Don't Breathe - La maison des ténèbres
    3,8
    6158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Don't Breathe - La maison des ténèbres ?

Junker S.
    Junker S.

Publiée le 29 décembre 2020
    Un groupe de jeune cambrioleurs qui font des coups par si par là, mais rien qui leurs rapporte assez de fric pour quitter Détroi.
    Un jours, ils entendent parlé d'un vieille homme aveugle qui a plein de fric chez lui, et là, ils se disent, voila un joli coup qui va leur rapporter assez de poignons.

Malheureusement, cambrioleurs armés, vont devoir faire face à un vieille homme sénil qui va leur paraître bien plus coriace que prévu, ils sont 5, contre un vieille homme avec une tronche qu'on voudrait pas rencontrer, ce vielle homme doit avoir plus de 85 ans, et aveugle en plus, mais ne vous fiez pas aux apparences, car cet homme est prêt à tout pour protéger son fric.

Les cambrioleurs vont devoir affronter cet homme qui par toutes les façons va les liquider un par un.

spoiler:
    Voila une scène qui fait flipper, un des cambrioleur mais un fumigène dans la chambre de vieille homme qui s'apprête à aller dormir, le cambrioleur dit à l'autre, le vieux est dans les vappes, pas prêt de se lever, il chouté, mais hélas, il apparait derrière la porte, et dit, qui est là, il renifle comme un chien, et il sait que quelqu'un est là.

Le cambrioleur dit, je vais te faire pété le vieux, n'avance pas ou je tire, mais le vielle homme le désarme comme de rien et le liquide en lui brisant le coup. spoiler:

Ce film est bien flippant, on sent que le moindre bruit fait sursauter le téléspectateur, cette homme apparait partout, derrière une porte, une fenêtre, il connait sa maison de fond en comble, réfléchissez à 2 fois avant d'aller faire le coup de du siècle, car cela pourrait être la dernière fois.

Bon thriller, je recommande à ce qui veule sursauter vous serez servi, on sait jamais quand l'homme va surgir, d'une porte, d'une fenêtre etc, je l'ai regardez 2 fois sur Netflix, la première fois j'ai bien sursauter, le seconde aussi, j'en tremble, très bon jeux d'acteurs, est très convainquant.

Mirobole Pancrate
    Mirobole Pancrate

Publiée le 2 décembre 2021
    Thriller à suspense efficace, façon home invasion inversé et ponctué de quelques bonnes idées. Stephen Lang est remarquable.
    Gody G.
    Gody G.

Publiée le 24 décembre 2020
    Une intrigue intéressante, la tension permanente des rebondissements inattendus, on se demande quand se terminera cette mésaventure. J'ai vraiment pris plaisir à regarder ce film. Le côté de l'homme mal voyant et les jeunes pris dans un traquenard est un plus. Un petit bémol. J'aurais que le malvoyant pousse le vice plus loin avec sa seringue. Mais ça ne le fait. Un Deus ex machina qui gâche tout alors que le film était à son climax. Vraiment dommage.
    Publiée le 5 novembre 2020
    Un thriller efficace sur un trio de jeunes cambrioleurs qui tombe sur un os: une cible bien moins facile qu'attendu ! Doté d'une réalisation impeccable, bien filmé, Don't Breathe possède le look du gagnant, et se montre globalement assez convaincant dans l'évolution de son scénario. Pas vraiment un film d'épouvante au sens strict du terme, mais plutôt un survival, il se repose sur des mécaniques classiques qui fonctionnent parfaitement. Alors que lui manque t'il ? Peut-être un soupçon de personnalité, d'originalité et de profondeur. Il devrait néanmoins satisfaire les amateurs de sensations fortes.
    Fred 'SKYTEK' Mrt
    Fred 'SKYTEK' Mrt

Publiée le 3 novembre 2020
    D'une nulité sans nom. Ça partait super bien puis c'est parti trop loin. L'homme aveugle ta l'impression qu'il l'est pas, il entend tout comme si il était un chien, il ne se trompe pas d'un centimètre dans tout ses faits et gestes. Vraiment d'une débilité abject ce scénario. Dommage j'aimais vraiment l'ambiance du film..
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 25 décembre 2020
    Un scénario original avec quelques surprises bien trouvées... Ils ont complétement exploité leur idée et ce de manière intelligente. On se surprend même parfois à retenir nous même notre propre souffle (d'où le titre du film). Un bon petit film mais qui ne fait pas forcément très peur.
    Publiée le 1 novembre 2020
    L'histoire est originale et bien trouvée. Le suspense est au RDV. Par contre, il y a pas mal d'incohérences dans l'histoire. Le "méchant" de l'histoire qui est aveugle, ne ressent pas les voleurs à plusieurs reprises dans le film (notamment dans le couloir à un mètre de l'un d'eux) mais il arrive à les rattraper assez facilement par la suite (exemple dans la trappe du plafond ou à l'extérieur). Ce qui ne rend pas le film très crédible. Dommage puisque le scénario est bien écrit.
    tisma
    tisma

Publiée le 1 novembre 2020
    Un très bon film où on stresse tout du long pour nos 3 personnages ! Stressant, sous tension, beaucoup de bons rebondissements ! Les silences sont autant source de panique que les cris !
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 31 octobre 2020
    Don't Breathe, le titre était tout vu.

