Sulli Malim
Publiée le 23 septembre 2024
aucun intérêt, énième film d'esprit maléfique, mais là qui ne fait pas peur du tout et histoire familiale dramatique qui n'apporte rien de plus non plus... aussitôt vu aussitôt oublié
Quand un film d'horreur donne dans l'excès et la caricature, il devient un film comique malgré lui. On dirait le réalisateur a voulu remplir un cahier des charges en plagiant des scènes d'exorcisme vues et revues. Aucune subtilité.
Ce n’est ni un film d’horreur, ni un film d’épouvante! Soi-disant inspiré d’une histoire vraie, quand on lit la vraie histoire, on est loin du film! Bref, que des effets spéciaux bas de gamme! Histoire décousue et inintéressante! Je déconseille,..
Pas si mal que les critiques le disent…j’ai justement bien aimé qu’il y ait de l’horreur sur fond de drame familial. Je me vois mal mettre moins que la moyenne quand même! Une fois de plus j’ai plutôt apprécié un film très vivement critiqué.
Et pourquoi pas ? Basée sur une histoire "vrai", un film prenant, sans ennui, avec des acteurs surprenants (en particulier GLENN CLOSE). Ok on revoit "un exorcisme" encore, appelé Délivrance dans ce film. Mais dans le style, il existe bien pire, il est juste dommage qu'il arrive après les autres. Pas exceptionnel, certainement, mais pas décevant.
Pour moi, ce film est un véritable navet. Il prend le spectateur pour un idiot en précisant "Inspiré de faits réels" alors qu'ils contien nombre de scène absurdes et cliché au possible ! A ne pas voir.
Pour un film d' "horreur" on s'ennuient du début à la fin rien n'est intrigant , le film n'est pas la pour quelqu'un qui recherche le frisson mais plutôt l'ennui ou un moyen rapide de s'endormir
Rien a voir avec l'histoire qui est réellement arrivé à cette famille dommage. A force de tout vouloir modifier on en perd l'essence même de l'histoire
*The Deliverance* est un film qui m'a laissé avec des sentiments partagés. D'un côté, j'ai trouvé que l'histoire avait du potentiel, surtout avec des thèmes comme la famille et la lutte contre ses propres démons. Les performances d'Andra Day et Glenn Close apportent un certain poids au récit, mais il y a des moments où les dialogues sonnent un peu faux et manquent de profondeur. Ce qui m'a vraiment déçu, c'est le côté horrifique. Je m'attendais à être vraiment effrayé, mais il y a des clichés qui rendent la tension presque inexistante. Les effets spéciaux ne sont pas toujours à la hauteur et le montage peut parfois rendre l'histoire difficile à suivre. En gros, si vous aimez les films d'exorcisme et que vous êtes prêt à faire abstraction de certaines faiblesses, ça peut valoir le coup d'œil. Mais pour moi, ce n'est pas le film qui va rester gravé dans ma mémoire.
Ce film manque de profondeur, car le personnage de la mer a été réduit près d'une heure à une alcolo dépravée ne sachant pas ce qu'elle fait. Il met du temps à se mettre en place, le côté possession n'est pas assez développé à mon sens pour en faire un très bon film. Il ne parle pas assez de tous les faits et donc je suis resté sur ma faim. Cotés positifs, les acteurs sont bons, il y a quand même une certaine intensité, il n'y a pas de temps mort, même si ça ne prend pas la tournure que j'attendais. Ça reste un film à voir sans en attendre trop.
J'ai beaucoup aimé la simplicité de la vie de famille, justement ils sont font pas un pa ta caisse, non c'est plus comme la vie de tout les jours.
J'ai trouvé le sens du film très intéressant, tout arrive progressivement , avant le drame, il s'intègre bien dans la famille ,tu as le temps de vraiment plonger dans le film.
J'ai vu beaucoup de films d'horreur/épouvante, j'avoue avoir un faible pour ce genre, et la j'ai été servi, ce film est une horreur, il est épouvantable.... Tout sonne faux, les acteurs sont mauvais (en particulier les enfants), les dialogues sont d'une débilité consternante (voir parfois choquants par les idées qui s'en dégagent), ajoutez a cela des effets spéciaux tout droit venus d'une mauvaise série Z et tous les clichés du genre (en raté). Glenn Close est venue se perdre dans cette production, il faut bien gagner sa croûte mais même elle n'apporte rien au film. En bref passez votre chemin, les bons films d'horreur récents ne sont pas pléthore sur Netflix, mais regardez plutôt un classique du genre, ce sera toujours mieux.
The Deliverance, réalisé par Lee Daniels et sorti sur Netflix, est un film d'horreur inspiré d'événements réels. Malheureusement, il ne parvient pas à tenir ses promesses et m’a laissé un goût amer, d’où ma note de 2 sur 5.
Le film suit Ebony Jackson, interprétée par Andra Day, une mère en lutte contre des forces démoniaques qui semblent avoir pris possession de ses enfants. Si l’intrigue promettait une exploration intense de la peur et de la foi, la réalisation se perd dans une exécution parfois confuse et incohérente. Les scènes d'horreur, censées provoquer l'effroi, manquent souvent d'impact, et le mélange de drame familial et de surnaturel ne fonctionne pas toujours de manière fluide.
Les performances des acteurs, en particulier celle de Glenn Close, apportent une certaine profondeur au récit, mais cela ne suffit pas à sauver un scénario trop prévisible et des rebondissements qui tombent à plat. Le film peine à trouver un équilibre entre le drame et l'horreur, se limitant parfois à un spectacle peu convaincant.
The Deliverance se présente comme une belle idée qui aurait pu donner lieu à une œuvre marquante dans le genre, mais se heurte à des choix narratifs malheureux et à une mise en scène qui manque de cohérence. Je ne peux donc que conseiller aux amateurs de cinéma d'horreur de passer leur chemin, car ce film ne saura pas les tenir en haleine.