The Neon Demon
    3,1
    4846 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Neon Demon ?

Publiée le 5 janvier 2017
    Je me dis que nous devons avoir un problème ma femme et moi!
    Ce film, nominé aux Oscar et une notation presse et spectateur au dessus de 3 étoiles, franchement j'en reviens pas!!
    Film glauque dans toute sa splendeur, navé comme pas possible ( ambiance visuel, acoustique, histoire)
    Franchement d'un ennui pas possible et je pense que le réalisateur doit consommer qqchose d'ilicite...
    Celestia T.
    Celestia T.

Publiée le 3 janvier 2017
    Sous la fascinante perfection plastique de The Neon Demon se cache l'illustration d'un concept des plus déroutants : la vacuité. Vacuité d'un monde de la mode dépourvu d'éthique, vacuité de la vie de cette top-model sans talents autre que sa beauté, vacuité... du scénario. Certes, les plans sont sublimes et séduisent l'oeil par le choix léché de couleurs et de lumières, mais la platitude de l'histoire et l'absence d'âme des personnages font du film un ballet de poupées de plastique. Une sorte de longue publicité qui se veut long-métrage. Dommage...
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 11 janvier 2017
    "The neon demon" est typiquement le genre de film que l'on adore ou que l'on déteste...soit il nous saisit puissamment, soit il nous endort profondément.
    Pour ma part, et étant fan du cinéaste, je ne vous cacherai pas qu'il y a eu un moment d'hésitation dans les premières minutes quant à l’œuvre que l'on s'apprête à découvrir. Mais voilà, c'est visuellement somptueux, extrêmement barré, silencieux et tellement lent mais pourtant muni d'un vrai fond ; bref, c'est carrément dans la même veine que le précédent film du cinéaste, à savoir le chef d’œuvre "Only god forgives". Le charme a peut-être moins opéré sur "The neon demon" que sur "Only god forgives" à première vue, mais il y a une force tellement impressionnante dans son dernier long-métrage que cela viendra à nous faire douter après coup. Arrivé au générique final, impossible de rester de marbre tant le film nous hante, tant il y a une claque qui est passée par là et qui nous a déboussolé au passage. L'ambiance est si saisissante, avec ce casting et le jeu de ses actrices (Jena Malone purement hallucinante), cette musique (encore une belle collaboration avec Cliff Martinez), ce scénario si sombre et flou dans lequel nous avançons avec mystère, sans parler du perfectionnisme de NWR bien entendu, qu'on ne pourra en ressortir indemne. Le cinéma d'NWR devient de plus en plus unique et troublant !
    Frédéric P
    Frédéric P

Publiée le 2 janvier 2017
    la realisation de Refn est toujours oppressante et reussie. par contre au niveau du scénario clairement, j ai rien compris. grosse déception
    gandalf001
    gandalf001

Publiée le 1 janvier 2017
    The Neon Demon est un film atypique où un travail important a été réalisé sur l'image et la musique. Les scènes sont par contre très lentes et vides d'action. C'est un film sur la beauté des femmes qui ne montre presque que les visages. Le problème vient que les filles soit disant moins belles que Elle Fanning sont en réalité beaucoup plus belles qu'elle. Le film s'apparente beaucoup plus à un thriller qu'un film d'horreur. Quelques scènes frôlent le n'importe quoi.
    Prad12
    Prad12

Publiée le 31 décembre 2016
    On dirait un film des années 80-90 avec l'esthétisme et les codes du Porno chic de ces années là..... sans parler de la mode américaine, toujours aussi kitsch et risible.... bref, un film qui n'a rien de démoniaque mais tout du neon débile fade et creux, à part une légère critique du mannequinat qui n'a dû faire mal à personne.....
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 30 décembre 2016
    Oui, the neon demon est un mauvais film, on se demande même ce que fait Keanu Reeves là dedans avec un second rôle (et encore, un rôle sans importance.)...quoi, trop d'impôts à payer peut être? Voici l'histoire d'une sois disant jeune beauté naturelle qui perce d'une façon fulgurante dans le monde du mannequinat suscitant évidemment la jalousie autour d'elle. Couleurs chaudes et vives, musique techno, boite de nuit à la mode bariolées de néons tous aussi agressif les uns que les autres, l'ambiance est posée. Une histoire longuette avec de rares actions, des passages ennuyeux flirtant avec la poésie et le glamour...pffff, bidon. Rien d'original, les personnages sont rapidement vue, on ne les connait pas et finalement l'histoire n'accroche pas.
    Publiée le 23 décembre 2016
    The Neon Demon est un film qui a marqué, selon moi, l'année 2016.
    Cette fable critiquant le monde du mannequinat , la beauté et la jalousie qu'elle crée, The Neon Demon nous raconte l'histoire de Jesse une jeune orpheline dont on ne sait pas grand chose interprétée par l'excellente Elle Fanning (elle est vraiment bien dans ce film).
    On nous narre son ascension dans le monde du mannequinat spoiler: ainsi que sa chute violente

Tout est métaphore dans ce film .Ce film est lui-même une métaphore . Il fat donc savoir interpréter chaque scène : on peut vraiment considérer ce film comme de l'art à l'état pur.

