déjà brillante et il va savoir encore nous surprendre.

Un scénario sans prise de risque, un pépère de l’erreur judiciaire, une enquête à ce point bâclée est forcément peu crédible. Mais les acteurs sont bons et la réalisation est correcte.

Gilles Bannier (spécialiste des séries en tout genre) doit forcément faire ses preuves sur un long métrage. Là, ça traine en longueur et les habitudes de la réalisation de série ne savent pas donner du temps au temps, on s’essouffle.

Alors on va attendre son prochain film, sans se faire trop de mouron pour lui car il semble avoir trouvé sa place au soleil et savoir faire les bon choix avec producteurs qui vont biens.
    Publiée le 18 mai 2016
    Ceux qui regardent "Faites entrer l'accusé", la célèbre émission de France2, ne peuvent que s'inquiéter du réalisme du propos tellement réaliste. Cette histoire là, avec une instruction à charge bien menée, elle est arrivée et arrive encore à n'importe qui en France et ailleurs. Et une fois la machine judiciare lancée ...
    Le scénario est plutôt bien ficelé, en tout cas jusqu'au dénouement. Ce dernier étant un peu tiré par les cheveux. Mais c'est pas grave, on ne s'ennuie pas et les comédiens sont parfaits.
    Un film plutôt réussi donc.

Je voudrais aussi pousser un petit coup de gueule contre la critique que "Première" a fait de ce film. Je vous la cite:
    "La première demi-heure, accrocheuse, tendue, laisse même augurer d’un suspense plutôt efficace. C’est alors qu’un humour inapproprié se met à parasiter l’intrigue et que les enjeux du récit se diluent soudain au rythme de twists à la désinvolture dramatique déconcertante."
    2 étoiles.
    J'ai compris que l'auteur de cette critique n'a pas beaucoup aimé le film mais de là à nous pondre de telles inepties.
    De l'humour je n'en ai pas vu et ça serait bien si quelqu'un pouvait m'expliquer le charabia à propos "des enjeux du récit se diluent soudain au rythme de twists à la désinvolture dramatique déconcertante." Parce que moi je trouve que ça ne veut rien dire du tout.
    Publiée le 16 mai 2016
    Ça méritait un autre titre que "arrêtez-moi là"... C'est l'histoire d'un homme pris dans l'engrenage de la justice. La réalisation parfaite, le scénario terrible et l'interprétation extraordinaire de Reda Kateb génèrent un suspense et une tension inattendue. Un film soigné, sans effet superflu, qui est une vraie bonne surprise à l'arrivée jusqu'au dénouement final. Il y a des livres qu'on lit d'une traite, et il y a des films qu'on regarde presque en apnée. C'est le cas de "arrêtez-moi là"... Superbe et terrifiant !
    defleppard
    defleppard

Publiée le 16 mai 2016
    Bonne première partie, captivante, puis la deuxième partie, perd de son intensité, avec ce côté eau de rose final, qui enlève de son jus à ce film, dommage. 2 étoiles et demie !
    TchoSensei97
    TchoSensei97

Publiée le 16 mai 2016
    Un film très captivant, grâce à l'énorme sentiment d'empathie qu'il procure. C'est efficace dans le sens où on imagine les sentiments atroces qu'on ressentirait à la place du personnage. Reda Kateb est d'ailleurs très convainquant dans ce rôle. L'enjeu principale du film est très fort, mais le film peut perdre un peu d'intérêt vers la fin, où l'enjeu est moins important.