Don't Breathe - La maison des ténèbres
    3,8
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres ?

Laurent F
    Laurent F

Publiée le 25 janvier 2020
    Un excellent Thriller. On est loin du cliché maison hantée avec l'affiche (très belle d'ailleurs) car rien de paranormal dans ce film, mais une ambiance oppressante et un huit clos vraiment angoissant. Une belle surprise.
    Thomas B.
    Thomas B.

Publiée le 14 janvier 2020
    Quelle bonne surprise que ce Don't Breathe ! Comme quoi, il n'y pas besoin de jumpscares à répétition pour créer une ambiance terrifiante et malsaine. On suit les protagonistes et on tente de fuir avec eux un homme fou furieux et ce, avec le souffle coupé, au cas où lui aussi pouvait nous entendre. L'écriture du scénario est intéressante dans le fait que plus les minutes défilent, plus on se dit qu'ils ne vont pas s'en sortir, qu'il n'y a aucune issue possible. Je pense que Don't Breathe est dans la lignée de Ghostland de Pascal Laugier : on est attaqué psychologiquement et on ne sait plus comment les protagonistes vont s'en sortir.
    John S
    John S

Publiée le 13 janvier 2020
    Bien que prévisible dans son scénario, don't breathe est oppressant et assez malaisant. La violence n'est malgré tout jamais gratuite et l'horreur est plus psychologique que physique. Les 3 acteurs principaux à savoir l'hôte et ses 2 "invités" sont très efficaces dans la peau de leurs personnages. La maison, labyrinthique et glauque, est une réussite.
    Un très bon thriller.
    4/5
    Eve&Micha
    Eve&Micha

Publiée le 4 janvier 2020
    Eve : Une histoire bordélique, encore la pénombre, des dialogues remplacés par une musique bien chiante. Je m'attendais a mieux après la bande annonce.
    Micha : L'histoire d'un aveugle invincible. Pire que Michael Myers et Jason réunis. Je sais que c'est du cinéma mais il y a des limites tout de même...
    aldelannoy
    aldelannoy

Publiée le 11 décembre 2019
    Excellent film magyaro-hispanique tourné aux Etats-Unis. Tout est très bon, le scénario est indestructible et les plans sont particulièrement réussis, notamment avec des plans-séquence impressionnants. On pense à Hitchcock en regardant cette oeuvre.
    ITIAH
    ITIAH

Publiée le 7 décembre 2019
    Bon film que j'ai bien plus aimé que Hush qui est du même genre. J'avais aimé le concept de Hush, mets le film m'avait un petit peu déçu au final car je trouvais que le concept n'avait pas été très bien exploité. Dans Don't Breathe le concept est beaucoup mieux exploité, on est vraiment pris dans le suspense du film. je conseille vraiment ce film pour passer une bonne soirée, je mets pas 5 étoiles parce que j'irai pas "jusqu'au chef-d'œuvre" pour désigner ce film, mais il est très bien.
    Célia
    Célia

Publiée le 7 décembre 2019
    Super film d'horreur ! Il y a du suspens, des scènes violentes et le spectateur ressent de l'angoisse. Stephen lang incarne parfaitement le militaire aveugle, j'ai particulièrement apprécié la scène spoiler: dans laquelle les personnages sont dans le noir total.

Ce film nous tient en haleine jusqu'au bout.
    Effy Stonem
    Effy Stonem

Publiée le 11 novembre 2019
    Excellent film de genre, un thriller angoissant au possible, complètement tordu. Les personnages sont très particuliers, bien loin du stéréotype "Good guys/ bad guys".
    Camille C
    Camille C

