Don't Breathe - La maison des ténèbres
    3,8
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres ?

Dr P
    Dr P

Publiée le 3 août 2021
    Très bon thriller ce 'don t breath'! "
    Le film sort du lot par son histoire et nous tient en haleine jusqu'à la fin. Le concept du spoiler: méchant aveugle
    est vraiment original et la mise est excellente spoiler: surtout la scene cave dans le noir
    Le scénario est bien fichu, nos repères sur les bons et méchants sont malmenés spoiler: au final le gentil papy est juste une gros psychopath un malade mentale qui devrait être enfermé
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 25 décembre 2020
    Un scénario original avec quelques surprises bien trouvées... Ils ont complétement exploité leur idée et ce de manière intelligente. On se surprend même parfois à retenir nous même notre propre souffle (d'où le titre du film). Un bon petit film mais qui ne fait pas forcément très peur.
    Christophe M
    Christophe M

Publiée le 30 décembre 2016
    Je connaissais panic room avec jodie foster et maintenenat je connaitrais dont breathe. On ne s'ennuie pas dans ce huit clos sordide mettant en scene un ancien militaire aveugle et 3 cambrioleurs. Don’t Breathe est un film réussi et sordide à souhait
    christophe B
    christophe B

Publiée le 24 mars 2020
    3 jeunes habitués aux petits cambriolages décident de s'en prendre à la maison délabrée d'un ancien militaire devenu aveugle. Celui-ci détient chez lui une très grosse fortune qui va s'avérer bien plus difficile à voler que prévu. Le cambriolage tourne au drame. "Don't Breathe" est film très réussi dont la construction est ingénieuse et nous surprend continuellement. Ce n'est pas un film d'horreur mais un thriller violent et très efficace que l'on peut qualifier de référence du genre. A voir!
    Publiée le 27 octobre 2016
    Très bon film. Concept original et plutôt inhabituel. Les acteurs sont bien choisis. Quelques petits bémol sur le réalisme de quelques scènes mais dans l'ensemble un film rondement mené avec l'acteur qui joue l'aveugle impressionnant dans ce rôle.
    Publiée le 26 octobre 2017
    Film vu à la télé, j'avais déjà aperçu la bande annonce qui m'avait intriguée mais pas au point d'aller le voir au cinéma.
    Un bon film du genre Thriller / Suspens mais nullement horreur, mais ce n'est pas un problème.
    Les acteurs jouent bien, l'histoire, sans être révolutionnaire, est simple et sympathique, quelques moments "jump scares" mais sans abus et heureusement.
    Une ou deux incohérences scénaristiques pas bien vilaines ( comme la séquence ou un perso tombe à travers la fenêtre d'une pièce ou il est censé y avoir des barreaux à celles-ci).
    Des passages m'ont fait penser à Stephen King, particulièrement à Misery et Cujo, d'ailleurs cette histoire aurait pu être une de ses nouvelles car l'histoire est assez proche de ce que l'on peu voir dans quelques livres du King .
    Un bon petit film réussi pour ma part.
    Publiée le 8 novembre 2016
    Un thriller palpitant avec une machination incroyable. Je ne classerais sûrement pas ce film dans les films d'horreur.

On se retrouve face à un homme aveugle seul qui se défend d'un cambriolage chez lui. C'est prenant du début à la fin.

Bref, un très bon moment de frisson .
    Nadia T
    Nadia T

Publiée le 30 octobre 2022
    Bon film... On passe un bon moment. La longueur est juste parfaite. Un film comme on les aime ! On ne s'ennuie pas...
    Muertomega
    Muertomega

Publiée le 4 septembre 2021
    Bon personnages , un peu clichés avec de réactions trop minimaliste ou tout simplement illogiques et en plus je ne me suis pas attaché et j'avais juste envie de les voir crever sauf le personnage de Lang et puis ce qui est complétement illogique c'est qu'il y a un personnages qui survit toujours. Question acteurs Jane Levy et Daniel Zovatto mont très peu convaincu , Dylan Minette était efficace , mais Stephen Lang lui était magistralement habile. Les dialogues sont assez moyen. Jumpscare non pas facile mais inefficace. Les plans nocturnes de "Don't Breath" sont beaux et flippants.
    Publiée le 30 décembre 2016
    Film très angoissant et plutôt bien réalisé. Quelques incohérences cependant, notamment sur la fin. Dommage.
    Hugo H
    Hugo H

Publiée le 30 mars 2020
    Assez dynamique , tres bon jeu d'acteurs de stephen lang , pas de grosse grosse histoire , mais il répond aux attentes d'un film de courte durée .
    Draxe
    Draxe

Publiée le 25 août 2022
    Un film d'épouvante qui sort de l'ordinaire avec son ambiance stressante angoissante sans aucun esprit ni rien de surnaturelle
    Un film qui utilise des traits de pure réalité qui pourrait se produire montre l'horreur de la vie réel et l'angoisse.
    Publiée le 17 janvier 2019
    Si Fede �lvarez, critiqué pour ses choix jugés "trop simplistes" et son "manque de prises de risques" (notamment avec le remake d'Evil Dead de Sam Raimi, sorti en 2013), a été, grâce à Don't Breathe, par trois fois nominé aux Oscars, ce n'est pas pour rien !
    Déjà, le scénario nous laissait présager un jeu du chat et de la souris pesant et sadique. En effet, l'ambiance visuelle et sonore oppresse le spectateur autant que les personnages, et la cécité de l'antagoniste ajoute à l'angoisse. Le réalisateur rivalise d'ingéniosité (flashforward, set-up/pay-off, etc...) pour surprendre, sans jamais faire baisser la tension.
    Malgré quelques incohérences et une conclusion un peu "facile", Don't Breathe reste un bon thriller.
    saifujiwara
    saifujiwara

Publiée le 29 avril 2017
    Un film assez angoissant et plutôt original avec des subtilité bien trouvé (on appréciera l'histoire avec la coccinelle). Meme si on sait à l'avance comment le film va se finir, l'angoisse est quand meme là et on alterne des moment sombre, très sombre et en pleine lumière ce qui rend le film vraiment interessant, ce n'est pas une succession de jump scare.
    Un film d'épouvante suspens à voir !
    Oyashiro-Sama
    Oyashiro-Sama

Publiée le 1 janvier 2017
    J'ai trouvé ce film pas mal du tout.
    Un bon thriller, sans jump scare; mais avec une ambiance pesante tout du long.
    Perso je compati pour ce pauvre aveugle, qui fait presque office de gentil au final
    (question de point de vue me direz-vous)
    La scène avec la pipette est en trop je pense, mais à part ça, et quelques scènes "déjà-vu", on prend son pied, et sa passe vite.
    3,5/5