Downsizing
    2,2
    5974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Downsizing ?

Toto INF
    Toto INF

Publiée le 12 mai 2018
    Du potentiel gâché...
    Pourtant il y a dans ce film de vrais bonnes idées créatives, mais le film peine à les exploiter pleinement. Clairement la deuxième partie devient un film américain ultra classique du genre comique. Sans saveur. Limite raciste et pro religion catholique.
    C'est vraiment dommageable car le thème pourtant très grave et la solution apporté était très bonne, mais franchement mal utiliser.
    On ne comprend finalement pas ce que le film veut faire et nous emmener, et c'est finalement là tout le fond du problème.
    Publiée le 11 mai 2018
    Un film qui ne tient pas ses promesses à tel point que certaines scènes de la bande annonce ne sont pas dans le film! Le personnage de Paul ne tient pas la route, aucune profondeur. J'ai été déçue
    Publiée le 11 mai 2018
    Das le genre film chiant sans aucune histoire, ce film bat tous les records. Sérieusement! On s'ennuie pendant tout le film, ça se veut avant gardiste, visionnaire mais c'est incroyablement nul et on attend la fin avec impatience.
    Il n'y a aucun rebondissement, le scénario est plat de chez plat. Ils ont voulus introduire une histoire d'amour mais pitié! Non! C'est nul!
    Bref, ne le regardez pas parce que c'est super long et chiant et j'ai perdu 2h15 à m'ennuyer.
    Publiée le 11 mai 2018
    l'idée est bonne ! mais un film trop lourd ! dommage que des bons acteurs tels que christoph waltz et matt damon y jouent !
    Publiée le 10 mai 2018
    Je ne comprends pas les mauvaises notes pour un film enfin innovant dans le domaine de l'anticipation. L'histoire, mais surtout la manière dont elle a été tournée, est surprenante. De l'humour, de l'émotion mais surtout une grande morale.
    J'invite tous les cinéphiles qui veulent passer un bon moment à voir ce film. Les acteurs jouent tous à la perfection, Matt Damon en tête.
    Publiée le 5 mai 2018
    Un très bon film ! Tendre, audacieux, sensible, inventif, précis, juste... et sur un air de feelgoodmovie sf. Bravo.
    Lapinette62
    Lapinette62

Publiée le 4 mai 2018
    Jamais vu un film avec autant de potentiel s'avérer être une bouse aussi monumentale ... tout avait si bien commencé ... jusqu'à ce que la chinoise intervienne et là c'est parti en ridicule. déjà sa voix est particulièrement insupportable mais son physique et son caractère le sont tout autant. elle n'a aucun charisme et pourtant elle va réussir l'exploit de conquérir le coeur du héros. Un héros qui manque cruellement de saveur ... Il n'a aucun caractère, se laisse mener par le bout du nez par une chinoise anorexique à la voix de cressel et au lieu d'obtenir vengeance suite au mauvais coup que lui a fait sa compagne, il erre comme une âme en peine vers un final plus que risible et désastreux. L'histoire quant à elle vire au ridicule et la fin est aussi grotesque qu'insensée. J'ai eu du mal à regarder jusqu'au bout tellement c'était fade, et sans saveur ... la chinoise gâche vraiment tout. j'ai presqu'envie de reprendre le scénario et de le retravailler car vraiment l'idée de base était excellente ... c'est d'ailleurs la raison pour laquelle j'ai décidé de voir ce film. L'idée et la bande annonce. un pur gâchis voilà ma conclusion et elle est sans appel
    Brunograffer
    Brunograffer

Publiée le 1 mai 2018
    Le concepte est génial avec tout ce qu'il implique sur le plan social, environnemental, économique, etc. Cependant, le Downsizing n'est vraiment pas exploité comme il le pourrait être à mon goût... Très déçu.
    Publiée le 28 avril 2018
    Un film qui avait pourtant de si belles idées ... Mais aucune d'explorée ... Très décevant ... La voix française de la vietnamienne fait sortir complètement du film ! Le héro est nian nian sans charisme ... Je dirai que seul Watz remonte le niveau ... Mais le scénario est tellement inexistant !
    Grégory Dubreuil
    Grégory Dubreuil

