Inglorious_Ben
Publiée le 4 mars 2017
Un film à suspense qui tient plus du huis-clos/thriller que de l'épouvante. Stephen Lang est extrêmement convaincant, le suspense est bien présent, mais de trop nombreuses incohérences (les barreaux à la fenêtre, le pantalon troué... et j'en passe) et une intrigue pop corn viennent ternir le tableau. Un survival qui ne révolutionne pas le genre mais se laisse tout même regarder sans déplaisir.
Ce film est une histoire de cambriolage qui tourne mal... Dès que les protagonistes sont dans la maison, l'ambiance est pesante, glauque, forte en rebondissements. Le scénario réserve son lot de séquences anxiogènes mais n'évite pas certains clichés. Une bonne surprise...
Une belle surprise pour ce film d'épouvante! Malgré quelques petites incohérences et des jeunes voleurs pas spécialement convaincants, on passe un moment impressionnant rempli d'une ambiance ultra angoissante avec un rythme et des rebondissements très bien menés. Les apparitions de l'ancien soldat aveugle (joué par le musclé Stephen Lang, le Colonel Miles Quaritch de « Avatar ») donnent des scènes justes à couper le souffle!
Malgré une histoire un peu WTF, le film s'en sort plutôt bien dans sa réalisation, on est tenue en haleine tout le long et on évite les pièges un peu trop classique du genre.. Cependant l'histoire souffre quand même de quelques sacrées incohérences, genre "on peut pas sortir de la pièce ya des barreaux a toutes les fenêtres !", 30 secondes après le mec passe au travers de la fenêtre... Un 8 clos de bonne facture 3.5/5
Le film souffre de quelques longueurs malgré un suspense haletant. Un scénario original et mais l'on attend toujours un rebondissement qui n'arrive pas. C'est dommage.
Bonne surprise que ce film, le concept est vraiment original ( intrus dans la maison d'un homme aveugle ) et donne lieu a des situations et affrontements très réussis. De plus, notre rapport aux personnages évolue, au début on se prend d'empathie pour le vieil homme, puis peu à peu on découvre son côté sombre, ce qui rend le film rebondissant, et permet de nous tenir en haleine jusqu'à la fin. 3,5/5
Film très étrange. J'ai été attiré par l'affiche, clamant qu'il s'agissait du meilleur film d'horreur de la décennie, il s'agit en fait d'un thriller. Le problème dans ce film, c'est qu'on sait ce qu'il va se passer. C'est plutôt bien filmé. L'intrigue quand a elle est intéressante mais pas assez tordue, trop simple...
Un bon film, mais c'est tout. Et c'est pas un film d'horreur, juste un thriller filmé de façon à faire monter l'adrénaline.
J'ai trouvé ce film pas mal du tout. Un bon thriller, sans jump scare; mais avec une ambiance pesante tout du long. Perso je compati pour ce pauvre aveugle, qui fait presque office de gentil au final (question de point de vue me direz-vous) La scène avec la pipette est en trop je pense, mais à part ça, et quelques scènes "déjà-vu", on prend son pied, et sa passe vite. 3,5/5
Un titre français ridicule. Mais le film ne l'est pas. Un thriller (Et non horreur) au combien prenant, stressant et angoissant. Une idée béton pour un film qui vous empêchera de respiré par moment tellement on y est prit. Un scénario simple mais efficace qui tient en haleine jusqu'à la fin.
Je connaissais panic room avec jodie foster et maintenenat je connaitrais dont breathe. On ne s'ennuie pas dans ce huit clos sordide mettant en scene un ancien militaire aveugle et 3 cambrioleurs. Don’t Breathe est un film réussi et sordide à souhait
Don't breath est un film plutôt réussi, le scénario est simple mais l'idée principale est sympa ! On a de bons petits retournements de situations, des moments auxquels on ne s'attend pas forcément, des petits sursauts, c'est cool ! Vraiment pas trop trop mal MAIS sans plus, c'est pas non plus un film super génial mais l'histoire est quand même sympa. À voir !
Si certaines scènes avaient été coupées, ce Don't Breath aurait gagné une demie étoile supplémentaire dans ma note. Il y a dans la deuxième partie du film des scènes un trop longues à mon goût et qui n’apportent rien de plus à l’histoire. Pour le reste, ce thriller horrifique est d'une efficacité redoutable. Le mieux est de vous laisser la surprise et de partir, avec ce trio d’ami, explorer cette maison inquiétante et qui sera vous donner quelques sueurs froides.
Vu, bon petit film !! Rien de bien nouveau pourtant, mais ça ce laisse regarder !! La fille est un peu bête je trouve à la fin ... pour savoir pourquoi regarder le ;) Bref ce Film est un Thriller et non à classé en Epouvante-horreur, ça deviens galère ses films mi dans les mauvaises catégories!! D'ailleurs ils auraient du l'appelé La Maison de l'Angoisse et non des ténèbres... Ils sont ou les ténèbres ?? Bref vu les daubes de l'année 2016, celui-ci reste à regardé Bon Film ;)