Publiée le 31 juillet 2024
Une maison-personnage isolée au milieu des ténèbres + la traque claustrophobe d'un monstre hypersensoriel.. Fede Álvarez aurait-il fait quelques petits exercices d'étirement entre deux chefs-d'œuvre de l'horreur ?
Film incroyable!!! Une jeune fille et ses 2 amis veulent quitter leure ville et pour cela, ils cambriollent la maison d'un ancien vétéran aveugle qui détiendrai 300 000$ chez lui.
J'ai découvert Fede Alvarez a travers le remake d'evil dead, que j'ai préféré a l'original.
j'étais donc curieux et impatient de découvrir ses prochains films.
En l'occurrence Don't breathe est selon moi une pépite du genre, l'ambiance sombre et le suspens sont insoutenables du début à la fin, rendant le film terrifiant sans aucune scene gore.
les acteurs sont tres bon et le concept original est maîtrise a la perfection.
Excellent un très bon film qui mérite d'être connu. Le scénario original et vraiment de l'action tout le long du film. Il fou vraiment les chocottes, hâte de voir la suite.
Excellent exemple pour faire réfléchir les voleurs... les choses qui semblent acquise d’avance sont parfois les plus difficiles à obtenir! bien que la fin soit un peu décevante.
J'ai loué ce film par hasard sans en avoir entendu parler
Au départ l histoire commence comme trop de films bateau de ce genre,je pensais m ennuyer fortement
Mais la qualité des images à déjà retenu mon attention. Je dois dire qu à partir du moment où les jeunes entrent dans la maison la tension monte sans redescendre jusqu'à la fin.
Vraiment un excellent scénario, brillant même. Les sons sont aussi de grande qualité. Les acteurs sont au top.
Si vous aimez les thriller,je vous le recommande.
J ai adoré l inattendu,le fait de ne pas céder à la facilité sur tous les aspects : scénario,sons etc..et l empathie suscitée naturellement chez le spectateur.
Meilleurs film que j ai vu cette année il tient en haleine il y a du suspense sa bouge et les jeunes ne se laisse pas faire un très bon moment à passer
Film se passant dans un seul lieu (huit-clos), à l'atmosphère pesante. Le scénario tient la route, le jeu des acteurs est convainquant, au début on tiendrait plus avec certains personnage, chose qui pourrait changé au fil du film. Le film joue sur plusieurs peurs, différents sentiments. Je recommande sans problème ce film.
Excellent !! Une tension comme on en voit que trop rarement au cinéma. J'ai trouvé ce film bon du début à la fin : le contexte est plutôt original, le "méchant" est effrayant, les acteurs sont bons, il y a énormément de scènes où l'angoisse est présente, les décors sont poisseux et servent le film.. Une belle surprise comme j'aimerais en voir plus souvent !
Je l'ai découvert au cinéma et c'est le premier film devant lequel je n'ai pas détourné une seule fois le regard ! J'étais tellement subjuguée ! L'histoire, les surprises m'ont énormément plu ! Les moments de stress où l'on a vraiment le souffle coupé sont géniaux ! Vous pouvez croire que c'est un film d'horreur mais il n'y a pas d'éléments surnaturels dans ce film, tout est réel ! De plus la façon de filmer encourage le spectateur à se mettre à la place de l'un des personnages. Tout est mis en œuvre pour que vous ne loupiez pas une miette !
Juste excellent!!! Tout est bon dans ce film. Un suspense haletant dans un huis clos pour le moins original. Rien à dire de plus, vous pouvez y aller sans la moindre hésitation!!!