Publiée le 1 décembre 2017
Reda Kateb est un très bon acteur mais ce film n’est pas à son hauteur, ni ses partenaires. Le début du film est plutôt bien réalisé mais plus le temps passe et plus la subtilité disparaît. Son avocat est trop caricatural. Tout sonne de plus en plus faux et invraisemblable. Et la conclusion ! Très décevante. Dommage pour ce très bon acteur.
Attention gros chef d'oeuvre !!! Une vraie claque...Reda Kateb déchire tout dans ce rôle de pauvre type victime d'une erreur judiciaire monstrueuse !! Tout est parfait; des acteurs aux dialogues en passant par le scénario !! Vous ne verrez pas le temps passer...moi personnellement, j'ai été indigné, ému, angoissé, amusé parfois et franchement c'est un de mes gros coup de coeur de cette année !! Yipeeee !
Un homme se retrouve broyé, cassé par la lessiveuse judiciaire. On verra au final spoiler: qu'il n'en sortira pas indemme mentalement de tout ce qui lui est tombé sur la tete . Un film prenant et poignant très bien interprété par l'acteur et l'actrice principale. Les deux petits défaut que je ferais. Le premier c'est le choix des seconds roles. Je trouve tout de meme que les deux inspecteurs principaux (surtout un) jouent tout de meme bien mal. Ca sonne assez faux.Dommage pour un film comme celui la. Le second est que les trentes dernières minutes baissent un peu en intensité. Mais bon.... C'est pour faire le difficile.
un petit thriller sur les erreurs judiciaires et ses conséquences. une fois de plus les flics sont détestables ainsi que toutes ces institutions complétement obsolètes. Reda Kateb est magistral.
Je n'en n'avais jamais entendu parler, j'ai regardé ce film pour Reda Kateb. Aucun ne m'a déçu, ni le film, ni Reda. Reda joue toujours aussi bien, quel charisme !!! Et l'histoire est prenante de bout en bout.
Sans Reda Kateb, qu'on a pourtant vu meilleur, Arrêtez-moi là serait au niveau d'un médiocre polar judiciaire téléfilmique, comme on en a déjà vu des dizaines. Sans compter son titre ridicule. Le scénario ne tient pas la route. Comment imaginer qu'une juge envoie devant les assises un individu accusé d'un crime aussi grave avec des éléments à charge aussi faibles et qu'un jury le condamne, même avec l'aide d'un mauvais avocat ? Certes les erreurs judiciaires et les manipulations policières ne manquent pas, mais elles frappent le plus souvent des individus déjà dotés d'un casier judiciaire qui permet de rendre l'accusation plus crédible. Les incohérences abondent, par exemple on ne nous montre pas l'incontournable confrontation entre l'accusé et la mère de la présumée victime, qui serait pourtant déterminante. Si on ajoute que la mise en scène est plate, l'image laide, la musique d'une lourdeur insupportable et la chute niaise, on a fait le tour de ce petit film sans originalité ni ambition.
Le scénario faiblit un peu sur la fin, mais cela reste du très bon polar, bien noir.... ... et Reda Kateb, quel acteur : il joue bien, j'ai cru à tout dans son personnage : l'incrédulité, la colère, le désespoir, le pardon.
La prochaine fois que je le vois à l'affiche, j'irai au cinoche rien que sur son nom.
Scenario machiavelique qui nous rappelle, si on l'avait oublié, à quel point notre équilibre social est fragile et la vitesse à laquelle tout peut basculer. Excellente prestation de Reda Kateb, qui nous prouve ses talents de comédien, loin des rôles remplis de préjugés tel que celui d'Aziz dans Engrenages. A voir, même si ce n'est pas un film inoubliable, il apporte une réelle réflexion sur la fragilité des choses de la vie et du leurre que peut représenter une situation apparemment stable et sans histoire.
