Annihilation
    2,9
    11085 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Annihilation ?

Publiée le 8 avril 2018
    Aucun intérêt aucun scénario pas étonnant que ça sorte directement sur netfilx qu’elle cinéma oserait diffuser ce genre de navet?
    Alexandre L.
    Alexandre L.

Publiée le 7 avril 2018
    Un excellent film de science fiction qui fascinera les amateurs du genre par sa complexité et ses différents niveaux de lecture. Passez votre chemin si vous cherchez un divertissement grand public ; même si les 2 acteurs jouant le couple au centre de l'intrigue ont tous deux joués dans Star Wars, ils incarnent dans ce film sur un tout autre registre ! On est plus proche du film "Arrival" de Denis Villeneuve...
    defleppard
    defleppard

Publiée le 6 avril 2018
    Un peu long à se mettre en place..................mise en scène minimaliste, les budgets Netflix par film ne sont pas extensibles.......................mais relativement bien dans l'ensemble..............................3 étoiles et demie...!!
    Publiée le 6 avril 2018
    Un background mystérieux doublée d'une superbe réalisation (j'ai adoré l'univers) font de ce film une belle surprise en terme de SF. Dommage pour les personnages secondaire et le rythme un peu long, je ne serrais pas contre une suite (malheuresement il semble que ce film ne colle pas au roman dont il est l'adaptation).
    Publiée le 5 avril 2018
    "Rien ne se perd, tout se transforme"
    Ce film me fait penser au dicton. Il y a certes des maladresses mais je suis conquise par la fin, spoiler: ou l'on découvre que les extraterrestres ont fabriqué un "prisme" ou la vieillesse et la disparition, liés à la nature même de la vie, seraient absent, ou donc rien ne se perds, tout se transforme. Lena en a parlé au court de sa roucoulade avec son amoureux, elle mentionne la senecence le vieillissement, et je pense que cest le fil conducteur de l'intrigue. Les morts du film finissent par être réécrits dans une substance nouvelle (la mousse, l'ours...). Et nos deux personnages principaux sont eux dupliqués ( Lena l'avait indiqué au début lors de son interrogatoire ) comme le cerfs. De plus les deux survivants finissent par se retrouver et même si le prisme est détruit leurs ADN restent modifiés. Bref je suis peut être partie dans une explication abstraite mais pour moi c'est un chef d'oeuvre psychologique qui arrive sur le tard.
    Hox
    Hox

Publiée le 4 avril 2018
    Perso, j'ai pas aimé, malgré le casting le scénario au début très accrocheur et prometteur, mais au fil que le film avance le dénouement laisse à désiré, une mélancolie démesurée, des effets spéciaux juste moyen (je peux faire autant avec mes logiciels) et une histoire qui part en .......
    Bonsoir,

Une idée originale.
    Une fin de film ratée, les dernières 10 minutes sont vraiment horribles, comment peut-on mettre 3 pour un film comme cela.
    C'est un peu comme si on cuisine une tarte, qu'on la met au four et avant de la goutter, elle crame.
    Publiée le 4 avril 2018
    C’est très barré, Natalie Portman reste magnifique mais ce film laisse un goût d’inachevé. D’abord par ce que les moyens ne sont pas là, casting pauvre en quantité, effets spéciaux sans envergure et finalement un scénario avec un air de déjà-vu où l’on retrouve le « upside down » sans Millie Brown et Winona Rider.
    Une très très grande place laissée à l’imagination du (télé)spectateur, spécialement dans le final, sans doute trop pour moi : une autre fin m’aurait probablement rendu moins sévère.
    Miltiade
    Miltiade

Publiée le 9 avril 2018
    Quel dommage donc de ne pas le découvrir sur grand écran ! « Annihilation » est d’abord un grand spectacle visuel, avec une stupéfiante direction artistique qui dévoile toute sa mesure lorsque le film pénètre dans la fameuse zone X. Mettre en évidence l’étrangeté de ce territoire par ces effets de « miroitement » (bonne utilisation du numérique) ou par le biais de cette végétation très fleurie sont de très bonnes idées. Le décor va se révéler d’autant plus toxique et inquiétant qu’il semble de prime abord paradisiaque.
    Surtout, le film captive de bout en bout par son mystère, qui semble s’épaissir à chaque nouvelle péripétie… et gagne d’autant en pouvoir de fascination. Un suspense s’établit rapidement autour de la question : ces énigmes trouveront-elles une explication ? Ce suspense tient malgré le choix très discutable de révéler dès le départ que le personnage joué par Natalie Portman (qui excelle comme d’habitude dans l’ambigüité) sortira, seul, de la zone X.
    Par ce procédé scénaristique, Alex Garland a tenté d’éviter de faire de son film un simple « survival », mais paradoxalement il cède quand même aux poncifs de ce genre. Le danger le plus mortel dans la zone X reste celui représenté par ses monstrueux habitants, des bêtes féroces mutantes… ce qui est en définitive un danger très banal (surtout lorsqu’une l’irruption du gros monstre se fait pile à la conclusion d’une scène de dialogue) !
    Le film apparaîtra en fait assez pauvre aux lecteurs du roman – si Garland a des idées « plastiques » quant à la représentation visuelle de la zone X, il manque de vraies idées de mise en scène pour créer le malaise (hormis une, la séquence traumatisante de « l’éviscération in vivo »). Le délitement du groupe, la montée progressive de la folie, sa contamination par la zone X s’avèrent finalement grossièrement représentés.
    ANNIHILATION (2017

Le message délivré par le film est très complexe, le thème traite du sujet de l'auto destruction et de la dépression chez l'espèce humaine.
    Ajouté a ceci un genre de virus extra terrestre qui detruit et recrée des sequencages adn qui modifie la nature, les animaux et l'homme.
    La fin nous laisse sur une grande question et surtout ne répond pas a plusieurs incohérences dans le film.
    L'ambiance visuelle et sonore sont au top, une bonne scène ou il faut avoir les tripes bien accroché et non qui tourne 😀.

J'aime ces films qui font réfléchir mais là on reste trop sur notre faim. Je pense que les livres sont a lire pour réellement tout comprendre
    Publiée le 3 avril 2018
    Le sujet avait un potentiel vraiment intéressant et ça partait pas trop mal mais l'ensemble du film laisse une impression de grosses lacunes dans l'enchaînement des séquences. Très déçu.
    Publiée le 3 avril 2018
    Nul du début à la fin. Quoi que... La fin est encore plus nul que le début.
    Bref 2 scènes d'actions de 2 min, pour un film de 01h55.
    On ne comprend pas grand chose au film , et d'ailleurs on ne nous explique rien...
    On fini en beauté avec une fin plus que bidon !
    Bref j'ai perdu 02h de ma vie.
    novemberromeo
    novemberromeo

Publiée le 2 avril 2018
    Un film de science fiction de bonne facture sans être pour autant révolutionnaire ou trépidant. La réalisation est de bonne qualité.
    samsummerday
    samsummerday

Publiée le 5 avril 2018
    Très bon film dont le thème principal est l'autodestruction. On pouvait peut-être attendre encore mieux du réalisateur d'Ex-Machina mais le geste est loin d'être raté malgré quelques scènes plus ou moins réussies.
    Publiée le 1 avril 2018
    Fin assez lente, on ne comprend pas quelle direction veut prendre le film.
    beaucoup de suspense pour une fin qui part totalement dans tous les sens.