Napoléon
Publiée le 7 octobre 2016
Un film violent, dur qui ne fait pas dans la dentelle, avec une histoire simple, mais avec tout de même quelques rares rebondissements. Sans oublier un excellent Stephen Lang.
Déçu par cette invraisemblable combat entre un homme aveugle qui doit certainement avoir un don pour se déplacer de la sorte malgré son handicap et 3 jeunes pas vraiment doués dans leur spécialité. A noter pour les amateurs du genre que le film n'a rien à voir avec un film d'horreur ou d'épouvante : il s'agit plutôt d'un thriller...très moyen et limite agaçant. À voir....et à oublier.
une réalisation qui tient la route dans son ensemble,mais malheureusement la narration est au pâquerettes et un scénario qui s'estompe au fils des minutes puisque vu et revu mille et une fois.avis subjectif je trouve le twist finale prévisible et plutôt banal pour un film de ce genre.2,5 pour l ambiance pesante et la photo
2 étoiles pour la réalisation,le suspense et le jeux d'acteurs qui est pas mal.....j’attendais impatiemment le commencement de " l'horreur " .......mais rien, pas d'horreur dans ce film mais seulement trois adolescents idiots, un vieil homme aveugle et un chien...trop d'incohérences et d'erreurs dans l'histoire...par exemple : spoiler: cambrioler la maison qui se trouve dans une cité inhabité pendant la nuit et quand le propriétaire est présent....c'est vraiment ridicule!!! ne pas réussir a forcer un petit cadenas quand on est cambrioleur et utiliser un flingue pour faire ça!!! c'est trop ridicule !!!! le monsieur entend un coup de feu et descend voir ce qui ce passe les mains nues...pourtant il a un flingue sous son lit !!!! j’arrête ici et je vous laisse découvrir les autres incohérences!!!
Rien d'extraordinaire. Horreur? Absolument pas. Pas l'ombre d'un démon ou poltergeist. Tension un peu effectivement mais ce film manque cruellement de nous surprendre.
Eve : Une histoire bordélique, encore la pénombre, des dialogues remplacés par une musique bien chiante. Je m'attendais a mieux après la bande annonce. Micha : L'histoire d'un aveugle invincible. Pire que Michael Myers et Jason réunis. Je sais que c'est du cinéma mais il y a des limites tout de même...
La trame du film n'est pas une découverte. Toujours un groupe de jeunes qui se met en difficulté et qui fini par se faire exterminer. Le mobile cette fois l'argent. Et pour être dans la trame de La fontaine : bien mal acquis ne profite jamais. Etonnamment cette fois les différentes ethnies ne sont pas représentées seule la différence de sexe l'est. Et bien sûr la femme étant l'égal de l'homme, c'est elle qui survie à l'enfermement voulu par le protagoniste inquiété dans sa solitude morbide. quoiqu'il en soit la tension est à son maximum et on ne voit pas le temps passer. Bien sûr pour le voir en salle rien de tel que d'être en possession de la carte d'abonnement.
"Don't breathe" est un film d'horreur qui explore de manière créative et perturbante les notions de justice et de droit. Le récit suit trois jeunes cambrioleurs qui décident d'entrer dans la maison d'un homme aveugle pour voler une somme d'argent importante. Cependant, les choses prennent une tournure terrifiante lorsque l'homme aveugle révèle sa véritable nature et commence à chasser les voleurs dans sa maison avec des méthodes brutales et impitoyables.
Le film est efficace dans sa construction de la tension et de l'angoisse, avec des scènes qui provoquent une montée de l'adrénaline à chaque instant. Jane Levy et Stephen Lang offrent des performances impressionnantes et convaincantes, avec des séquences de combat qui sont visuellement impressionnantes et extrêmement tendues.
Le film aborde également des thèmes intéressants sur la justice personnelle et les limites de la compassion. À travers l'histoire de l'homme aveugle, le film suggère que même ceux qui ont subi des traumatismes ne sont pas nécessairement des victimes innocentes et que la violence peut parfois être justifiée.
Dans l'ensemble, "Don't Breathe" est un film d'horreur intense et bien réalisé qui offre une exploration fascinante des thèmes troublants tout en gardant le public à bout de souffle jusqu'à la fin. C'est un choix parfait pour les amateurs de films d'horreur qui aiment un peu de réflexion philosophique avec leur peur.
L'horreur prend un coup de jeune avec son ambiance son sonore, son visuel et son "méchant" à la fois flippant et attachant. Pour autant même si l'intrigue est pertinente la fin est décevante on ne suit plus vraiment l'idée première du film. Une sorte de racolage pour terminer le film correctement.
J'ai cherché un petit film d'horreur sans grande prétention, et j'ai trouvé dont breathe. À première vu, le scénario est simple mais efficace pour éviter de trop développer les personnages ; Un gangster tout ce qui a de plus banal Une fille qui a de gros soucis avec sa famille et veut aider sa sœur à sortir de cette vie sans future Et un gamin qui n'a rien à faire ici et dont le père est chef de la sécurité des maisons qu'ils cambriolent. Et c'est pour ce dernier que je m'attache d'avantage car il ne semble pas avoir de raison d'être ici, et... C'est là que tout dérape. spoiler: Le gangster est le copain de la fille et lui est amoureux d'elle.
S'en suit un bon suspens au début avant que tout parte en combat. Je comprends le principe des sens bien plus développé dû au fait qu'il soit aveugle, mais il s'est bien battu en ayant des yeux à la guerre? Qu'est ce qui lui permet d'être aussi performant aujourd'hui avec des années passées sans s'entraîner ? D'où lui viens sa carrure de body builderspoiler: puisqu'il n'y a aucun outils pour le sport chez lui, qu'il est loin de tout ?
Rien n'est expliqué de ce côté, ça n'aurait pas été un soucis si ce n'était pas ces mêmes caractéristiques qui lui permettent de prendre l'avantage.
Au final on arrive à une conclusion très mal tourné, comme si il fallait arrivé au point où tout le monde est HS pour penser au truc qui le dérange le plus.
A aucun moment je n'ai eu de l'empathie pour un personnage, si ce n'est spoiler: la dame au sol , et encore ça m'a encore plus gâché la fin spoiler: ou les honneurs sont données au 'veteran', sérieux la police est pas sensé fouiller la maison à un moment ?
Bref, je venais sans prétention pour ce film, et il n'en a donné aucune.
Quelques scenes intéressantes mais une fois de plus des protagonistes immortels, avec un peu plus de réalisme ce film mériterais un 2,9. spoiler: La scène du sperme pleine bouche m'a fait beaucoup rire 😁. Acteur très moyens.