Hardcore Henry
    3,1
    2004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hardcore Henry ?

Publiée le 30 juillet 2016
    C'est un spectacle intéressant !
    Peut être un peu trop dosé en action.. l'une des premières choses que l'on peut penser est "trop d'action tue l'action".. en effet c'est très tirer par les cheveux, et il n'y a aucun scénario..
    Un mix entre un film et un jeu vidéo plutôt réussi.
    On aurait pu se passer des scènes de nudité écoeurante comme d'habitude.
    La musique en permanence polue quasiment les scènes d'action je trouve.
    C'est un nouveau style et format prometteur.
    J'ai adorer la fin du film, je la trouve juste et jouissive.
    Ca fait plaisir de retrouver Tim Roth même en coup de vent..
    Pour ce qui est de Sharlto Copley, je l'ai trouvé très bon dans un exercice pourtant peu commun !

Ce film est un bon gros délire.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 28 juillet 2016
    Quelle claque ! Attention on accroche ou on déteste , ce sera tout l'un ou tout l'autre ! En effet Hardcore henry saute aux yeux et prend directement à la gorge car il est filmé comme jamais on ne l'avait fait au cinéma, c'est à dire à la manière d'un jeu vidéo et plus précisément tel un FPS (jeu de tir à la première personne !) Actions non stop, henry, saute, virevolte, vole, tue à gogo comme dans un vrai jeu du genre,. Déroutant, on s'habitue rapidement et les caméras ne donnent rarement mal yeux....une baffe visuelle dotant que l'histoire est pas mal !!
    Gengis Y
    Gengis Y

Publiée le 25 juillet 2016
    2.5/5 Henry est effectivement hardcore! La bande son est assez folle, l'idée originale mais j'ai trouvé que l'on tournait parfois en rond.
    Franky4fingers
    Franky4fingers

Publiée le 25 juillet 2016
    Je vais résumer ma critique de manière simpliste :

Scénario : Bof, pas très compréhensif et limite convainquant.
    Réalisation : un régal ! Le réalisateur a fait un travail magnifique, c'est propre, fluide et réaliste. Un bonheur visuel, même si certains trouveront que ca bouge trop.
    Louis DCiné
    Louis DCiné

Publiée le 23 juillet 2016
    Ouaah! Le film russe remplie pleinement son défi en nous offrant une œuvre unique. Il fallait l'oser! La vision subjective est incroyablement bien utilisée (on ne croirait pas du tout que le film a été tourné intégralement en GoPro), et nous prend aux tripes du début à la fin avec une histoire parfaite pour rendre l'expérience plus poignante. Beaucoup d'action au rendez-vous! Le film ne se prend pas la tête et se montre également très violent et en même temps très réaliste. On a en plus des musiques vraiment très cools. Dommage qu'on ai pas entendu parler plus que ça de cet "Hardcore Henry". C'est bel et bien une expérience à vivre en regardant un film qui vaut vraiment le détour! On est vraiment à la place de ce personnage Cyborg mystérieux. A voir pour l'expérience dans un divertissement jouissif sans ennui!
    v-andolini
    v-andolini

Publiée le 23 juillet 2016
    Scénario inexistant et les scènes d'actions sont ultra répétitives, les personnages sont creux et si l'idée de départ de suivre le personnage comme dans un Fps semblait intéressante là c'est réellement laid et confus. Bref pas vu le moindre point positif dans ce film.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 23 juillet 2016
    Une belle expérience. Même si l'on ne comprend pas grand chose au début, on a l'impression d'être dans un jeu vidéo sans avoir de contrôle du personnage. Distrayant, filmé à la première personne. Au niveau de l'action, on croirait vraiment un jeu vidéo avec des ennemis qui sortent de partout et meurent de façon violente. Dommage que la plupart du temps, Henry ne possède qu'un banale pistolet. Même s'il a l'occasion d'utiliser sniper, couteau, minigun. Au niveau de l'humour, il est présent et pas mauvais. Henry semble être un Terminator en caoutchouc sans cordes vocales né pour tuer et survivre. Pour résumé, un film qui se regarde comme une vidéo gameplay, en plus fun et sans autre scénario que la survie. PS : La BO est excellente !
    Elthib7
    Elthib7

