Annihilation
    2,9
    11085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annihilation ?

PastajonPL1
    PastajonPL1

Publiée le 18 juillet 2020
    Beaucoup de personne qui on aimé ce film font comprendre que ceux qui n'ont pas adhéré à l'histoire c'est parce qu'ils n'aiment pas les films SF un peu contemplatif ou il faut "REFLECHIR". Je suis pas d'accord, j'ai adoré Blade Runner 2049 (qui est pour moi un chef d'oeuvre absolu) et Premier contact, et pourtant Annihilation n'arrive jamais à me transporté. La réalisation et la profondeur des personnages est plate au possible. Les flashbacks ne sont d'aucune utilité, comme le chapitrage. On rentre trop vite dans la partie expédition ce qui la rend pas crédible pour un sous. En somme ce n'est pas terrible.
    riverainpsy
    riverainpsy

Publiée le 11 juillet 2020
    Un film inégal , trop long sans doute , qui, dans ses meilleurs moments lovecraftiens évoque "la couleur tombée du ciel" et sait parfois intéresser . Mais les errances scénaristiques , les clichés , un manque de conviction générale ne permettent pas d'emporter l'adhésion .
    Damianous
    Damianous

Publiée le 28 juin 2020
    Annihilation est un film de SF un peu étrange , loin du grand spectacle mais offrant des plans visuellement magnifiques et colorés. Ce contraste avec l'ambiance lourde qu'il dégage , symbolisé par cette zone où les lois de la physique semblent en roue libre , est appréciable et a plutôt bien fonctionné sur moi. Nathalie Portman est surprenante dans son rôle et nous immerge dans cet univers mystérieux et intrigant. Ce film ne plaira pas à tout le monde , car son rythme est lent et laissera sur sa faim le spectateur avide de réponses concrètes : la fin est assez floue et chacun pourra y aller de son interprétation. Néanmoins ce fut pour moi une bonne expérience , car j'aime les œuvres qui sortent de l'ordinaire.
    Elo-A-Vu
    Elo-A-Vu

Publiée le 19 juin 2020
    C'est un bon film de science-fiction, mais ce n'est pas LE film de l'année.
    L'histoire est intrigante et intéressante, le synopsis tient debout et je ne me suis absolument pas ennuyée. Les décors sont bien travaillés et les acteurs sont bons.
    Cependant, l'histoire n'est pas vraiment nouvelle et la construction du film ne vous transforme pas.
    Ce n'est pas, pour moi, le meilleur film de science fiction qui existe, mais ça reste un très bon film à voir un dimanche soir ou en famille.
    regis L.
    regis L.

Publiée le 16 juin 2020
    Malgré des effets spéciaux plutôt sympas, ça part un peu dans tous les sens et ça manque d'action
    on s'ennuie un peu et on comprend pas tout...
    Publiée le 24 mai 2020
    Noté 98/100 par les utilisateurs sur Netflix, un thème de science fiction, Nathalie Portman, je me suis dit, ah un bon film à regarder. Mais quel ennui en fait, tout le long du film. On me demande d'en ajouter pour que ma critique ne soit pas coupée, mais non il n'y a pas grand chose à dire si je ne veux pas divulgacher, je trouve que le film n'est pas bon. Passez votre chemin, vous gagnerez deux heures.
    Anthony V.
    Anthony V.

Publiée le 22 mai 2020
    Plutôt bon film, les 20 dernières minutes sont assez étranges mais le scénario est sympathique. Ça se laisse regarder.
    Enora F
    Enora F

Publiée le 3 mai 2020
    Tordu, ennuyeux et une fin bizarre... Parfois gore. Pourtant sur Netflix recommande à 98%, je comprends pas !
    Publiée le 29 avril 2020
    Honnêtement, c’est mauvais.
    Le seul bon côté est à aller chercher du côté des images, visuellement c’est assez réussi.
    Mais tout le reste est paresseux, prétentieux, ennuyeux...
    Vu et revu, tout le film est un enchaînement d’astuces médiocres qui aimeraient bien faire oublier la vacuité du scénario. Devinez quoi? Ça ne marche pas comme ça.
    Mais ce qui est profondément agaçant c’est ce côté pseudo-intellectuel qui fait que ce film est prétentieux en plus d’être mauvais. De la pure branlette.
    C’est vraiment incroyable qu’on laisse un film comme ça sortir aujourd’hui. On penserait que les studios américains avaient compris la nécessité d’avoir un scénario digne de ce nom pour sortir un film, Annihilation nous prouve que ce n’est pas le cas de tous.
    L'AlsacienParisien
    L'AlsacienParisien