Un film qui traite du sujet des erreurs judiciaires. Samson un chauffeur de taxi sans histoire, discret, solitaire va voir sa vie basculer suite à une erreur judiciaire. Il est accusé de kidnapping d'une enfant injustement . Ce film met en lumière la machine judiciaire et ses limites ainsi que le non professionnalisme de certains policiers, magistrats ou autres ... Reka KATEB parfait pour ce rôle d'homme victime, il est coincé dans un engrenage dans lequel aucune issue n'est possible à première vue. La fin est un peu en dessous et inadaptée.
Film ou plutôt téléfilm, sur l'erreur judiciaire d'un gentil chauffeur de taxi (Reda Kateb) soupçonné d'être responsable de la disparition d'une ado, fille d'une de ses cliente. Inspiré d'une histoire vraie, cette affaire n'a rien à voir avec les affaires Omar Raddad ou Patrick Dils, tant l'enquête est bâclée. On se demande d'ailleurs s'il y a enquête...quant à la justice c'est pire, un avocat commis d'office minable (Gilles Cohen), une juge d'instruction sans intérêt, et que dire du Président de la cour d'assise, encore plus nul que les autres. Tout le monde est contre ce pauvre Reda Kateb, habitué aux rôles de victimes. La fin, prévisible est encore plus abject que les personnages du film, pspoiler: uisque même sa copine, qui l'a un temps largué revient sans état d'âme, sa nouvelle avocate qui voit en lui la pile aux oeufs d'or (elle veut faire cracher l'administration et toucher sa com...), et la fausse histoire d'amour naissante avec la mère de la petite fille (Léa Drucker)...
Le thème de l’homme innocent broyé par la machine judiciaire est un classique (et, malheureusement une réalité avérée !) du roman et du cinéma, et pour tout dire c’est un thème qui m’a toujours beaucoup plu. Ici on a donc Samson, chauffeur de taxi au mode de vie plutôt solitaire, qui se retrouve accusé d’enlèvement et qui, quoi qu’il dise, n’arrive pas à convaincre qui que ce soit qu’il n’a rien à voir avec la disparition de cette petite fille. Le film montre deux choses : 1) que quand on ne vit pas dans la norme, tout ce que l’on est est sujet à suspicion, ici le personnage est un homme solitaire sans famille et ami, ce qui fait de lui tout de suite un homme à la vie suspecte. 2) que quand la police et la justice partent avec des a priori dans leur enquête il est difficile de les faire changer d’avis, Samson est le suspect idéal et l’enquête va donc se faire de manière à prouver sa culpabilité, plutôt que dans la recherche du réel déroulement des faits. Pendant tout le film, on est au côté de Samson et avec lui aux premières loges pour constater la folie d’une machine sourde à la voix de cet homme. Les policiers le voient comme le coupable et ne cherchent pas plus loin, les magistrats ne remettent jamais en cause l’enquête et refuse donc d’écouter la voix, dissonante, de cet homme et l’avocat de la défense ne croit pas vraiment à l’innocence de son client, mais pire ne semble pas très pressé de faire son travail. Tout le long on est donc en empathie avec cet homme et, si la fin s’amollit un peu et a du mal à fournir des péripéties convaincantes, on est quand même tenu en haleine par la descente en enfer d’un homme tiré de son confortable et rassurant quotidien et jeté en quelques heures dans un tourbillon d’événements qu’il n’arrive pas à comprendre ni à arrêter. Un thriller/drame passionnant, avec une Reda Kateb excellent comme à l’habitude. À voir sans hésitation.
Encore un bon petit polar sur une erreur judiciaire comme on sait les faire (les films sur ce sujet ou les erreurs judiciaires ?). "Arrêtez-moi là" est le genre de scénario de descente aux enfers qui tient en haleine, et d'autant plus lorsqu'un acteur talentueux comme Reda Kateb y tient le premier rôle. Le traitement n'est pas transcendant (n'y allez pas pour découvrir quelque chose d'original) mais le film se laisse agréablement découvrir de par son sujet prenant. Une fois de plus, nous assisterons à la dénonciation du système (élément de rigueur dans ce style), passant de l'incompétence des avocats commis d'office aux flics pourris.