Publiée le 26 avril 2018
    2h15 pour rien
    je n'ai pas compris du tout le but de ce film qui ne sert z rien et qui nous laisse sur notre faim.
    on espère voir des petits êtres au milieu du monde des grand mais non.
    tres mal exploité car l'idée de base est sympa ... et un final incompréhensible surtout la dernière image !
    quel gachi
    Publiée le 25 avril 2018
    Moi je ne suis pas surpris par ces mauvaises notes, c’est vrai quand y pense c’est une critique de notre système actuel, pas étonnant que les médias notes mal ce film. Dans le film y a plein de messages :

- La plus grande richesse c’est la richesse humaine, c’est bien la richesse matérielle, mais sa te donnera pas un bonheur à long terme, ni un sens à ta vie. Les médias ont tendance à trop idéaliser la richesse matérielle pour consommer, alors que la richesse humaine, elle juste à cotés de nous.

- La réflexion sur comment sauver l’humanité est géniale ! Sa donne de l’espoir.

- Ces dilemmes amoureux sont bien joués aussi (suspens :p

Et franchement si on avait plus de personnes ressemblant aux personnes de Matt Damon et de Hong Chau, le monde irait mieux, c'est-à-dire profondément gentil et aimant. Top !

Quant aux spectateurs, c’est juste un manque de gout lol. Je pense que ce n’est pas le film comique que tout le monde attendait, ça a surpris tout le monde.

Ce film est à voir si tu es un peu ouvert d’esprit, par contre si tu veux voir un film sans trop réfléchir, ne le regarde pas, et je ne te dis pas ça sans jugement. On a tous son type de film ;)�
    Samuel L.
    Samuel L.

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 avril 2018
    Je ne comprends pas les mauvaises notes, il est super ce film ! Une belle intrigue, des acteurs au top, de l’émotion, de la réflexion, de l’humour, de l’amour, tout ça dans un seul film :)
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 23 avril 2018
    Downsizing, un film fantastique reposant sur un prétexte à gros potentiel, mais qui n'est pas véritablement exploité ... le film pouvait exister sans ce prétexte de science-fiction qui sert à attirer le client... puis le déçoit ensuite, ce qui explique les mauvaises critiques légitimes.
    Cependant, au delà de cette stratégie malhonnête, le film reste tout à fait intéressant, bien fait et agréable à regarder ... mais nous aimerions, maintenant, voir le film que nous attendions, c'est à dire,celui où le downsizing sera bel et bien le sujet du film ... et non un "truc" pour nous appâter .
    Publiée le 23 avril 2018
    Ce film d'une longueur interminable est atrocement ennuyeux, rien a voir circuler, des scenes longues, des dialogues vides, certains perqo.nages totalement stupide. Film ayant peu de sens, vraiment sans grand intérêt.
    Olivier C.
    Olivier C.

Publiée le 23 avril 2018
    Ceux qui adulent Christoph Waltz ou adorent Matt Damon trouveront leur compte, les autres beaucoup moins.
    Il y avait tant d'histoires à racconter avec ce concept de miniaturisation !
    Mais le film ne fait qu’ébaucher des scénarios possibles sans les mettre en pratique. Quel dommage, on espèrerait presque un reboot car le processus de dowsizing offrait bien des perspectives : spoiler: le droit de vote des minis, les clandestins, On met une révolutionnaire avec eux sans que ça explose
    ...
    Les personnages sont pratiquement tous des caricatures (Gars gentil, idiot, fêtard, scientifique, altruiste...). Les effets spéciaux sont déjà vu et le film ne peut reposer sur eux. La bande son s’oubliera vite et les dialogues anecdotiques...