DavY Croquette
Publiée le 13 juin 2022
Un film qui est malheureusement trop brouillon. Il y a un truc mais la mise en scène est pas terrible. L'histoire et l'ambiance sont plutôt pas mal mais le tout manque de moyen et de profondeur dans les idées.
4 768 abonnés
Publiée le 28 juillet 2020
Quelqu'un quelque part avait un amour de la science-fiction, beaucoup de mauvaises drogues, trop d'argent et a décidé de construire cette folie. Peut-être que ce n'était pas pertinent, peut-être que c'était une erreur, peut-être que c'était juste un voyage dans le temps ou que j'ai été un père terrible en train de gâcher les choses sans raison, peut-être qu'il n'est pas un écrivain et c'est Narcopolis. Cela ne fonctionne à aucun niveau. C'est un peu comme si quelqu'un avec trop d'argent et de drogue venait de dire j'ai fait ce de thriller de science-fiction. Vous pouvez travailler le matériel mais comme mon ami me l'a toujours dit : "les musiciens devraient faire de la musique et les plombiers devraient faire de la plomberie". La réalisation de films n'est pas votre compétence. Bravo pour avoir essayé mais peut-être vous devriez suivre des cours de composition florale...
Une très bonne idée sur l'évolution de la société actuelle ou la légalisation de la drogue donne beaucoup de possibilités mais malheureusement le budget fait défaut et la réalisation trop brouillon, le scénario ne développe pas assez les capacités du projet. On sens les effets spéciaux pour futuriser le film mais sans grand intérêt. spoiler: puis c'est devenu la mode, tout lien avec le futur ce sont les yeux.
Un casting pas trop mal. Le jeu d'acteur pèche un peu. ça se laisse regarder.
Un casting ou chacun joue avec brio, mais ou la réalisation, le visuel... Reste trop sombre tentant sans doute le fait d'accentuer le monde de la drogue à celui de la nuit et au coté futuriste mais les effets pêche tout de même. Tout comme les incohérences, mais ou l'on va laisser de coté puisque le sujet reste plus ou moins original dans le style science fiction (même si quelques films ont tenté et réussi ou du moins fait de façon différente l'exploitation du sujet de drogue "légale" =) cf : limitless par exemple). Pour le reste le film arrive tout de même mais heureusement que pour un film de ce genre tirant quand même plus parfois sur un "thriller" qu'un film de science fiction alliant le fantastique comme certains sites décrivent le genre du film. Sa se laisse voir et cela change de ce que l'on voit mais on aurait aimé que par moment les sujets, situations ne soient pas passé entre guillemets à la va vite comme c'est le cas. Mais sinon cela se laisse voir si on aime le genre et qu'un début de soirée fade d'autres films ; pourra passer un petit moment avec une fin convenable mais pas spécialement exploité à fond ni très réfléchi. Surtout si l'on veut faire passer son film pour un film de science fiction... Sympa mais sans plus (les fans du genre par contre seront déçu sur l'ensemble et sur la mise en scène). Le casting sauve un peu les meubles, tout comme l'acteur principal.
Déception concernant film de science-fiction britannique qui tente de nous plonger dans l'univers de nouvelles drogues. Sauf que nous avons le droit à une mise en scène bien laborieuse, que le scénario propose pas mal d'incohérences et qu'en plus la photographie se trouve être guère séduisante. Reste une prestation plutôt honorable de la part du casting, mais évidemment cela ne suffit pas à nous enthousiasmer devant ce bien mauvais "Narcopolis".
Film de SF sombre et glauque où la vie des hommes est envahie et dictée par l'addiction à diverses drogues contrôlées par des multinationales. Une ville, des quartiers qui deviennent des terrains d'expérimentation des nouvelles substances. Postulat de départ intéressant mais scénario mal déroulé, on se perd vite en route avec de plus un univers visuel mal rendu et peu esthétique sans doute faute de moyens. Une interprétation correcte mais un film globalement décevant et ennuyeux.
Ce film britannique nous propose une idée de départ intéressante, mais le scénario nous perd en cours de route, dommage car il y avait matière pour une histoire mieux ficelée.
Encore de bonnes idées dans le fond, mais gros manque de cohérence qui rend le twist final (déjà peu surprenant) juste nul. Sinon le jeu d'acteur et l'ambiance sont à peu près au RDV même si on déplore des drama familiaux un peu lourding.
S'il existe des petit films de SF peu connu du grand public mais qui mérite le détour, ce "Narcopolis" n'en fait clairement pas partie. On retiendra essentiellement l'ambiance futuriste "London By Night", proche d'un "Blade Runner", qui est assez attrayante. Dommage que l'univers et le concept du film soit peu crédible mais c'est surtout le scénario qui plombe le long métrage. Celui-ci est confus et brouillon et nous empêche de s'immerger dans cette enquête policière. C'est mauvais.
Un film sombre, où la drogue a envahit la ville et où chacun essai de survivre a sa façon. A cloche pied entre le thriller et la science fiction, Narcopolis peine un peu a poser son histoire et certains sujets passent très très vite, malgré tout le scenario est très bon, tout comme les acteurs, et l'ambiance très froide. Pour saisir toutes les subtilités le regarder deux fois peux s’avérer sympathique, bref le genre de film que j'aime =) 3.5/5
Une plongée dans l'univers des nouvelles drogues dans un cadre de SF était un bon point de départ, mais peut-être par manque d'expérience le réalisateur n'a pas réussi à pousser son idée ni à la rendre intéressante. L'histoire n'est pas vraiment captivante, elle ne le devient que trop tard quand on comprend mieux ce qu'il se trame, la faute à un manque de rythme et un scénario pas très bien ficelé. L'univers SF n'est présent que dans l'histoire, car bon au niveau des décors ou autres, c'est le néant, le faible budget est surement la cause de cette absence. En somme, un film pas terrible qui ne m'a pas convaincu ni sur le fond ni sur la forme en plus la VF qui est mauvaise n'aide pas à rentrer dans le film.