Fede Alvarez que je découvre à l'instant avec ce film orchestre sa comptine avec entrain et dynamisme et en cela réussit totalement son entreprise. On assiste à un spectacle qui nous divertit. Coté histoire, au mieux c'est le calme plat, un tel début complique déjà un peu les choses tant l'épaisseur des personnages est peu développés, ou trop peut être ? C'est en tout cas trop facile et convenu. Un choix radical aurait envoyé ce long-métrage vers une tournure encore bien plus haute, son manque d'ambition déçois donc forcément.

Cool à suivre, rien de plus ...
    Publiée le 28 octobre 2020
    J'ai été un peu déçu.

On m'en avais dit que du bien et je ne pouvais que m'attendre à sa d'un film aussi original dans un marché de l'horreur rempli de répétition.

Mais bon il y a trop de chose à redire.

Bien que ce soit original vous reviendrez à prévoir casiment tout les rebondissements du film ou alors je suis extrêmement fort mais bon.

Le fin aurais pu prendre 4x moins de temps on dirais qu'il voulait vraiment pas en faire un long métrage.

Vous serez amené a détesté les personnages même "gentil" tellement ils sont insupportables.

Vous n'aurez pas un petit sursaut ou même un peu d'oppression alors que c'est littéralement le principe du film.

Je conseille de le regarder en pénurie de film d'horreur.
    BrhSteph634
    BrhSteph634

Publiée le 27 octobre 2020
    En un mot : génialissime
    Du suspens,du panache , de l'action ,du frisson...
    Au début du film on pourrait que c'est encore un énièmes film visant le public 20-30 ans un teen movie remplie de jumpscares, mais non ! Au bout d'une demi heure le film prend un tripe avec des rebondissements
    On se prend bizarrement d'affection pour les héros ou antihéros au choix contre cet ancien militaire surentraînés BADASS...
    Au final un cocktail d'action de suspens et légèrement d'horreur qui en fait un des meilleurs dans son domaine
    Mecatro3948
    Mecatro3948

Publiée le 26 octobre 2020
    Très bon film, l'histoire est captivante, je recommande vivement , j'espère vraiment que il sorte une deuxième édition.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 15 juillet 2020
    J'ai eu quelques frayeurs en début de film en voyant la psychologie des personnages et les dialogues. Mais il ne faut s'y arrêter et attendre que cela démarre vraiment; Stephen Lang en vieil ennemi aveugle et vicieux est bien et il y a plusieurs tiroirs à ouvrir dans ce scénario. Un film d'épouvante tout à fait honnête.
    alex supertramp
    alex supertramp

Publiée le 26 juin 2020
    Premièrement il y a tromperie sur la marchandise, "Don't breathe" n'est absolument pas un film d'horreur, un (mauvais) thriller oui, un (mauvais) survival peut être mais il ne semble pas vouloir faire peur. Donc déjà quand on visionne un film qui ne répond pas au attentes principale de son genre ça part quand même très mal.... Mais mettons cette erreur de classement de coté et parlons du film. ET bien déjà 20 minutes.... 20 minutes c'est le temps qu'il faut pour que l'intrigue commence a nous intéresser et à raconter quelque chose d'un tant soit peu utile au récit, c'est long surtout pour un film d'1h20. Avant ça on assiste à un début convenu, plat et inutile. La scène d'intro d'un film c'est la première impression, dans un film d'horreur qui plus est on doit être de suite immerger dans l'ambiance, il faut donner le tons de suite, ici l'intro montre un premier braquage sans la moindre tension, avec une image sur-éclairé et une bande son ultra rythmé... pas vraiment idéale pour ce plonger dans l'horreur. Puis toujours dans ces 20 premières minutes on vient nous justifier les agissement de l'héroïne du film, on nous présente sa vie pourrie : une mère junky , un beau-père horrible et une petite sœur délaissé qui "l'oblige" a faire des braquage pour s'enfuire avec elle loin de tous ça.... Olalala mais que c'est mauvais, qu'elle besoin de justifier ça ? On a nul besoin de savoir son passé, tous ce début n'est que du remplissage, ça ne sert ni l'intrigue, ni les personnages. Bref quand on finit par enfin arriver dans cette maison rien de beaucoup mieux, des personnages sans charisme, qui finisse par agacé a force d'action incohérentes et ridicule. Heureusement l'entré en piste de Stephen Lang et de son personnage aveugle vient quelque peut ré-haussé le niveau. Mais il ne pourras pas sauver le naufrage d'une intrigue serte original mais sans saveur ni prise de risque avec des retournements de situations qui ce sentent venir a 10km. Les effet visuel sont parfois vraiment pas très inspiré comme ce noir et blanc pendant la scène plonger dans le noir, la bande original aurais pus insister sur les bruits ambiants comme pour ce mettre a la place d'un aveugle, mais elle aussi est ultra classique. Quelques scènes vers la fin sauve un peu les meubles spoiler: (scènes du chien, ou quand Alex délivre Rocky)
    mais encore une fois l'incohérence globale passe par dessus. Le film ce termine sur un cliffhanger qui servira uniquement à annoncer un "Don't breath 2" qui ne pourra être que meilleurs que son aîné, mais je ne me risquerais certainement pas à aller vérifier.
    Elo-A-Vu
    Elo-A-Vu

Publiée le 19 juin 2020
    Excellent film d'horreur qui tient ses promesses! Le concept est très bien imaginé et la réalisation ne déçoit pas! Les acteurs nous emportent, et on a peur avec eux. Je conseille vraiment !