Publiée le 20 juillet 2016
    Pas mal mais je m'attendais à mieux surtout au niveau du scénario. Et puis au bout d'un moment ça devient un peu vomitif à suivre cet enchainement d'action en mode FPS ! Faut reconnaitre quand même que ça n'a pas du être simple à tourner, je met un 3/5 pour la performance et l'originalité du film.
    Publiée le 20 juillet 2016
    Zéro de chez zéro... J'ai mis une étoile pour les cascades à la première personne mais le scénario est clairement tout pourri.

Un désastre je ne le conseil absolument pas, sauf pour une soirée navet.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 20 juillet 2016
    J'ai trouvé ce film intéressant par ce choix de cadrage mode FPS (jeu de tir à la première personne). C'est vrai que le scénario manque un peu de relief, quoiqu'il ne faudrait pas grand chose pour faire un très bon film quand on y pense. Le jeu des acteurs et le doublage français sont par contre 2 vraies catastrophes qui nuisent énormément à la qualité malheureusement, la musique aussi, directement sortie d'une mauvaise boîte de nuit techno bas de gamme. Par contre, les cascades sont souvent impressionnantes. Il faut le voir, ne serait-ce que par curiosité de ce cadrage atypique. A découvrir...
    Publiée le 19 juillet 2016
    Bon et ben moi ca m'a gavé grave. La maniere de filmer en POV avec une camera gopro ca me file juste des nausées. En plus on debarque la dedans comme si on arrivait au milieu d'un truc dont on a loupé le début, pas d'histoire, pas de presentation des personnages, les protagoniste nous parlent comme si nojs etions Henry, moi ca me met pas du tout dans le bain, c'est meme plutot le contraire, ca me coupe totalement de l'histoire... Bref, aussitot vu aussitot oublié !
    spoiler: petit detail qui me met hors de moi : le machinegun sur le sidecar n'est pas alimenté en cartouches quand Henry tire
    et ce film regorge de ce type d'a peu pres...
    Publiée le 19 juillet 2016
    On flirte avec hyper tension (1-2). Complètement barré, et ne manquant pas d'humour, ce film va à Cent à l'heure. Un ovni cinématographique. Les effets spéciaux sont parfaitement réussis. Un grand moment épique !
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 18 juillet 2016
    Pari risqué que de réaliser un film qui fait plus objet vidéoludique qu'objet cinématographique. Filmé à la manière d'un FPS bien bourrin et bien gore, Hardcore Henry prime avant tout par son originalité. 100% adrénaline, avec une petite dose de second degré, le film ne vous laissera pas une seconde de répit. Ce dernier aurait mérité une bien meilleure note si les personnages avaient été plus charismatiques, excepté celui de Jimmy, interprété par un Sharlto Copley en très grande forme! En bref, une petite réussite visuelle qui a le mérite de ne pas retourner le bide mais qui pêche par le manque de profondeur de son univers et de ses personnages.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 18 juillet 2016
    J'ai vraiment pas accroché au boulot de trente minutes. Le film va dans tous les sens on ne comprend pas pourquoi et ça lasse à force. Quant au côté de esthétique, allez chercher dans d'autre navet. Car celui-ci n'a pas. La photographie sont d'un naturel qui choque l'œil.
    Publiée le 18 juillet 2016
    bien sur que ce film n est le meilleur scenario vu a ce jour... mais ce n est pas le but. un enorme tour de force de ce realisateur russe. un effet de style et de realisation assez dingue. (filmé en camera embarqué). on demande de l originalité dans le cinéma? ce pu.... de film est un bouffée d air frais avec une technique de dingue. ca fait du bien et on se prend pas la tete. c est comme se taper un grand 8 sans les mains.