Publiée le 10 novembre 2019
    Trois amis sont habitués à faire de petits cambriolages jusqu’au jour où ils entendent parler d’un super coup qui pourrait leur rapporter gros. Malheureusement, ça ne sera pas aussi facile que prévu… Pour une fanatique du genre épouvante-horreur, je dois dire que ce film sort du lot grâce à ses plans judicieusement tournés et à son rythme intense et stressant. On ne s’ennuie pas et les acteurs sont super. Un film qui porte très bien son nom car on retient presque son souffle à certains moments.
    Publiée le 10 novembre 2019
    Enorme !Palpitant et prenant jusqu'au bout ! un bon triller horifique . Les personnages font leur taf et on passe un bon moment
    Publiée le 6 novembre 2019
    Bon film avec pas mal de suspense, un peu déçu de la fin .........................
    Publiée le 17 novembre 2019
    J'ai bien aimé ce film où au début on trouve inadmissible d'aller cambrioler un pauvre aveugle ayant fait la guerre pour défendre son pays . Mais au final , le MONSTRE c'est lui .
    J'espère que quelqu'un a libéré le chien ;)
    Laurent S.
    Laurent S.

Publiée le 6 novembre 2019
    Une vision plutôt originale du "home invasion", avec pour toile de fond un message assez cynique. C'est assez fun à regarder, la réalisation est fignolée et inventive, le suspens est bien là et on a des rebondissements jusqu'à la toute fin malgré quelques invraisemblances.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 6 novembre 2019
    Je ne connaissais pas du tout l'uruguayen Fede Alvarez. Et c'est un bon. Un très bon. Cette maison n'est peut-être pas filmée aussi virtuosement que la ferme de Conjuring de James Wan. Mais quelle tension ! Quel affrontement entre trois petits délinquants rêvant d'une vie meilleure et un vétéran de l'armée US. Chacun a ses propres avantages et ses points faibles. Les jeunes ont pour eux leur vue, leur agilité, leur astuce. Là où le vieux connaît sa maison par cœur mais souffre de sa cécité. Résultat : c'est assez équilibré. Enfin, l'ex-soldat a quand même pour lui son arme et sa brutalité. Don't Breathe ne fait pas de sentiment. Ça n'a beau être que des gamins vivant dans un environnement familial difficile (la mère de Rocky, non mais allô quoi), ils se prendront des coups dans la tronche comme des grands. La punition pour avoir tenté de voler est rude. Et ce type n'est qu'un psychopathe rendu fou par la guerre et le chagrin. Quel soulagement à la fin de voir le retour de la lumière. Il faut faire attention. Même le voisin d'à côté à ses petits secrets et allez savoir ce qu'ils renferment...
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 26 octobre 2019
    Ce film, réalisé par Fede Álvarez et sorti en 2016, est une très bonne surprise ! Effectivement, malgré l'engouement général envers ce film, je dois dire qu'il m'attirait mais sans plus, pour être franc, je n'y croyais pas trop. Et puis finalement, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié ! C'est ici l'histoire de trois jeunes cambrioleurs qui détectent un gros coup chez un retraité aveugle, l'affaire a donc l'air facile mais ils vont être assez surpris. Bon voilà, le synopsis n'est pas extraordinaire et laisse présager du déjà-vu, surtout à une époque où le cinéma de genre a du mal à se renouveler. Le scénario est donc finalement très bon, enfin pour du divertissement du moins, et il possède de nombreux retournements de situations. Malgré tout, nous noterons que le traitement des personnages est assez cliché, ce qui est très dommage. La fin n'est malgré tout pas si prévisible que cela, même si l'histoire part quelques fois un peu loin. Enfin, ce n'est pas vraiment pour son histoire que j'ai été subjugué mais par le traitement de la tension qui est excellent. J'ai n'ai effectivement que très rarement été à ce point à fond dans un film, au point d'angoisser avec les personnages. Ce qui est intéressant, c'est qu'ils ont pourtant tous quelque chose à se reprocher, nous ne pouvons donc logiquement pas vraiment prendre parti pour l'un ou l'autre et encore moins s'y attacher. Mais pourtant, le film fait en sorte que l'on s'y attache et nous fait même réfléchir sur la question de la justice en général. Nous avons également des scènes assez originales, notamment celle dans le sous-sol, plongé dans le noir. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Stephen Lang, Jane Levy et Dylan Minnette qui jouent très bien. "Don't Breathe" (titre d'ailleurs beaucoup plus évocateur que le classique "La Maison des ténèbres") est donc un très bon divertissement !