Hardcore Henry
    3,1
    2004 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hardcore Henry ?

Couscous
    Couscous

Publiée le 15 juin 2016
    Impossible à finir. Hyper lassant et sans intérêt, l'histoire est inexistante avec des acteurs transparents.. Comment Tim Roth a pu finir là dedans?
    darkvash
    darkvash

Publiée le 9 juin 2021
    Moitié jeu vidéo, moitié film, on est sur un concept qui ne peut laisser indiffèrent. Filmé façon FPS, le scénario est digne d'un Call of Duty, c'est à dire assez mince mais ce n'est qu'un prétexte au déchainement de violence qui s'en suit.
    La mise en scène est parfois brouillonne mais est suffisamment lisible pour que l'on ne s'y perde pas.
    Quelques passages m'ont fait sourire, servis étonnamment bien par la musique (le cheval...).
    Les acteurs font le travail mais mention spéciale à Sharlto Copley, qui égaye le film de bout en bout.
    Hardcore Henry est un alien qui s'est perdu sur terre, mais un alien qui nous veut du bien. Rare mais nécessaire dans ce marasme de films aseptisés conçus pour plaire au public.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 28 octobre 2021
    Film d'action dont la particularité est d'être filmé en vue subjective, Hardcore Henry n'est hélas pas terrible. Pourtant le générique de début est élégant et prometteur mais cette histoire qui tient sur un post-it montre très rapidement ses limites. En effet on est directement happés par ce réalisme dès les premières secondes mais l'effet waouh ne dure qu'un temps assez court. On se rend vite compte que cette chasse à l'homme est ultra répétitive. On assiste constamment à une fuite ou ça escalade de partout pour ensuite donner des coups et échanger des tirs. Alors certes il y a quelques passages plus calmes mais grosso modo c'est comme ça pendant une heure et demi. C'est violent et sanglant à souhait, frénétique, intense et dynamique au point d'en être écœurant et usant. Les impacts, les sauts, les coups de feu, tout est redondant au point d'en frôler l'overdose et de faire perdre tout intérêt à ce semblant de scénario. De plus on ne peut pas dire que les protagonistes soient très attachants. Le héros n'a pas de visage et l'antagoniste de charisme. Du coup difficile d'être impliqué. Tous les différents personnages sont inintéressants et le casting qui les composent sont plus proche d'être des cascadeurs que de véritables acteurs. Seule Haley Bennett arrive à subjuguer de part son charme. Mais cela ne suffit pas car en plus les répliques ne volent pas haut et font dans la grossièreté. La réalisation pour sa part est forcément limitée vu le procédé. Elle arrive néanmoins à surprendre à de rares occasions. L'image n'est pas toujours jolie mais évite d'être brouillonne malgré l'action omniprésente et les effets spéciaux sont convaincants. La b.o. quant à elle est éclectique en offrant pour tous les goûts. Malheureusement elle n'est pas toujours en adéquation avec ce qui se passe à l'écran. Reste un final illisible et interminable qui fait ridiculement dans la surenchère pour s'achever de façon aussi peu subtil que l'ensemble de cette proposition. Arrivé le générique de fin on se dit qu'Hardcore Henry n'a pas grand chose à offrir et que sa particularité n'est qu'un prétexte, une idée, une ébauche qui ne vaut pas le déplacement.
    thelaw
    thelaw

Publiée le 13 octobre 2016
    Ce film n'est pas mauvais, certains pourront y trouver leur compte. Même si l'idée est assez originale, j'ai trouvé cela un peu trop répétitif, bref je n'ai pas accroché ! je m'attendais à mieux
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 5 janvier 2019
    Une idée de départ très intéressante mais qui rapidement s'épuise, jusqu'à devenir carrément insupportable. Autrement c'est un film d'action plutôt banal, mais aussi ultra-violent.
    Juliano
    Juliano

Publiée le 20 janvier 2017
    Proche du FPS, l'expérience subjective est assez incroyable, même si l'enchainement des scènes d'action finit par lasser.
    Publiée le 24 mars 2016
    Vu hier en avant-première pour l'ouverture du festival Hallucinations Collectives à Lyon, certains de notre groupe avait des doutes, nous avons tous passé un super moment.
    L'impression de suivre un jeu vidéo de part le mode de vue en FPS, les dialogues et les situations farfelues, beaucoup de bons moments de rire, quelques tâches de sang.
    Une très bonne surprise
    Gustave Aurèle
    Gustave Aurèle

Publiée le 16 août 2016
    Ce film est plus un jeu vidéo que du cinéma d'action, c'est hystérique mais l'expérience n'est pas désagréable.
    Publiée le 15 avril 2016
    Ce film est une claque monumentale ! De l'action du début à la fin, on ne s'ennuie jamais, on est pas simple spectateur, on est immergé dans la peau d'Henry
    Stormtrooper62
    Stormtrooper62

Publiée le 5 octobre 2017
    L'idée de départ était originale,surtout la manière de filmer,façon Call of Duty,mais le résultat est celui que j'attendais,celle d'un film d'action un peu pataud,voir ridicule.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 18 juillet 2016
    J'ai vraiment pas accroché au boulot de trente minutes. Le film va dans tous les sens on ne comprend pas pourquoi et ça lasse à force. Quant au côté de esthétique, allez chercher dans d'autre navet. Car celui-ci n'a pas. La photographie sont d'un naturel qui choque l'œil.
    Publiée le 24 avril 2016
    C'est sur c'est pas du cinéma d'auteur ! Mais que c'est bon, on se croirait dans un jeu vidéo, c'est cru et Hardcore oui, mais cette vue à la troisième personne amène le cinéma vers une autre dimension. Je pense que les prochains films de SF, actions, fantastiques, et autres vont largement s'inspirer de cet ovni "prototype", mais réussit.
    Stormwade
    Stormwade

Publiée le 19 avril 2016
    Vraiment très bon film, intrigué par la BA en voyant pour une fois un nouveau concept, j'avais vraiment envie d'aller le voir. Et la bim la claque, très immersif (Le petit vertige lors d'une scène d'escalade), On ne s'ennuis pas le film passe à 200 à l'heure. A voir vraiment au cinéma car le rendu sur un écran d'ordi ou une télé même de 120cm sera vraiment différent. La 3D osef elle aurait servie juste à rendre illisible les images. L'histoire tiens vraiment la route, la Bo juste en adéquation. Par contre je ne serais pas étonné de voir arriver des films avec se mode de tournage bientôt dans nos salles (film horreur par exemple). Je ne regrette pas ma place à voir absolument et pour les retissent à l'idée du mode FPS à la jeux vidéo faite abstraction, aller y surtout pour la technique et l'immersion.
    Publiée le 19 juillet 2016
    Bon et ben moi ca m'a gavé grave. La maniere de filmer en POV avec une camera gopro ca me file juste des nausées. En plus on debarque la dedans comme si on arrivait au milieu d'un truc dont on a loupé le début, pas d'histoire, pas de presentation des personnages, les protagoniste nous parlent comme si nojs etions Henry, moi ca me met pas du tout dans le bain, c'est meme plutot le contraire, ca me coupe totalement de l'histoire... Bref, aussitot vu aussitot oublié !
    spoiler: petit detail qui me met hors de moi : le machinegun sur le sidecar n'est pas alimenté en cartouches quand Henry tire
    et ce film regorge de ce type d'a peu pres...
    Dyz
    Dyz

Publiée le 30 avril 2018
    Un film bourré d'adrénaline et d'énergie. Très intéressant à la première personne et extrêmement bien réalisé.