Downsizing
2,2
6005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Downsizing ?

Publiée le 22 janvier 2018
Je m'attendais une comédie la bande annonce était plutôt drôle même si savait déjà que la femme ne se ferait pas rétrécir. J'avais imaginé plein de scénarios possible sur la vie des petits hommes. Je m'imaginais des scènes caucasses sur le fait d'être petit qu'elles péripéties Matt Damon devrait affronter. Et puis.. rien! des scènes de la bande annonce ne sont même pas dans le film. On assiste à un film écolo-moralisateur- avec une fin pourrie. Enfin si on peut appeler ça une fin. Je pensais pas que le film était fini avant qu'ils rallument les lumières! Certes l'idée était bonne bien sûr que pour réduire les déchets et faire perdurer nos ressources c'est top de mesurer 13cm. Mais le réalisateur est parti dans tous les sens certaines scènes sont carrément soporiphiques. On oubli même que l'acteur est sensé mesurer 13cm puisque tous ont la même taille dans leur ville.
Bref déçu...ne perdez pas votre temps
Ok ? Pourquoi pas ?
Les bandes annonces me promettaient un film drôle sur un homme qui décide de rapetisser pour changer de vie.

C’est bien ce qu’il se passe pendant la première moitié du film (pendant 1h). On nous montre les travers du rêves américain et le poids qu’a l’argent sur notre société.

Quand on arrive à la deuxième heure (qui est de trop) tout part à volo ! On atterrit dans une histoire utopique sous fond de catastrophe naturelle.
Nul
Le principe est bien mais pars film ennuyant
Pas forcément trop d’action avec que le film dure 2h
Publiée le 22 janvier 2018
Un film très original qui et Différent de tout ce que l’on a vu cinéma j’ai aimé ce film ! Qui imaginerait que ce film termine en l histoire d’amour ....
Publiée le 22 janvier 2018
C'est plat... Pendant tout le film on attend le moment où le film va décoller, et je l'attends toujours.
Bref si vous avez vu la bande annonce, vous avez vu tout ce qu'il y a à voir du film.
El Chupacabron
El Chupacabron

Publiée le 4 février 2018
Deception inversement proportionnelle à la taille de Matt Damon. Ca commençait pourtant bien: idée de départ, trouvailles, gags visuels, reflexions puis le hors sujet, scénario zéro, plus rien à raconter.
Embauchez de vrais scénaristes; ce n'est pas tout d'avoir une bonne idée de départ!
note d'humeur: 4/20. Gâchis monumental. Nul , au final.
Eli P
Eli P

Publiée le 25 février 2018
Idée originale, casting excellent, réalisation pointilleuse... Il ne manque à Downsizing que l'essentiel : une histoire. Autant dire que combler plus de 2H00 avec du vide relève de l'impossible, et c'est au détriment du spectateur qui voit les minutes défiler avec une lenteur rare. Je n'ai jamais autant regarder l'heure devant un film ! Je rejoins toutes les critiques sur le fait que le film est intéressant jusqu'à l'arrivée de Mat Damon dans la ville miniature. Tout semble alors possible (comme dans la Bande Annonce) et c'est très prometteur ! Et puis c'est la catastrophe... On assiste à un enchaînement de péripéties hasardeuses que l'on peine à relier entre elles. On cherche un sens et on ne le trouve jamais jusqu'à ce que le générique de fin nous libère. Ajouter à cela des personnages creux voir pénibles et on obtient le plus gros navet de ce début d'année ; désolé pour Mat Damon que j'aime tant :/
Krups H.
Krups H.

Publiée le 12 mars 2018
jusqu'à ce que le personnage decide de rapetisser toute l'intrigue du début jusqu'au moment il devient petit, j'aurais pu mettre 5 étoile . il y avait un gros potentiel dans cette intrigue du début et tout les ingrédients était réunis pour finir l'histoire en apothéose. mais la tournure que prend le film est innatendu et l'histoire devient vite ennuyeuse . je suis déçu par ce grand gâchis cinématographique
Publiée le 21 janvier 2018
Quelle idée génial de film mais cela resteras qu'une idée génial dommage la première demi-heure super puis plus rien d'ailleurs tout est dit dans la bande annonce, on passe ensuite sur une comédie gnangnan de pseudo amour à 2 balles avec une vietnamien qui à une autorité à mourir de rire bref tellement déçu
Publiée le 21 janvier 2018
Ne pas tenir compte des critiques, filme à découvrir absolument.
Les images sont superbes. Les personnages sont si attachant, pleins rebondissements.
J'ai hésité et finalement, j'ai été très agréablement surprise !
Matt Damon est incroyablement rêveur et naïf, Hong Châu
est tout simplement époustouflant ! Voilà mon avis si vous hésitez encore .
Publiée le 21 janvier 2018
peu d'effets spéciaux on se trouve au final avec un film écolo avec quelques minuscules bribes de " la citée de la joie".
PLR
PLR

Publiée le 21 janvier 2018
Tiens ! Classé dans le registre de la comédie. Pourquoi pas ? Même si le fil conducteur relève plutôt de l'anticipation, du fantastique ou de la science-fiction pour nous mener à un vague sermon écologiste moralisateur laissant toutefois assez indifférent (un comble !) avec reprise, au moins pour l'ambiance, de tout ce qui a été fait dans ce genre-là (de Arthur et les Minimoys à Pandora en passant par Avatar, vous avez le choix de l'inspiration). Mais 2h15, c'est vraiment très long pour ce genre de propos assez vide de sens et plein de clichés. A la pelle, les clichés. Un concours de clichés ! C'est peut-être pour ça que c'est une comédie...
VeeeL
VeeeL

Publiée le 21 janvier 2018
Déjà faudrait-il comprendre la catégorisation de ce film, en quoi est-ce une comédie ? Secondo, l’idée du concept du film est intéressant et assez attractif pour attirer du monde dans les salles. Cependant, arrivé à l’heure de ce long-métrage, le développement prend une tournure qui va enterrer le film sans pouvoir faire grand chose. Le message écologique est tellement martelé qu’il est difficile de passer à côté, c’est d’ailleurs l’axe principale du film et la raison de cette réalisation. Un point intéressant à noter cependant, le fait que la différence de classe soit toujours bel et bien présent malgré la promesse de richesse pour tous. En résumé un concept sympa, un développement et une fin raté.
Stephane H
Stephane H

Publiée le 14 décembre 2019
Un film original qui vaut bien mieux que la note moyenne que lui ont octroyée des gens qui s’attendaient peut-être à une comédie truffée d’effets spéciaux, façon « Chérie , j’ai rétréci les gosses ».
Cette fable devant laquelle on sourit souvent à défaut de rire franchement aura au moins le mérite de vous voir sortir du cinéma plus ouvert à certaines problématiques écologiques que quand vous vous étiez assis devant l’écran avec votre pot de pop-corn à la main. Comme d’habitude, Christopher Waltz nous offre un numéro savoureux et Matt Damon nous prouve une fois de plus qu’il est un grand comédien .
Un film que je recommande à ceux pour qui le cinéma n’est pas que synonyme d’action survoltée mais décérébrée ou grosse rigolade truffée de vannes pour ados.
Publiée le 21 janvier 2018
C'est un film sympa mais sans plus. J'ai passé un bon moment mais il n'est pas exceptionnel. Je m'attendais à une comédie mais ça n'en est pas une, seules une ou deux scènes amusantes.
Il a l'avantage de faire réfléchir les gens sur l'écologie et l'avenir. Je trouve que le "monde miniature" n'est pas assez exploité, Au bout d'un moment on oublie que Matt Damon ne mesure que 12cm.