Publiée le 29 avril 2020
    Depuis le temps que je voulais regarder ce film Netflix ! J'ai été agréablement surpris par son étrangeté qui questionne le spectateur d'une façon quasi-philosophique sur son rapport au monde et à la nature. Science-fiction pure, survival féminin dans une faune périlleuse, catastrophe planétaire, cette adaptation de roman réalisée par le britannique Alex Garland a tendance à s'éparpiller et à vouloir raconter beaucoup de choses. En résultent quelques incohérences, un montage désordonné et de nombreuses questions en suspens. Mais, sans trop savoir comment, "Annihilation" m'a plu ou plutôt m'a marqué, dérangé, questionné. Son esthétique chimérique hypnotisante et pleine de mystère m'a fait oublier le désordre scénaristique et a suffi à me raconter l'essentiel. D'ailleurs, j'ai repensé au style graphique de Hans Ruedi Giger qui a façonné la créature d'"Alien". A la fois magnifique et horrible, imprévisible et confus, "Annihilation" pose la question de l'unité des êtres vivants sur la Terre et celle du combat subtil entre l'intelligence humaine et la force de la nature. L'héroïne, jouée par la combative Natalie Portman, pour comprendre ce qui est arrivée à son mari revenu transformé d'une mission secrète, se lance dans l'exploration d'une zone à risques soumise à des ondes d'origines inconnues en compagnie d'autres scientifiques. Jusque là, on pourrait prétendre à du déjà-vu. Le casting, soit dit en passant, est judicieux, avec Jennifer Jason Leigh, Tessa Thompson ou Oscar Isaacs. Mais les détails visuels s'avèrent envoutants alors que l'intrigue attise notre curiosité sans jamais donner les clés. A cela s'ajoute l'accompagnement sonore de Geoff Barrow qui plante une atmosphère étonnamment anxiogène qui n'appartient qu'à ce film. Malgré un final qui divise, mais qui reste fidèle à cette bizarrerie globale, "Annihilation" est une fable environnementale chargée, un peu disparate, mais néanmoins percutante et qui ne laisse pas indifférent par les multiples risques qu'elle prend. Pour ma part, l'une des scènes m'a profondément marqué au point que j'en ai fait des cauchemars et le design singulier de cet univers trotte encore dans ma tête. Tout ça suffit pour me dire que "Annihilation" est une réussite inattendue.
    Publiée le 21 avril 2020
    Excellent visuel, des scènes à vous glacer le sang, une bizarrerie de tous les moments, des images à vous couper le souffle. Les personnages sont par contre assez peu creusés, on comprends mal (ou pas?)la finalité de certains détails. Le rythme est trop lent...on sent une véritable volonté de l'auteur de nous faire nous interroger sur la raison d'être...De pointer cet éternel esprit de recherche et d'analyse, et de complexifier les choses parfois simples et évidentes en cherchant impérativement à leur trouver un but. C'est un peu ''bâclé'' à mon sens, comme si on voulait faire et transmettre un tas de choses et que finalement on se disperse , le résultat est le même : un ensemble flou , aux contours mal définis, qui vous laisse dans un sentiment de frustration et de confusion, quand bien même c'était plaisant. Mérite le visionnage.
    Elooo
    Elooo

Publiée le 20 avril 2020
    Très bon film avec une Nathalie Portman sublime ! L'histoire est originale et les effets spéciaux sont au rendez-vous. Juste un petit regret concernant la fin ou on est un peu frustré de ne pas avoir plus d'explication que ça.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 13 avril 2020
    On est dans un bon film de science fiction, qui prend son temps, certes, mais original,bien foutu.
    Comment faire côtoyer le magnifique et le flippant,horrible, en même temps.
    Ça peut ressembler à un long clip de Bjork mais c'est beaucoup plus prenant, mystérieux et angoissant.
    Publiée le 4 avril 2020
    Franchement ce film est nul, ya pas a dire, jai du my mettre a 3 fois pour le finir tellement c’était lent et ennuyeux... Pourtant le sujet était bon mais mal exploité comme souvent, et puis quelle incohérence sérieux... Pour une fois je suis d'accord avec la prod, jamais j'aurais commercialiser ça sans retouche, car y'avait moyen de faire quelque chose ( un peu pensé a évolution) mais ca n'a pas était le cas..Cette mode aussi du girl powers qui est complètement illogique dans ce cas la en plus, et qui me soûle bref.. Puis t'arrive a la fin tu te dis tu vas comprendre, ben nan ya rien a comprendre, car le réalisateur te laisse open bar, tu pense ce que tu veux, rien n'est démontré, rien n'est vraiment amené scénaristiquement enfaite, c'est vraiment pas clair.. Bref, ce film sera vite oublié
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 1 avril 2020
    De base, bien que je ne sois pas un grand spécialiste de la SF, j’apprécie ce type de film et avec ANNIHILATION j’ai tout de suite été dedans. L’histoire est bien construite. Ce qui est fascinant c’est cette fameuse « zone extraterrestre ». L’esthétique est merveilleusement bien travaillé avec un beau jeu de couleurs et un travail des formes. Il est à la fois réaliste et cosmique. Un monde en mutation rempli de mystère que l’on découvre tout au long du long métrage. Cela prend même un sens philosophique dans la manière dont la nature évolue et le comportement humain qu’il en ressortira. Leur pire ennemi seront eux même. Par contre, à part Natalie Portman, je n’ai pas été emballé par le reste du casting. Heureusement, cela n’entache pas la qualité de l’ensemble. Je ne vous cache pas qu’au départ j’ai trouvé la fin étrange et atypique pour ce genre de film. Mais au finale, quand on se concentre sur le message, son sens est assez fort. Après, on peut en débattre en privé car je ne veux pas spoil ce qui ne l’ont pas vue. Le terme Annilhilation est censé définir la destruction de toute vie mais ANNIHILATION montrera beaucoup plus que ça