Côté casting, le film est révélateur avec une Abbey Lee et une Bella Heathcote époustouflantes.
    Malgré la courte présence de Christina Hendricks et Keanu Reeves, les perles de ce film sont bien entendu Elle Fanning et Jena Malone qui nous livrent une incroyable performance .

La musique de Cliff Martinez quant à elle est ensorcelante et donne une ambiance glauque et futuriste.

Mais là où le film fait fort c'est bien évidemment la claque visuelle et esthétique : On est jamais déçu avec Nicolas Winding Refn sur ce point là.
    En effet , dans ce film le réalisateur jouent avec les couleurs rouge/bleu blanc/noir. Il joue également avec les miroirs, les néons et la symbolique du triangle .

La fin est violente et NWR n'hésite pas à aborder des sujets glauques et taboo comme le cannibalisme ou la nécrophilie

Points négtifs : il y en a deux selon moi
    -Le film est un peu lent (même si ça donne ce côté poétique, ensorcelant et hors de la réalité)
    -Christina Hendricks et Keanu Reeves ne sont pas assez voir pas du tout présent

Conclusion : c'est un film à voir selon moi , cela change des films blockbusters que l'on a l'habitude de voir. Ce film ouvre l'esprit et vous ensorcèle du début jusqu'à la fin.
    Publiée le 29 novembre 2016
    c est nul
    mou,, fragile aucun rapport avec la bande annonce
    c est peut etre un thriller mais y a pas d épouvante
    ca ma niqué 2h de ma journée.
    a ne regarder que si vous perdez un pari...
    Publiée le 28 novembre 2016
    Comment un film ce film peut-il avoir la moyenne de la part de la presse et des spectateurs ? Ce film n'a aucun genre, aucune émotion, et aucun sens !
    Mais comment Keanu Reeves a-t-il osé jouer dans un film comme tel ?
    Ce film dégrade le milieu du mannequinat ou au contraire, le dévoile-t-il ?
    Enfin, voici un film qui donne le sentiment de gâcher son temps ....
    Publiée le 26 novembre 2016
    C'est avec des oeuvres comme cela, que le cinéma mérite son surnom de 7ième art !
    Ce film c'est 2h d'art.
    Son réalisateur n'est pas son coup d'essai. En effet, Nicolas Winding Refn a déja réalisé Drive et Only god forgives, et l'on retrouve ici son univers hors du commun.
    Elle Fanning, la jeune actrice, est très gracieuse. La BO est envoutante comme à chaque fois.
    C'est perché, c'est beau, c'est destabilisant !
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 25 novembre 2016
    Hyper esthétique, hyper sophistiqué, d'une froideur abyssale et d'un glauque fascinant.....C'est presque une expérience sensorielle....un film angoissant sur la perversité et une ambiance tout à fait Lynchienne.
    Publiée le 19 novembre 2016
    J'ai été vraiment déçu de ce film.. Il est pourtant magnifique par sa mise en scène, les jeux de lumière, la design vestimentaires. Mais je me suis tellement ennuyé, je trouve ça bête pour un film dont la campagne de publicité était plutôt dynamique et agressive; ça lui donne un coté "publicité mensongère".
    Les musiques sont juste a tomber, c'est aussi elles qui m'on poussé à voir le film.

Ma note est donc "moyen" car il y a beaucoup de longueur bien qu'elles soient volontaires par le scénariste. Mais ceci n'est vraiment pas attendu. Je suis d'accord pour l'effet de surprise que cela provoque, mais pour le coup ceci m'a déçu..
    behexen
    behexen

Publiée le 19 novembre 2016
    ATTENTION: Nouveau Chef-D'oeuvre !!! Hypnotique et séduisant à l'extreme, psycholoqigue, onirique et satyriquement gore Elle fanning est affolante très clairement son meilleur rôle a ce jour, Stu-pé-fiant à ne pas mettre entre toute les mains (-16) Tres clairement LE film de l'année : La beauté de fait pas tout : ELLE EST TOUT..
    Publiée le 17 novembre 2016
    Incroyable. Un terrible film. Je l'adore. Aucun faux pas. C'est profond et intense. Intensément mon style. Et j'ajouterais que c'est un très beau casting.