ned123
Publiée le 15 mars 2023
J'ai vu un film... très angoissant (mais pourquoi ai-je vu cela ?)... Il y a des rebonds, des surprises, des accès de violence. C'est une Série B de bon niveau... On ne cesse de s'angoisser, de frémir, de se crisper pour les jeunes "méchants" cambrioleurs qui ont eu le tort de s'attaquer à la mauvaise "victime", dans sa maison pourrie de Détroit, dans un quartier totalement abandonné (Les images sont terribles, et très vraies, suite à la crise financière dont l'Est industriel de Etats-Unis ne s'est jamais remis). Et que dire de lui, aveugle, ancien militaire, psychopathe ? Stephan Lang (le méchant de Avatar) est parfait. Quelle puissance et quelle violence apparente... Et eux, tellement désarmants, désarmés et mal préparés à la confrontation morbide. On ressent un malaise puissant tout en long du film. Il dure 1h30, je n'aurai pas pu plus... C'est une horreur ce film, tellement imprévisible... La réalisation est brillante, et on en sort pantelant, épuisé, le souffle coupé... On ne cesse de retenir sa respiration et de sursauter.. ça ne s'arrête jamais... Frissons garantis ! Ah Sam Raimi est le producteur de ce film, une marque de fabrique...
C'est un des rares films d'horreur de 2016 dont je confirme la mention "effrayant"... Et oui ! Après la déception du film Dans le noir qui a fait beaucoup de bruit pour rien, je ne me réjouis pas trop vite. C'est tout de même avec un certain entrain qu'avec un ami nous sommes allés le voir, et je dois dire qu'on a été agréablement surpris! J'ai apprécié le filmage dynamique et la musique qui s'insère très bien dans chaque scène. Le film nous offre plusieurs scènes de stress et de sursauts, comme quoi il faut se méfier des personnes aveugles. En même temps, ces jeunes cambrioleurs ne sont pas discrets, mais c'est assez drôle ! Ce que je trouve dommage, c'est qu'il y a un gros spoil spoiler: au début du film , je n'ai jamais compris c'était quoi l'intérêt... Mais bon, c'est un film bien foutu, et jusqu'à la sortie on se demande qui va survivre. Le suspens est donc entier et certaines scènes peuvent être assez sensibles, mais c'est bons frissons. Vu la fin je me demande si une suite est prévue?
Et NON, contrairement à ce que dit le titre, ce n'est pas un film d'esprits ou de possession ;)
absolument excellent ! il fait vraiment peur ce film vous ne serez pas déçu , atmosphere pesante , scenario incroyable et un suspens excellent ! bref un sacré film a voir absolument ! Dispo sur OCS et Netflix :D
J'ai été agréablement surpris ! Très bon film qui a su me tenir en haleine, alors que je m'attendais à un film comme "Sans un bruit".
Le casting est bien, surtout Stephen Lang qui joue très bien son rôle. Le décor et l'ambiance est oppressant et sombre, donc rien à dire. Puis la bande originale est simple mais efficace.
Le début du film était un peu long mais contextuel. Bien que les dialogues soient banales, à vrai dire, pas besoin pour ce genre de film. Certaines scènes sont violentes mais ne vous attendez pas à ce genre de choses, dans l'ensemble ça reste modéré.
Une très bonne surprise. Wow. Le film va à l'essentiel tout en ayant un bon scénario.spoiler: Je retiens notamment la scène où l'aveugle tire le corps qui s'avère être celui de la victime du début. J'aime beaucoup le visuel de ce film, qui a une bonne intrigue (souvent prévisible cependant) et qui tente de faire dans les rebondissements et les révélations. Je recommande !
Très agréablement surpris par ce film. Le scénario est intéressant et prenant, le casting est bon, l'ambiance y est. Un film très bien réalisé et super visuellement. Ce film n'est pas un film d'horreur à proprement parler. C'est un film à la limite entre l'horreur et le thriller. Le thriller l'emporte ici quand même face à l'horreur.
On m'avait promis un film d'horreur, j'ai donc avancé à reculons (je précise, je trouve les films d'horreur rarement bons). Et bien j'ai eu tort, ce film est terriblement original. Pour une fois nous avons une menace concrète et pas des fantômes ou des esprit, choses beaucoup moins palpables. Le principe d'utiliser un aveugle comme méchant est une idée bien surprenante. Car le film (chose très visuel tout de même), doit s'appuyer sur les autres sens comme le touché et le bruit (ce qui est très bien représenté dans le film), dommage de ne pas être allé plus loin. Au delà du bruit, le film réussi très bien les phases de silence aussi. Montage effrayant et pourtant sans screameurs, juste de la tension.. Dieu merci, ça change. Bravo à l'antagoniste, qui est tout simplement extraordinaire dans son rôle, tantôt touchant tantôt effrayant sans passer d'un extrême à l'autre, toujours avec justesse. Bref, un excellent film d'épouvante.
Don't breathe - La maison des ténèbres sorti en 2016 est un film d’horreur original dans lequel 3 jeunes souhaitent cambrioler une maison, problème l’homme résidant dans cette demeure est un ancien vétéran aveugle mais extrêmement dangereux. Un film, très prenant sous couvert de tension très efficace, et même surprenant par moment. Le méchant est efficace et très flippant pour un aveugle !
Atmosphère oppressante. Suspense insoutenable jusqu'à la dernière minute. Le charisme de ce militaire aveugle nous coupe le souffle même sur notre canapé... Les personnages sont quand même très résistants aux blessures...
Un film qui vous tient accroché à votre siège du début à la fin. Avec son ambiance pesante et son scénario abolument épatant, ce film est pour moi l'un des meilleurs de ces dernières années! Le jeu de Stephen Lang est très juste et malgré un environnement assez étroit le film arrive à exploiter tout le potentiel de la demeure pour la rendre absolument terrifiante. J'apporte ma mention honorable pour ce scénario qui en plus de se vouloir réaliste parvient à nous captiver et à nous glacer le sang. Le seul hic que je pourrai reprocher c'est quelques facilités scénaristiques mais qui restent mineures et pas exagérées.
DON'T BREATHE a de grandes chances de devenir un classique dans son genre. Entre un antagoniste charismatique et inquiétant, une mise en scène intelligente, et un scénario qui utilise à bon escient toutes les possibilités du lieu de l'action pour dynamiser un récit simple dans l'absolu, le réalisateur Fede Alvarez a frappé un grand coup.