Greg A.
Publiée le 7 septembre 2018
Un huit clos haletant qui fonctionne a la perfection ; de la tension , des rebondissements ... une idée de base simple , une réalisation soigné et de bon acteurs = résultat explosif !! 17/20
Un thriller horrifique parfaitement réussi, angoissant et effrayant à souhait, qui plus est débarrassé des scories habituelles du genre. En effet, sans abuser des jumpscares ou musiques qui font peur, le film fait vivre un véritable cauchemar à ses protagonistes et, par extension, au spectateur. Diabolique.
Un excellent thriller horrifique à voir si vous aimez les huis clos anxiogènes! Outre le rythme virulent et la photo particulièrement soignée, le casting convaincant campe avec talent des personnages bien définis. Une vraie réussite du genre!
Je ne suis normalement pas amateur du genre mais c'est une excellente surprise : le casting est tout à fait correct, la tension permanente, la réalisation à mille lieues des tâcherons qui sévissent dans le genre et la construction du récit est parfaitement réglée.
Un groupe de jeune cambrioleur vont essayer de voler des centaines de millier de dollars chez un vieu papi qui est totalement aveugle. C'est donc un super film d'horreur qui nous coupe le souffle toute les 5 secondes et qui nous emmène de surprise en surprise dans une maison ressemblant à un gigantesque labyrinthe. Malgré que le film ne pousse pas l'idée plus loin que le film "sans un bruit", il reste très bien réalisé car on ne s'ennuie jamais tellement qu'on est pris par la situation des personnages, je vous conseille vraiment d'aller le voir !
Un thriller à concept que j’ai trouvé très bon. Justement parce que ce dernier est bien exploité et ne se contente pas de son pitch de base. Il y a en plus quelques bonnes idées de mises en scène comme pour la scène de la cave qui fonctionne très bien. Alors oui il y aurait des choses à redire comme son groupe de braqueurs franchement pas crédible en tant que groupe. Mais c’est largement compensé par le rôle de l’aveugle qui passe tour à tour de victime à bourreau et qui nous fait éprouver une multitude de réactions à son égard ce qui est peut être le plus grand intérêt de ce film que j’ai vu avec plaisir et qui m’a surpris dans le bon sens du terme.
Un thriller horrifique très bien réalisé en maniant à la perfection la musique et le jeu de lumière . Il est qualifié d'horreur est une partie l'ai grâce justement à la mise en scène et au personnage aveugle très intéressant ,il est aussi qualifié moins de seize ans mais c'est quand-même exagéré malgré des scènes angoissantes et violente visuellement /psychologiquement sans être gore . Le sujet a de l'originalité . L'histoire possède plusieurs rebondissements et surprises en restant claire et cohérent. Un super scénario. Une très bonne fin . Un bon dialogue peu existant créant un côté encore plus dérangeant. Dylan Minette ,Stephen Lang ,Jane Levy sont bluffants . Un grand film !
Un excellent film horrifique pour les amateurs du genre avec un scénario original qui va à l'essentiel, un casting plaisant et surtout une réalisation très soignée. Un film plein de suspense, tension et rebondissements.
Haletant, surprenant, intriguant, sympatoche, et degueulasse. Don’t breathe est selon moi le meilleur film d’horreur de 2016, pour son inventivité et sa créativité. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
Amateur du genre il faut rentré dans cette maison. Unité de lieu de temps d'espace permettent un suspense redoutable. La caméra d'alvarez virevolte entre les murs. Les acteurs ne sont pas niais et l'histoire rentre dans un contexte sociale voilent.
Don't Breathe est un thriller horrifique de grande qualité. Ce huis clos atteint un niveau d'angoisse, de stress et de suspens qui ne font que s'accentuer tout au long du film. Stephen Lang se surpasse dans l'interprétation de son rôle et sa prestation n'en est que plus terrifiante. Bien que ce ne soit pas un film d'horreur comme le laisse sous entendre l'affiche du film pour mieux appâter le spectateur, cette oeuvre n'en demeure pas moins dérangeante, violente et diablement efficace.
3 cambrioleurs veulent faire comme dernier coup, leur plus gros coup, un coup à 300 000 « facile » chez un vétéran de guerre aveugle, seul, dans une ville déserte, sans aucune famille depuis la mort de sa fille dans un accident de voiture. Le méchant n’apparaît pas du mauvais côté, on a même de la compassion pour lui. Il est aveugle, vétéran de guerre, il a perdu sa fille et se fait voler de l’argent. Le reste du film joue sur l’ambiguïté, toutes les raisons de ces actes sont celles d’un homme brisé elles sont donc presque recevables bien que très extrêmes.
Le film et la tension sont tellement forts qu’on en oublie le flashback du début jusqu’à s’en rappeler et se dire : «Ah bah oui c’est vrai ».
Fede Alvarez fait un huit clos intelligent et ingénieux. Il sait ce qu’il fait. On n’est pas dans un film d’horreur où tout est prévisible, l’action vient là où on ne s’y attend pas. Le concept est absolument génial et la mise en scène le sublime encore plus, Stephen Lang y est aussi pour beaucoup dans la réussite du film.
Voilà une très bonne surprise avec ce film qui n'est pas vraiment un film d'horreur, mais un thriller essentiellement en huis clos particulièrement tendu et épuisant. Violent, cru et glaçant, j'ai toutefois été assez étourdi par de légers moments d'invraisemblance inexpliqués, mais ce fut un bon moment.
Un très bon film horrifique que j'avais apprécié. Une fois que l'action démarre, ça ne s'arrête plus. Un huit clos glaçant. De très bons personnages. Du suspens jusqu'au bout. Cependant la fin est regrettable. Bref, tout est dit.